ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Класс! А не пора ли на реальное небо в него глянуть?А то складывается впечатление, что телескоп сделан для светодиодов.....
Цитата: Анатолий Белкин от 17 Ноя 2022 [16:43:58]В фокале изображение ИЗ состоит из множества светлых пятнышек, которые, накладываются на дифракционное изображение. Разбираюсь в чем дело.Похоже на паразитные переотражения на линзах микрообъектива. Чернение не поможет. Без дополнительной диафрагмы, вырезающей центральный максимум, о которой я пизал выше, не избавиться.
В фокале изображение ИЗ состоит из множества светлых пятнышек, которые, накладываются на дифракционное изображение. Разбираюсь в чем дело.
Только не забывайте в дальнейшем, что источник яркий, и на монохроме чрезвычайно опасен для глаз.
Цитата: Анатолий Белкин от 18 Ноя 2022 [14:36:57]Следующее фото (ДК) с промежуточной диафрагмой 2 мм.Диафрагма очень большая. Диафрагма должна вырезать только центральное пятно, что на последнем фото.
Следующее фото (ДК) с промежуточной диафрагмой 2 мм.
отнести диод на это расстояние от сделанной 100 мкм диафрагмы
Цитата: Анатолий Белкин от 18 Ноя 2022 [14:36:57]Нужно вернуться к прежнему осветителю (из окуляра).Зачем?
Нужно вернуться к прежнему осветителю (из окуляра).
что за тип диода Вы используете
Цитата: Анатолий Белкин от 18 Ноя 2022 [19:15:07]Попробовал. В результате яркость засвечивающего светового конуса после диафрагмы возросла, яркость изображения ИЗ снизилась.Какой вывод?
Попробовал. В результате яркость засвечивающего светового конуса после диафрагмы возросла, яркость изображения ИЗ снизилась.
у последнего диода (лазера?) перетяжка вынесена вперёд (см. рис.), куда я и посоветовал поставить диафрагму ф 100 мкм.
Цитата: ekvi от 19 Ноя 2022 [10:51:43]С микрообъективомТС делает АКМ, сначала надо посмотреть какое изображение точки он строит. Для этого надо посмотреть его (отражение от плоского зеркала). Микрообъектив сначала уменьшает его, затем увеличивает согласно своей кратности, диаметр видимой точки будет зависит только от кратности окуляра.
С микрообъективом
В оптической схеме АКМ такое пятно рассеяния (изображение не годится для исследования) может "давать", в вашем случае, светоделительная пластина.
Надо "на дых" протереть сухой бумажной салфеткой ППЗ.
Анатолий!Дадут небо - поснимайте натуральные звёздочки.Что может быть проще? Собственно, для этого и делаются скопы.Третейский судия уже давно к этому призывает:Цитата: Олег Чекалин от 14 Сен 2022 [09:43:43]Уже давно всё написано - ISO 200-400, экспозиции 0,2-0,5-1 сек. И далее вырезка из центра в масштабе 100%. Если вырезать не получается, то разместите картинку на файлообменнике.И душе дадите роздых!
Уже давно всё написано - ISO 200-400, экспозиции 0,2-0,5-1 сек. И далее вырезка из центра в масштабе 100%. Если вырезать не получается, то разместите картинку на файлообменнике.
Сравните с чертежом светодиода: скорей всего, как и в лампе накаливания, светящееся тело состоит из нескольких излучающих участков, расположенных (натянутых?) на 6 лучах = интегральная схема.