ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
остался вариант Чекалина. Чего проще?!
Это та самая малая звезда в "тени" большой?
Цитата: Анатолий Белкин от 04 Окт 2023 [17:04:36]Вот еще нашел на вчерашнем видео еще один кадр с диском ЭйриЭто та самая малая звезда в "тени" большой?Чем симметричней, чем красивей "теория", тем точнее она соответствует ошибкам поверхности:- двоение - за счёт зональных ошибок,- смаз - за счёт астигматичности поверхности.На 2й илл. - моделирование пятна: 3 зональные ошибки с амплитудой 0.3 мкм и зеркало опёрто на 3 точки по контуру.Структурно похоже на снятую звезду.
Вот еще нашел на вчерашнем видео еще один кадр с диском Эйри
простой снимок, например, Плеяд? - море звёзд разной, но всем известной яркости!
в общем , полная апертура рисует пятнышки, вместо точек \ дисков
А вы, что же, надеялись, когда начинали делать это зеркало,что эта зона будет большая?
на фото, которые вы любезно нам предоставляете на общее обозрение мы видим неясные амебообразные пятна. При этом эти пятна каждый раз имеют разную форму! Что свидетельствует о том что зеркало не только не приблизилось к параболической форме, но в добавок ко всему не держит свою форму и при каждом новом положении в пространстве рисует новую картинку. Ближайшая аналогия- калейдоскоп, при каждом повороте новая фигура.
А я в этой теме уже давно не участвую
А по сути вашей темы мне уже давно сказать нечего, ибо всё уже сказано и мной и коллегами.
На нем прекрасно видно что звезда не имеет ничего похожего на точку
1. снимок одиночный?2. Какая выдержка? чем достигнута? какое исо?
А почему на скрине Авто стоит ?
Как это получено?1. В XnViuer добавил яркости и уменьшил контраст.2. В XnViuer Автокоррекция уровней.3. В FitsWork рассыпал по каналам, выбрал R.4. В FitsWork ресайз 196х196.5. Сохранил как *.fits.6. Достал фитс в ПроМире, установил параметры камеры и зеркала, чтобы Кш = 1.7. Передал скриншот в клипборд.8. Сохранил XnViuer на диск.
Раньше "блямбы" смотрелись, как холмы, а теперь прорисовались, как телевышки со штрелем 1.0.
Разница в фонах левой и правой половин снимка - откуда?