ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как вы думаете, на каком расстоянии от нас (Солнечной Системы) будет находиться: 1) ближайшая экзопланета с жизнью, подобной земной (Земля 2.0)2) ближайшая экзопланета с разумной жизнью ?Заранее благодарен за ответы
Я думаю тут можно только пальцем в небо тыкать... Т.е. наугад.Тыкну пальцем:
Может быть в наше время выводы Шкловского устарели? Какие цифры дают современные гипотезы? И насколько они обоснованы - это же как уравнение с огромным количеством неизвестных?
Я думаю тут можно только пальцем в небо тыкать... Т.е. наугад.Тыкну пальцем:1) 150 св. лет2) 1000 св. лет
Звёзды А и В с большой вероятностью могут иметь обитаемые планеты, да ещё и с цивилизацией.
Может, как в фильме "Аватар"?
У Алекса Семёнова, например, давно есть ответ на этот вопрос. На расстоянии 2000 галактик и не ближе. Остальным же остаётся только гадать. Если кто выбирает позицию щуки, то они могут быть где угодно, но никогда не прилетят. И мы тоже не полетим. А способные к общению электромагнитными волнами не ближе времени использования нами радио. Поэтому на наши сигналы ответа нет и быть не может. Со временем расстояние до ближайшей ВЦ способной нас услышать будет увеличиваться.Если раки, то они уже здесь, но мы об этом не узнаем.
3600 св.лет для аборигенной цивилизации, резко превосходящей нашу; 1000 - сопоставимой по уровню развития и 75 св.лет для находящейся в каменном веке.
8,6 св.лет
Превосходящих нашу в нашей галактике нет. На уровне каменного века - ну может быть несколько есть.
2) тут посложнее, навскидку - 3600 св.лет для аборигенной цивилизации, резко превосходящей нашу; 1000 - сопоставимой по уровню развития и 75 св.лет для находящейся в каменном веке.
Цитата: Searcher16 от 12 Фев 2012 [14:37:51]2) тут посложнее, навскидку - 3600 св.лет для аборигенной цивилизации, резко превосходящей нашу; 1000 - сопоставимой по уровню развития и 75 св.лет для находящейся в каменном веке. То есть время жизни высокоразвитой цивилизации очень мало (десятки лет или даже годы)?
Как вы думаете, на каком расстоянии от нас (Солнечной Системы) будет находиться:
Это откуда такой вывод?