A A A A Автор Тема: Сколько световых лет до ближайшей обитаемой системы?  (Прочитано 13405 раз)

slava03

• Гость
до цивилизации нашего уровня - 15 кпк, т.е. в нашей Галактике мы такие одни.

А вот это как ни печально, но уже очень похоже на правду. И тогда логичнее предположить, что разумные цивилизации типа нашей встречаются только в спиральных галактиках, примерно 1-2 на каждую.

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
Даже по таким "скромным" прикидкам, диаметр галактики около 30кпк, значит 2 разумные цивилизации должны быть как минимум? Считая что мы одна из них, хотя это очень условно, тогда должна быть еще одна штука.
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 11
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
А то что концентрация звезд, ближе к центру галактики, больше, соотв. и возможность обитания выше? Если брать во внимание увеличение различного рода излучений, вредных для человека, то ВЦ может быть их "чаем запивают"?

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
то есть из почти всего выше сказанного можно утверждать что нло не сущестует? хотя это не так. И с этим фактом даже ни одно правительство мира не спорит. Все ведущие державы мира признали факт его существования включая то что были официальные обращения с этим к населению. И некоторые случаи наблюдения нло говорят об их разумном поведении( пилотировании). Наблюдений таких весьма много. Вряд ли они прилетает к нам за 100 парсек. Они должны быть очень близко к нам. Я уверен что они совсем рядом с нами. В нашей солнечной системе. Очень вероятно что на одной из планет солнечной системы или спутнике построена биосфера в которой они живут. Почти наверняка одна из баз это луна- над ней неоднократно фиксировался пролет управляемых обьектов. Вторая база скорее всего находится на марсе. И вообще последние исследования доказывают что на земле за всё время существовало несколько высокоразвитых цивилизаций которые сменяли одна другую периодически достигая пика своего развития а потом погибая от какого то катаклизма. Вполне вероятно что какая то цивилизация жила на марсе ( и возможно жизнь зародилась впервые именно там а не на земле) . Но со временем марс становился всё менее пригодным для жизни и эта цивилизация постепенно начала перебираться на планету земля.  Но видимо все перебраться не смогли и часть из них построила подземные базы на марсе и по сей день живет там. Именно так же повели бы себя земляне еслиб знали что земля через какое то время будет непригодной для жизни. Они начали бы подыскивать планету для переселения. Очень возможен даже такой вариант что разумная жизнь в какой то момент была и на марсе и на земле. Так вот те самые жители марса в какой то момент впервые прилетев на землю застали здесь земных людей и помогли им своими технологиями- например помогли построить египетские пирамиды. Этим можно обьясниь рисунки летательных аппаратов и и пилотов на внутренних стенах пирамид. Через какое то время эти две цивилизации либо погибли либо перестали взаимодействоваиь...К тому же я считаю что наша цивилизация давно уже установила контакт с другим разумом. И плодотворно с ним общается...
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
рисунки в пустыне наска были сделаны явно из расчета того чтоб их было видно высоко с воздуха( для кого? нафига?) Один из рисунков явно напоминает человека в скафандре а остальные рисунки( паук и другие насекомые и животные) могли быть символом единения с другой цивилизацией( изображение их всех вместе).

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 849
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Хмм... так вы объем считаете, а вначале говорили просто о расстоянии: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93191.msg1857761.html#msg1857761
Что скажем, далеко не одно и тоже  :-[

Я лишь пояснила, откуда взялись приведенные выше расстояния :)
Впрочем, эта модель очень груба, так что я ни разу не обольщаюсь на ее счет. Она не учитывает ни роста плотности звезд к центру Галактики, ни роста темпа взрывов сверхновых и прочих стерилизующих факторов, действующих вблизи центра, ни возможности панспермии (естественной или направленной), ни разного (заранее неизвестного) времени пребывания цивилизации в технологической стадии.
Автор темы попросил привести свои субъективные оценки, и я их привела :)

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Nucleosome

• Гость
ARAGORN - уверенность должна быть чем-то подкреплена, иначе это только вера, а с верой это не сюда
(по некоторым прикидкам через миллиард лет и на Земле будет несколько некомфортно, кто говорит что почти безвоздушная пустыня, кто - что весь океан превратится в пар с давлением в сотни атмосфер и температурой сотни градусов). А ведь ещё нужно какое-то время на эволюцию.
как это? даже увеличение светимости Солнца в двое ещё до такого недоводит, крроме того Венера же получает меньше тепла, чем Земля из-за альбедо, кроме того рост светимости на 10% в год довольно сомнительная вещь

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
ARAGORN - уверенность должна быть чем-то подкреплена, иначе это только вера, а с верой это не сюда

это очень даже подкреплено фактами. Часть из них я перечислил . Более половины из них подтверждены многими видео и фото и никем не оспариваюся...Часть - только предположения но основанные на реальных фактах что позволяет по крайней мере воспринимать их вполне серьезно.

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
Хмм... так вы объем считаете, а вначале говорили просто о расстоянии: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93191.msg1857761.html#msg1857761
Что скажем, далеко не одно и тоже  :-[

Я лишь пояснила, откуда взялись приведенные выше расстояния :)
Впрочем, эта модель очень груба, так что я ни разу не обольщаюсь на ее счет. Она не учитывает ни роста плотности звезд к центру Галактики, ни роста темпа взрывов сверхновых и прочих стерилизующих факторов, действующих вблизи центра, ни возможности панспермии (естественной или направленной), ни разного (заранее неизвестного) времени пребывания цивилизации в технологической стадии.
Автор темы попросил привести свои субъективные оценки, и я их привела :)

я считаю что здесь не может быть никаких "навскидку" и "примерно". Она (разумная жизнь) может быть на любом расстоянии так как возникла она случайно по стечению ряда обстоятельств....Например грибы в лесу...ты обошел весь лес и нашел три сыроежки а другой человек ходил по тому же самому лесу и у него полная корзина белых грибов..

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
так что надо просто лучше смотреть под ноги;)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 849
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
я считаю что здесь не может быть никаких "навскидку" и "примерно".

Вы владеете истинным знанием? *участливо*
Хотите об этом поговорить?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN

я обладаю документально подтвержденными фактами ;)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

я обладаю документально подтвержденными фактами ;)
Кем подтвержденными?

Nucleosome

• Гость
это очень даже подкреплено фактами. Часть из них я перечислил . Более половины из них подтверждены многими видео и фото и никем не оспариваюся...Часть - только предположения но основанные на реальных фактах что позволяет по крайней мере воспринимать их вполне серьезно.
для кто что видел есть отдельная тема

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
для кто что видел есть отдельная тема
я знаю. Я лишь высказал своё мнение по теме. Я считаю что внеземная разумная жизнь может находиться от нас на каком угодно расстоянии. Начиная От 384000 километров  и до бесконечности...;)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Я считаю что внеземная разумная жизнь может находиться от нас на каком угодно расстоянии. Начиная От 384000 километров
!
Вы побили  рекорд, принадлежавший гансу-2
 :D

VimanaPro

• Гость
Я считаю что внеземная разумная жизнь может находиться от нас на каком угодно расстоянии. Начиная От 384000 километров
!
Вы побили  рекорд, принадлежавший гансу-2
 :D
Использование метаматериалов внеземного производства может на восемь порядков сократить и эту дистанцию
« Последнее редактирование: 17 Фев 2012 [02:45:58] от VimanaPro »

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 190
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
как это? даже увеличение светимости Солнца в двое ещё до такого недоводит, крроме того Венера же получает меньше тепла, чем Земля из-за альбедо, кроме того рост светимости на 10% в год довольно сомнительная вещь
Откуда известно что не доводит? К тому же модели базируются не только на изменении светимости Солнца, но и на предполагаемых геологических процессах, например изменении состава и плотности атмосферы.

Венера тепла получает вряд ли меньше чем Земля: альбедо говорит не о тепловом балансе, а о переизлучении в видимом диапазоне (что только небольшая часть этого баланса). Да, там на поверхности сумерки.

Насчёт 10% за миллиард лет - это часто встречается в разных источниках (как в гипотезах о прошлом Земли, так и о её будущем на миллиарды лет, до стадии красного гиганта). Может повторяют что-то очень непроверенное и даже неправдоподобное, не знаю. Данные о светимости звёзд солнечной массы, но разного предполагаемого возраста могли бы тут помочь. В принципе такая величина не выглядит невероятной.
Carthago restituenda est

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 688
    • Сообщения от Инопланетянин
Использование метаматериалов внеземного производства может на восемь порядков сократить и эту дистанцию
-0.0384?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Может, они регулярно находят эти пластиковые бутылки и давно объяснили их как скорлупу яиц бутылочников, которые, вылупившись, потом плавают в толще вод.
Ничего ---- подумают и впишут. Что, у них сократов нет.....
У них не сократы а оккамы... Которые лишние сущности типа яиц бутылочников бритвочкой чик :)
Потому как вылупиться через закрученную пробку проблематично :)
А существование бутылочников которые для непонятных целей делают эти бутылки - пусть признают. Потом они неизбежно получатся очень умными...