ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
почему автор зеркала не хочет провести тест оптики по исск. звезде в своей квартире, мне кто то может обьяснить ? Изготовить длинную фокусерную трубку из картона - 10 минут. Еще 5 минут на тест, итого 15 минут
число, характеризующее качество злополучного ГЗ.А эти числа многократно приводились: пятно более 30 мкм и штрель около 0.4.
Вообще непонятно на что похоже. Рисунок какой то, ребенок нарисовал, кривой весь. Водит за нос Белкин нас всех.
Цитата: Анатолий Белкин от 28 Сен 2023 [05:28:34]Дело в том, что моя камера снимает с частотой 7,7 кадра в сек. Анатолий, я вам уже писал, есть программа SharpCap она создана специально для съемки. Имеются бесплатные версии. Работает с большинством камер, даже с вебками, я сам раньше снимал на вебку MS Lifecam Studio.Соответственно с большой степенью вероятности она будет работать с Levenhuk M300 BASE. Нет смысла снимать на весь кадр, если в программе сделать кроп кадра, то частоту кадров можно поднять. К примеру если взять кроп 400х400 то частота должна подняться до 50к.с. надо пробовать.И сделайте все же маску Бахтинова, вырезается не спеша из подручных средств и по крайней мере с ней можно будет понять сфокусирован телескоп или нет. Если маска Бахтинова не будет работать, то в свою очередь также можно будет сделать какие то выводы. А пока звезды больше похожи на тополиный пух, ни о каком дифракционном качестве речь вести нельзя.
Дело в том, что моя камера снимает с частотой 7,7 кадра в сек.
Цитата: Анатолий Белкин от 29 Сен 2023 [19:49:05]попробовал навести на резкость звезду, при помощи маски ХартманаИ? Какой вывод вы сделали из ваших фото?
попробовал навести на резкость звезду, при помощи маски Хартмана
2х линза Барлоу, выпускавшаяся НПЗ по моим расчётам, может быть эффективно использована с апертуройменьше 1:3,5 - 1:4.
судя по фото , ваш аппарат отработал в лучшем случае на 1 см апертуры , никакой трубулентностью это нельзя обьяснить , дело исключительно в оптике
Перекатывающиеся полосы на диске при сьемке юпитера - это однозначно из за того, что свет не собирается в единый фокус.
Снизойдите до эксперимента, настоятельно предлагаемого О. Чекалиным.Уважьте Астро-Форум!
А что, пресловутый механизм Белкина, не?
снимок, например, Плеяд? - море звёзд разной, но всем известной яркости!
А Вы не пробовали в своих мысленных экспериментах связывать это с положением 80-мм вырезки из полной апертуры с её положением относительно тех самых кольцевых зон на апертуре ф 380 мм? Попробуйте - наверняка вытянутость идёт по кольцу (или перпендиаулярно ему).