ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А вы пробовали этот контрапшен с нормальным телескопом, он работает вообще?
Вот пример живого видео звезды в прямом фокусе моего телескопаhttps://disk.yandex.ru/i/QQmyV5GY-0s-Lgи обработка этого ролика.
Простите, но все что вы пишите похоже на бред. Это хуже, чем дилетанство.
А что-нибудь более сложное не пробовали снимать - шаровик какой?
Это не фокал, один из внефокалов.
При недоюстировки центр был так же не симметричен.
Если есть одни кольца симметричные - другие ошибки несимметричные, это не недоюстировка, кривота зеркала. При недоюстировки центр был так же не симметричен.
Цитата: Анатолий Белкин от 19 Сен 2023 [19:23:19]А вот еще 2 фокала.Нормальные такие фокалы. С учетом увеличения 3х ЛБ занимают около 100 пикселей. Почти в 40 раз больше размеров идеального пятна .
А вот еще 2 фокала.
Я имел ввиду диаметр всего пятна. На самом деле вы заблуждаетесь, у вас нет никакого диска Эйри. Говорить можно только о пятне рассеивания точки.Насчет турбулентности вам уже объясняли. Все решается накоплением и фотообработкой.
почему по искусственной звезде не попробуете тест сделать?
Юпитер сейчас отличный
На 2 илл. - результат такой обработки внефокалов in-ex:
Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 22 Сен 2023 [12:13:43]Применяемая автором двукратная линза Барлоу производства НПЗ, разогнанная до 2,5 крата, никогда не предназначаласьдля работы с апертурой 1:1,8. Белкину вообще не нужна эта линза. Камера, которую он применяет имеет размер пикселя сравнимый с размером теоретического кружка Эйри поэтому все что больше можно увидеть увеличивая масштаб снимка в любом графическом редакторе.
Применяемая автором двукратная линза Барлоу производства НПЗ, разогнанная до 2,5 крата, никогда не предназначаласьдля работы с апертурой 1:1,8.
Грозит увеличением и так не исправленной сферической аберрации.
Даже дипы предпочитают снимать при 1 : 4 - из соображений масштаба. Дилетанты, стремясь утереть всем нос, лезут к 1 : 2, надеясь, что так они сконцентрируют свет в 4 раза и быстрее всех накопят квантов (зажгут матрицу). Однако есть ещё и "соображение" отклика матрицы и пост-обработки, которое оказывается оптимальным именно при 1 : 4, а то и 1 : 5. Профессионалы вообще предпочитают матрицы с пикселем 12 - 15 мкм (а дилетант лезет в 2 мкм).3-е соображение - качество светосильного ГЗ, с коротким фокусом, о чём сейчас и идёт сыр-бор.Вот потому я и подчеркнул, что укорачивать радиус кривизны ГЗ имеет смысл для сокращения длины трубы и размеров павильона, но при этом всё остальное будет только в проигрыше.