ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Окуляры микроскопов бывают без и с коррекцией хроматизма объектива.
Сначала настраиваем исходную точку
Сначала настраиваем исходную точку (ту, которую выдает прибор контроля) глядя на неё в микроскоп, если она соответствует - отправляем пучок в контролируемую систему. Обратно получаем так называемую "возвращаемую" точку) и, опять же глядя в микроскоп, видим обе эти точки рядом. Сравниваем их вид без каких-либо измерений и делаем вывод о качестве системы. Если в пределах нормы - ополосачиваем (снимаем интерферограмму).
встречные пучки никак не взаимодействуют, они просто проходят сквозь друг друга.
Если не удастся найти другого умножителя, значит, виновник - ГЗ.
Вот и Ваше ГЗ состоит из отдельных участков (ОУ), лежащих на математическом параболоиде с точностью СКО = 0.03 мкм, а остальные участки ГЗ - провалились с этой поверхности. Вот эти-то ОУ и дают дифракционное изображение ИЗ.
сделать при вашем рабочем отрезке в 160мм и апертурой входной линзы микрообъектива в 5мм. если уменьшить диафрагму до 39,4мкм. При этом увеличение микрообъектива для того что бы получить точку размером 2,6мкм. может быть не больше 15х
Анатолий делает всё возможное, чтобы избежать прямого тестирования зеркала по звездному небу.
С учётом светосилы и скажем так, не совсем монолитной конструкции вашей трубы, юстировку придётся всякий раз непосредственно перед съёмкой повторять по яркой звезде в расфокусе. Что бы вы сейчас ни осуществили, оно не переживёт банального выноса на улицу. Как по температурным соббражениям, так и чисто механическим. Стоит ли тратить на это столько времени?
А здесь макушка пятна начала структурироваться:
Цитата: Анатолий Белкин от 25 Ноя 2022 [16:33:44]Сфотографировал 100 микр диафрагмупри 40x, отражение от зеркальца в фокусе АКМ?Или - прямо через М-скоп, наведясь на неё?
Сфотографировал 100 микр диафрагму