ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Фокалы отличаются диаметром друг от друга.
Как-то недавно сюда, на Форум, заблудился очередной аферист аля Остап Бендер и попытался из активистов Форума сблатовать гоп-компанию для производства адаптивной оптики.Вот и Вы не косите под великого комбинатора, а засукайте рукава и сами решайте свои проблемы: Вам показали, какими средствами и как они должны решаться, вот и вперёд - на Барселону!
Думаю, Вы завели себя в тупик, из которого один простой выход: прекратить терзать себя. А также - не будоражить Форум.
Испражняться - потребность естественная, а, следовательно, и отнюдь не преступная. Даниил Хармс " Реабилитация "
Шизофрения - она такая шизофрения.
А это точно снимки вашего зеркала?
Дифракционную точку этого зеркала никто не видел.
Но погода позволила снять до- и зафокальные картины, а "дифракционную точку" - нет, не позволила
И за одно рассчитайте диаметр диска Эйри для этого зеркала и напишите.
На этой апертуре теневая как на этом зеркале в автоколлимационной схеме показывает большие, грубые ошибки.
Разберитесь с отличеем явления дифракции и точкой дифракционного качества.
Берите новую заготовку для ГЗ с толщиной 1/10 от диаметра.
Цитата: Анатолий Белкин от 11 Сен 2023 [08:42:23]как я все это буду таскать.Так вы и этот не можете спустить во двор, чтобы коварные "тепловые потоки" не мешали разглядывать острую точку и роскошный диск Эйри. А есть ли разница, 5 кило или 25 стоят на балконе мертвым грузом?
как я все это буду таскать.
Ничего не понял. Как установили микроскоп на камеру ?