A A A A Автор Тема: Плюсы и минусы телескопов НПЗ  (Прочитано 19417 раз)

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Re: Плюсы и минусы телескопов НПЗ
« Ответ #300 : 03 Фев 2012 [19:55:34] »
Цитата
Уже сейчас рынок телескопов в России на 99% занят китайцами!
И никакие НПЗ за ними уже не угонятся никогда!

Цитата
В оценках китайской продукции большинство отстали лет на 10 , когда действительно они только учились и набивали руку .
Лет через 5 Синта обует по качеству цене и асортименту подавляющее большинство серийных производств , одни скатятся к пластмассовым поделкам , другие полезут в высший сегмент .
Многие прикроются в бесполезной борьбе .

Вот, давно хотелось подвести к этой мысли участников дискуссии. НПЗ потерял какое либо значение для отечественного массового рынка любительских телескопов. И нет никакого подавляющего превосходства качества телескопов НПЗ над китайскими телескопами от той же Синты.
Все это очень прискорбно и обидно. Продукция НПЗ отходит в узкую нишу "поклонников отечественного" и узко специальных инструментов, каковыми скорее всего будут ТАЛ300К и ТАЛ350К.
Закрывать ничего не надо, работают люди - и хорошо. Но конкуренция, по сути проиграна.

Да, согласен, погорячился малёк, не надо закрывать... оно само закроется.
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #301 : 03 Фев 2012 [20:10:56] »
Я же говорю, в теперешнем неповоротливом и неконкурентноспособном виде производство телескопов на НПЗ пора давно закрыть.
Ну так закройте, в чем же дело? Вам непременно нужно выступить на очередном собрании директоров ОАО с такой иннициативой.

И еще вопрос акционеру НПЗ. А что, ваше предприятие когда либо гонялось за Китаем?
Раз пошла такая пьянка, то давайте рассуждать с рыночных позиций! Ну раз уж мы тут все бизнесмены...
Вы хотите сказать, что НПЗ ОТКАЗАЛСЯ от конкуренции?
Я, конечно, не великий экономист, но если это так, то в условиях рынка он уже труп, правда сам еще об этом не знает.

« Последнее редактирование: 03 Фев 2012 [20:12:21] от Smirnov Andrey »
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #302 : 03 Фев 2012 [20:13:48] »

Тем не менее большинство астрофотографов на Форуме отдают предпочтение телескопам российского производства.  И это не заметит только слепой :D

Вы лучше спросите, где мне найти этот ТАЛ-75R?  :) Ах, да - в представительстве НПЗ. Хорошее место для продажи телескопов для начинающих.
Вас чем-то не устроило Московское представительство завода? Тогда закажите телескоп на заводе. Или Вы об этом не знали? :)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #303 : 03 Фев 2012 [20:17:21] »
Иногда читая постоянных авторов на этом форуме в голове маячит вопрос - "что вы курите?" И это неспроста. Несмотря на то что вопрос эксклюзивности положения НПЗ на рынке обсасывался со всех сторон, вопросы возникают вновь и вновь, а терпеливые работники завода, вместо того что бы послать вопрошателей в пеший секс-тур, в очередной раз терпеливо разьясняют, но вопрошатели опять не понимают!
Пусть безумная идея, не рубайте сгоряча,
Вызывайте нас скорее через гада главврача,
С уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а то
Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"!

Ну а я то кого смогу убедить? Значит остается читать дальше и медленно охреневать. ^-^

Но что бы меня не обвинили в пустословии, просто тезисно: НПЗ никогда не конкурировал, не конкурирует с Китаем. А на вопрос, бдет ли конкурировать в будущем, ответит только время. Но с большой долей вероятности - нет.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #304 : 03 Фев 2012 [20:22:04] »
Я тоже ox..... от внеконкурентности и эксклюзивности положения НПЗ на рынке!
Прям российское ноу-хау! Нужно срочно патентовать и можно по всему миру внедрять!!!

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #305 : 03 Фев 2012 [20:23:13] »
Прям российское ноу-хау! Нужно срочно патентовать и можно по всему миру внедрять!!!
Если Вам не нравится как этот завод продает свою продукцию - постройте свой. То что НПЗ такой как есть, это не плохо и не хорошо, это данность.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1166
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #306 : 03 Фев 2012 [20:24:38] »
Цитата
Вас чем-то не устроило Московское представительство завода? Тогда закажите телескоп на заводе. Или Вы об этом не знали?

Я живу не в Москве.  :) Московское представительство меня никак устроить не может.
С заводом связывался как то, все вылилась в какую то бесконечную бодягу, от которой я отказался.
Я к тому, что товар должен быть более доступен для покупателя, чем это предполагает схема продаж НПЗ, рассчитанная на фанатов и работающая по принципу "кто хочет, тот найдет". Мне уже не в первый раз этот слоган цитируют.  :)

Цитата
Тем не менее большинство астрофотографов на Форуме отдают предпочтение телескопам российского производства.

Интересно услышать абсолютное численное значение этого большинства. И как оно вообще соотносится с общим числом ЛА в России.

Цитата
Если Вам не нравится как этот завод продает свою продукцию - постройте свой.

Ну и зачем такое писать?

« Последнее редактирование: 03 Фев 2012 [20:31:07] от Pluto »

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #307 : 03 Фев 2012 [20:29:57] »
Мне, как истинному рыночнику ;D, не нравится, что нет конкуренции. Мы в России это уже проходили...
Полностью согласен с Pluto, подход совковый...

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #308 : 03 Фев 2012 [20:31:20] »
Мне, как истинному рыночнику ;D, не нравится, что нет конкуренции. Мы в России это уже проходили...

Вам не нравится что нет конкуренции по причине, цитирую Вас - "Уже сейчас рынок телескопов в России на 99% занят китайцами!..."?

Ну так есть же НПЗ, пока Вы его не закрыли. Что еще надо? :-\

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #309 : 03 Фев 2012 [20:38:21] »
Опять 25... меня уже притомил этот спор.
"господства Китая выражающегося в 99%..." есть следствие, в частности, отказа НПЗ от конкуренции, неужели это непонятно?

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #310 : 03 Фев 2012 [20:38:48] »
  Между прочим, Вы пользуетесь таким "ноу-хау" от НПЗ и это позволило Вам, по самым скромным подсчетам, сэкономить тысяч 100 рэ. ;)
Цитата
Вас чем-то не устроило Московское представительство завода? Тогда закажите телескоп на заводе. Или Вы об этом не знали?

Я живу не в Москве.  :) Московское представительство меня никак устроить не может.
    Диагональ от ДипСкай в Москве,  Вы же как-то приобретали.      Насколько я знаю, Представительство отправляет заказы по всей территории России. :)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #311 : 03 Фев 2012 [20:41:30] »
"господства Китая выражающегося в 99%..." есть следствие, в частности, отказа НПЗ от конкуренции, неужели это непонятно?
Так непонятно что Вы хотите сказать, ведь... опять цитирую Вас_
Я же говорю, в теперешнем неповоротливом и неконкурентноспособном виде производство телескопов на НПЗ пора давно закрыть.
Надеюсь Вы понимаете что де факто у Вас есть выбор между русским и китайским телескопом, только потому, что НПЗ отказался от конкуренции?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #312 : 03 Фев 2012 [20:46:28] »
Цитата
Диагональ от ДипСкай в Москве,  Вы же как-то приобретали.      Насколько я знаю, Представительство отправляет заказы по всей территории России.

Я приобретал не только диагональ. Я приобрел 2 телескопа от Синты и кучу всяких прибамбасов в славном интернет магазине Звездочет. Без нудных переписок и откладываний заказа по поводу его потери или отсутствия товара на складе (как  в случае с НПЗ).
Все телескопы пришли ко мне меньше чем за неделю и качеством их совершенно доволен, т.е. я получил именно то, что и хотел (в смысле качества).
С диагональю  просто не повезло.

Более того, у нас в городе открылся маленький магазинчик астротоваров. Ассортимент  в самом магазине небогатый, но под заказ привозят любой телескоп от SW, Celestron и т.п. в течении 3 дней. Про телескопы НПЗ там не слышали и связываться с ними не хотят.

P.S. К тому же помню времена, когда телескопы НПЗ относительно свободно продавались в магазинах. Мицары и Алькоры.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2012 [20:58:19] от Pluto »

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #313 : 03 Фев 2012 [20:46:49] »
Вадим, ты не понимаешь простой вещи, они физически не могут конкурировать. Вся система построена так что не могут.
Я же написал про ЛОМО, к НПЗ это относится ровно так же, и то что сказал Сергей Вербицкий - ровно это нам и озвучили на ЛОМО.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #314 : 03 Фев 2012 [20:48:19] »
Вадим, ты не понимаешь простой вещи, они физически не могут конкурировать. Вся система построена так что не могут.
Я же написал про ЛОМО, к НПЗ это относится ровно так же, и то что сказал Сергей Вербицкий - ровно это нам и озвучили на ЛОМО.
Ты неправ чуть более чем полностью. НПЗ это не ЛОМО, причем совсем не....

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 168
    • Сообщения от AAV
« Ответ #315 : 03 Фев 2012 [21:03:08] »
В Китае  « совковский» подход  , в России псевдорыночный подход, пока государством не будет сделано условия выпуск продукции выгодной, не  какой конкуренции быть и не может.
Тем более  20 лет нечего не вкладывалось в производство. При полном отставании в производственной базе и практически потери за эти годы квалифицированного персонала, остается только  выпуск единичной  сверхдорогой и эксклюзивной  продукции.  При этом сделанной буквально на коленках.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #316 : 03 Фев 2012 [21:10:29] »
Ты неправ чуть более чем полностью. НПЗ это не ЛОМО, причем совсем не....
Жень, ты бы сначала в тему вошёл. Расшифруй название НПЗ и подумай над отдельными словами. Могу перефразировать - НПЗ совсем не ЛОМО, совсем не.
Так, на вскидку - для ЛОМО не есть проблема сделать контроль оптики что 300 что 350 что 1000 см.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #317 : 03 Фев 2012 [21:12:58] »
Сергей, Новосибирский Приборостроительный Завод занимается разработкой и серийным производством оптико-электронной продукции. И не за бешенные миллиарды, как  ты пишешь о ЛОМО. Не понимаю, чиво вы все упорото хотите сказать.  ^-^

Причем непонятно с чего, но уже несколько страниц идет обсуждение "Плюсы и минусы НПЗ". Может вернемся к телескопам, а не к их производству, маркетингу и т.д. по поводу чего народ негодуэ?

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #318 : 03 Фев 2012 [21:15:21] »
Сергей, Новосибирский Приборостроительный Завод занимается разработкой и серийным производством оптико-электронной продукции. И не за бешенные миллиарды, как  ты пишешь о ЛОМО. Не понимаю, чиво вы все упорото хотите сказать.  ^-^
Женя, ЛОМО тоже занимается разработкой и производством серийной продукции. Что ТЫ хочешь сказать?
За бешеные деньги делаются отдельные изделия. Но на это предприятие не проживёт.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #319 : 03 Фев 2012 [21:15:28] »
Тем более  20 лет нечего не вкладывалось в производство. При полном отставании в производственной базе и практически потери за эти годы квалифицированного персонала, остается только  выпуск единичной  сверхдорогой и эксклюзивной  продукции.  При этом сделанной буквально на коленках.

Скорее доделывание заложенных еще в СССР заделов. Причем с неимоверными усилиями, ибо урон нанесенный в 90 годы - катастрофичен.
В том же ЛОМО ситуация ужасная. Знаю не по наслышке.