ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
ЦитатаЛев! Можно Вас попросить прикинуть примерную стоимость рефлекторов по схеме Ньютона от НПЗ? Я думаю, что такой расчет снимет многие вопросы наших уважаемых форумчан, пожалуйста подсчитайте ходовые размеры (8-10-12) готовых труб на выходе с завода НПЗ... C уважением Олег. Сейчас труба ТАЛ-150П после Нового года стоит 18000 рублей.Предполагаемая труба ТАЛ-200П стоила бы примерно 35000 рублей, ТАЛ-250П - 55000-60000 рублей, ТАЛ-300П - 80000-100000 рублей.
Лев! Можно Вас попросить прикинуть примерную стоимость рефлекторов по схеме Ньютона от НПЗ? Я думаю, что такой расчет снимет многие вопросы наших уважаемых форумчан, пожалуйста подсчитайте ходовые размеры (8-10-12) готовых труб на выходе с завода НПЗ... C уважением Олег.
Я же говорю, в теперешнем неповоротливом и неконкурентноспособном виде производство телескопов на НПЗ пора давно закрыть.
Уже сейчас рынок телескопов в России на 99% занят китайцами!И никакие НПЗ за ними уже не угонятся никогда!
Кожный сам себе Буратино...
В оценках китайской продукции большинство отстали лет на 10 , когда действительно они только учились и набивали руку .Лет через 5 Синта обует по качеству цене и асортименту подавляющее большинство серийных производств , одни скатятся к пластмассовым поделкам , другие полезут в высший сегмент .Многие прикроются в бесполезной борьбе .
И нет никакого подавляющего превосходства качества телескопов НПЗ над китайскими телескопами от той же Синты
Маленькие 5 копеек в тему...А где Вы найдёте Китайский телескоп уровня ТАЛ-75R?Я имею в виду ахромат на монти с таким качеством?
Мы тут на ЛОМО на экскурсию ходили, и беседовали там с руководством, в течении 4 часовой экскурсии - беседы нам популярно объяснили почему ЛОМО никогда не будет больше выпускать любительские телескопы и в чём проблемы.
Цитата: Pluto от 03 Фев 2012 [19:06:09]И нет никакого подавляющего превосходства качества телескопов НПЗ над китайскими телескопами от той же СинтыМаленькие 5 копеек в тему...А где Вы найдёте Китайский телескоп уровня ТАЛ-75R?Я имею в виду ахромат на монти с таким качеством?
ЦитатаМаленькие 5 копеек в тему...А где Вы найдёте Китайский телескоп уровня ТАЛ-75R?Я имею в виду ахромат на монти с таким качеством?Вы лучше спросите, где мне найти этот ТАЛ-75R? Ах, да - в представительстве НПЗ.. Хорошее место для продажи телескопов для начинающих.
А можно кратко поведать, что сказало руководство ЛОМО?