ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На перешлифовку. Точку так и не удалось посмотреть?
Ошибка слишком велика.
Только полировальник "выводите в бой" совершенно гладким.
Ошибка слишком велика!
по зоне 0.7 происходит "излом" поверхности,
для такой огромной асферики придется всё-таки применять ретушь маленькимиполировальничками - со всеми вытекающими осложнениями!
d30 = 56 мкм ... Боюсь, без асферизации шлифовкой, тут не обойтись. И, конечно, с последующей программной полировкой малоразмерным полировальником: маска может "не дотянуться" (не адаптироваться) к такому градиенту. Тем более, что ТС намерен продолжить полировку более жёсткой смолой..
Присос начинается, когда все зёрна сотрутся до некоторого минимального размера. В это время вступают в силу давление атмосферы и молекулярные силы сцепления. С этого момента от веса детали мало что зависит. Таким образом, настоящая полировка (а не мусоление) идёт только во время присоса, т.е. при щадещей подсушке, не зависящей от давления.
Профессионалы используют ножовочные полотна для изготовления ножей в форме сапожных: остриё делается на закалённой стороне - со стороны зубьев.Для полировки сфер резки редко делают по хорде, но в виде кольцевых или спиральных канавок.Чтобы смола не скалывалась, используют смесь смолы с полиритом 1:1 или даже 2:1.Для асферики нужна маска. Я её делаю из листового пенополиуретана и покрываю сверху тонким слоем смолы (Вы можете смолу наносить кисточкой). Но выше я высказывал сомнение, что при большом градиенте асферичности смола будет успевать адаптироваться к поверхности - процесс может остановиться на некотором малом градиенте, и Вы вместо параболы получите эллипсоид.
Нанесение смолы на полировальник кисточкой ... Лично мне не знакома такая технология.
дотянуться до этой цифры (d30 = 56
разделить полировальник
В центре полировальника для улучшения условий образования кривизны нужного радиуса делают небольшое углубление от 1-2мм. для малых полировальников до 10-15мм. для больших.А.В. Сулим Производство оптических деталей. стр.223