ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Хотели Вы того или нет, а идёте к усилению жёсткости своей "скорлупки"
Читается график продольных аберраций так - если измеренная продольная лежит выше целевой (параболы), местный радиус короче и градиент поверхности идет вверх, если ниже - поверхность идет вниз.
Интересно, сколько ещё по времени эта "мыльная опера" будет продолжаться.А на этом сайте много таких "опер" разыгрывающихся, заметьте, на полном серьёзе.Стоит ли обращать на них внимание?
Форму его при работе в инструменте (если, конечно, до этого дойдёт) стабилизироватьдоступными любителю способами практически невозможно - оно для этого слишком тонкое. Я уже не говорю, что высокоточное зеркало с такими параметрами асферичности и при таком примитивном способе контроля изготовить нельзя.
А как? Относительный фокус 1,9. Это какая оптика нужна и где её взять? Да ещё вытащить изображение из системы нужно.
Кроме того, плоское зеркало ещё нужно иметь или сделать, а интерферометр - построить!
Автор изначально заявил, что, цель изготовление именно зеркала. Если бы был нужен телескоп, естественно, подход был бы другим. А так искусство ради искусства. Скорее всего зеркало будет сделано, но что оно представляет из себя в практическом плане мы никогда не узнаем.
Было бы легче обсчитывать профиль, если бы Вы кроме графика прикладывали табличку с цифрами, в виде текстового файла.
Вот сделал для Вас программку в Excel, которая по продольным аберрациям считает профиль.
От 90 до 180 мм dS - как была в начале +/- 1 мм сфера, так и осталась!
Мне кажется, ваши с Глебом разработки как-то не очень нужныавтору темы, или я неправ?
Поддержать меня и попросить модераторов прикрыть эту тему, чтобы автор не блистал перед всеми своей безграмотностью ине позорился далее (если сам этого не понимает). Заметьте, ведь и Глеб уже перенёс обсуждение своей программы (безусловнополезной для строителей телескопов) в вашу тему.