ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что, задняя поверхность тоже имеет радиус кривизны, тот же, что и передняя?
Имеется, однако, явно выраженная несимметричность изображения.
Обрабатывали предварительно хлоридом олова? Я когда серебрил крайний раз, черных пятен не было совсем, но диаметр 100мм всего был конечно. Небольшое помутнение от передержки я снял с нежной протиркой тряпочкой с полиритом.P.S. не могу понять с какой стороны смотреть в Ваш телескоп? Какая оптическая схема, если не секрет?
Это кома, нябось.
Примерно нарисовал "птички" от комы, как я вижу их, если увеличить картинку. Они указывают направление на кадре, где, видимо, была оптическая ось.
Соорудите "воздушный" (без трубы, на одном кронштейне-растяжке) зенит-микроскоп 5х - 15х.Удобная штука. В теме "Светосильная АФК" , начиная с https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76602.msg1295032.html#msg1295032он описывается. Я его устанавливал на видеоискатель в/к Canon - в паз для ф/вспышки.
Звезды в центре фото должны при ТАКОЙ хорошей параболе и ТАКОМ приемнике иметь размер 1-2 пиксела fwhm. На приведенных фрагментах ничего подобного близко нет.
Пока, разрешение на фото не лучше, чем у 70мм трубы.Для правильного понимания результата необходимо увеличить экспозицию.
Попробуйте фильтр от засветки.
доставляют обычно в ближайшую пятёроку за пару дней.