A A A A Автор Тема: Сколько световых лет до ближайшей обитаемой системы?  (Прочитано 13409 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Цитата
Как только будет получен первый спектр с приличным содержанием О2, все угадайки закончатся, и начнётся наука.

Закончится она приблизительно также быстро как и начнется.Дарвин,в том или ином виде все же будет построен,ИМХО.Вот только что мы будем делать с откровениями полученными с помощью нового инструмента?
Ну, примерно то же, что с данными марсианских роверов и снимков «Кассини» ;D
Вам мало?

Цитата
Всмысле ,если окажется что копия Земли в 20-40 световых годах(привет глизейским хомякам ;))Или же вообще в окрестностях Эридана(вообще под боком) все таки  окажутся "сверхранние пчелы"?Неужели все кинутся строить межзвездную пирогу?Наврядли.Наверное для настоящей полномасштабной науки должно поменяться само общество.И большой вопрос возможно ли это вообще. :-[
По моему скромному мнению, для постройки «Дарвина» мировой коммунизм вовсе не нужен. :) А нужно просто взять и построить космический аппарат. Точнее, пару.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Вам мало?

Если объем информации будет сопоставимым-то да, лично мне мало.Но это не есть проблема.Проблема в том ,что подавляющему большинству и этого мизера будет слишком много. :-\Группировку прецензионных аппаратов в точку L2(по типу Дарвина) ни одна,даже самая высокотехнологичная компания,ни доставить, ни построить не в состоянии.А государственные потуги скорее напоминают сюжет басни Крылова(всеми любимый в данном сообществе ;D).Поэтому выяснением обитаемости/пустоты ближайших звезд ,наверное пока придется заниматься как-то без замечательных инструментов. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 688
    • Сообщения от Инопланетянин

Бог, он же должен

Человек имеет расписку от б-га! Ему её написали голаса в голове или он пролучил ея собственноручно????
Если речь идёт о Библии, то возможно и собственноручно.

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zhak RRR
Сколько нужно денег на строительство Дарвина?! :)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Ну что, Лебеди, Раки, Щуки. Давайте считаться..... >:D

Оффлайн Axon

• Благодарностей: 4
  • @(°_°)@
    • Skype - n-nikiforov
    • Сообщения от Axon
Чур я Лебедь! Кто станет Раком? ;D

Оффлайн Проходящий Кот

Ответы:
"Факт 1" Жизнь во Вселенной возникает постоянно и повсеместно, достигая стадии высокоразвитого разума. P1 =1 (допустим "Истина")
"Факт 2" Любой высокоразвитый разум создает Ударную Волну расселения, заполнив собой всю Галактику, а потом и Вселенную. P2 =1 ("Истина")
"Факт 3" Солнечная система, да и Галактика вокруг нас пуста. Их нет! P3 =1 ("Истина")"

какие устраивают....

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zhak RRR
   Ответы:
"Факт 1" Жизнь во Вселенной возникает постоянно и повсеместно, достигая стадии высокоразвитого разума. P1 =1 (допустим "Истина")
"Факт 2" Любой высокоразвитый разум создает Ударную Волну расселения, заполнив собой всю Галактику, а потом и Вселенную. P2 =1 ("Истина")
"Факт 3" Солнечная система, да и Галактика вокруг нас пуста. Их нет! P3 =1 ("Истина")"

какие устраивают....

Разум не долго живучий, в нашей галактике)) Между звёздами никто не летает в нашей галактике сейчас. Возможно в прошлом существовали такие цивилизации! Сейчас все они закрыты на своих планетах!

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Слесарь-сантехник
Я, "пребываю в пессимизме"...
"Изобретение науки" - нонсенс, парадокс... Все цивилизации живут, как живут наши бушмены, чукчи, амазонские пигмеи... Рождают и воспитывают детей, добывают пропитание, и молятся, молятся и молятся своим богам. Всё!
"Выбирая из двух теорий, выбирай ту, которая смешнее!"

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 688
    • Сообщения от Инопланетянин
По Кулишу можно определить где сидит фазан ближайший лебедь, но нельзя определить сколько и где имеется других, не лебединых по тем или иным причинам цивилизаций. Может их кругом полно! Может передачи Большого Кольца звенят вокруг нас между отметившимися миллионы лет назад собеседниками, а на нашу систему не фокусируют потому, что не долетели ещё до ближайших щук наши радиовсплески. А ещё ближе полно дикарей, которым любые передачи по барабану. И только на расстоянии 2000 галактик нашёлся дегенерат выпустивший берсерков...

Paracelsus

• Гость
Ну что, Лебеди, Раки, Щуки. Давайте считаться....

А другие сценарии не рассматриваются? Ну к примеру, что Вселенная была некогда "засеяна" Жизнью, на каких-то планетах она "взошла", развилась до какого-то уровня сложности "лидирующих" организмов (видов). Где-то пусть достигла высокого уровня развития, но никаких вторичных "Ударных Волн" осознанно не создала, а продолжает жить на свой материнской планете без всякого желания творить экспансию.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Все цивилизации живут, как живут наши бушмены, чукчи, амазонские пигмеи... Рождают и воспитывают детей, добывают пропитание, и молятся, молятся и молятся своим богам. Всё!

это хомосапсапы так живут. а цивилизации живут и развиваются у хомосапсапов в головах. но вообще говоря -- это разные сущности, с различными "интересами".
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Проходящий Кот

Ну что, Лебеди, Раки, Щуки. Давайте считаться....

А другие сценарии не рассматриваются? Ну к примеру, что Вселенная была некогда "засеяна" Жизнью, на каких-то планетах она "взошла", развилась до какого-то уровня сложности "лидирующих" организмов (видов). Где-то пусть достигла высокого уровня развития, но никаких вторичных "Ударных Волн" осознанно не создала, а продолжает жить на свой материнской планете без всякого желания творить экспансию.
Щуки обыкновенные.....

Paracelsus

• Гость
Щуки обыкновенные.....

Решительно не сходится: в приведенных Вами вариантах выбора нет сценария, когда Жизнь множественно возникла (и более с тех пор не возникала) и распространилась по Вселенной относительно давно, скажем около 4 млрд. лет тому назад, но никакой экспансии до сих пор - и в помине нет. 

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
для подобного предположения не наблюдается оснований: вселенная на расстоянии 4 млрд. св. лет от нас примерно такаяже, как и вокруг.

Paracelsus

• Гость
для подобного предположения не наблюдается оснований: вселенная на расстоянии 4 млрд. св. лет от нас примерно такаяже, как и вокруг.

Как это "для подобного предположения не наблюдается оснований"?  :o

А чем, позвольте спросить,  наблюдения, которые свидетельствуют о том, что "вселенная на расстоянии 4 млрд. св. лет от нас примерно такаяже, как и вокруг" делают сценарии "Лебедь/Рак/Щука" - более обоснованными, чем мой???
Ведь пока - все мыслимые сценарии (включая "Лебедь/Рак/Щука") - типичная "Драконология" (см. пародию С. Лема на науку), по причине полного отсутствия предмета исследования  :).

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой

Как это "для подобного предположения не наблюдается оснований"?  :o

А чем, позвольте спросить,  наблюдения, которые свидетельствуют о том, что "вселенная на расстоянии 4 млрд. св. лет от нас примерно такаяже, как и вокруг" делают сценарии "Лебедь/Рак/Щука" - более обоснованными, чем мой???

ничем.
они просто делают ваше предположение менее обоснованным: ваше противоречит наблюдаемой реальности полностью, а лебедь-рак-щука только в одном из аспектов (на выбор) ::)

Ведь пока - все мыслимые сценарии (включая "Лебедь/Рак/Щука") - типичная "Драконология"

совершенно верно.
как аристотельские "атомы", например ::)

Paracelsus

• Гость
ваше противоречит наблюдаемой реальности полностью

Позвольте, а где собственно противоречие моего сценария с "наблюдаемой Вселенной"?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
ваше противоречит наблюдаемой реальности полностью

Позвольте, а где собственно противоречие моего сценария с "наблюдаемой Вселенной"?

вы постулируете анизотропию вселенной на расстоянии ~ 4 млрд. св.лет.
это противоречит наблюдениям.
собственно, всё ::)

Paracelsus

• Гость
вы постулируете анизотропию вселенной на расстоянии ~ 4 млрд. св.лет.
это противоречит наблюдениям.

И в мыслях не было, еще раз по пунктам:
1. 3-4 млрд. лет назад на многих планетах появилась Жизнь. И не суть важно каким именно образом (самозарождение или "засеивание").
2. На ряде планет эта Жизнь либо погибла (не суть важно по каким именно причинам) либо так и осталась на уровне ниже Развитой Цивилизации (опять же не важно по каким причинам).
3. С тех пор новой Жизни не появлялось.
4. Высокоразвитые цивилизации (пусть их много): совершенно не стремятся гнать Ударную Волну и живут себе спокойно на родительской планете.

Согласитесь: мой сценарий не подпадает ни под какой случай "Ле-Ра-Щу".
Вопрос: где в моем сценарии присутствует анизотропия?