ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
ЦитатаУже сейчас рынок телескопов в России на 99% занят китайцами!И никакие НПЗ за ними уже не угонятся никогда!ЦитатаВ оценках китайской продукции большинство отстали лет на 10 , когда действительно они только учились и набивали руку .Лет через 5 Синта обует по качеству цене и асортименту подавляющее большинство серийных производств , одни скатятся к пластмассовым поделкам , другие полезут в высший сегмент .Многие прикроются в бесполезной борьбе .Вот, давно хотелось подвести к этой мысли участников дискуссии. НПЗ потерял какое либо значение для отечественного массового рынка любительских телескопов. И нет никакого подавляющего превосходства качества телескопов НПЗ над китайскими телескопами от той же Синты.Все это очень прискорбно и обидно. Продукция НПЗ отходит в узкую нишу "поклонников отечественного" и узко специальных инструментов, каковыми скорее всего будут ТАЛ300К и ТАЛ350К.Закрывать ничего не надо, работают люди - и хорошо. Но конкуренция, по сути проиграна.
Уже сейчас рынок телескопов в России на 99% занят китайцами!И никакие НПЗ за ними уже не угонятся никогда!
В оценках китайской продукции большинство отстали лет на 10 , когда действительно они только учились и набивали руку .Лет через 5 Синта обует по качеству цене и асортименту подавляющее большинство серийных производств , одни скатятся к пластмассовым поделкам , другие полезут в высший сегмент .Многие прикроются в бесполезной борьбе .
Цитата: Tvi.dubna от 03 Фев 2012 [17:54:42]Я же говорю, в теперешнем неповоротливом и неконкурентноспособном виде производство телескопов на НПЗ пора давно закрыть.Ну так закройте, в чем же дело? Вам непременно нужно выступить на очередном собрании директоров ОАО с такой иннициативой.Цитата: Tvi.dubna от 03 Фев 2012 [18:13:43]Уже сейчас рынок телескопов в России на 99% занят китайцами!И никакие НПЗ за ними уже не угонятся никогда!И еще вопрос акционеру НПЗ. А что, ваше предприятие когда либо гонялось за Китаем?
Я же говорю, в теперешнем неповоротливом и неконкурентноспособном виде производство телескопов на НПЗ пора давно закрыть.
Вы лучше спросите, где мне найти этот ТАЛ-75R? Ах, да - в представительстве НПЗ. Хорошее место для продажи телескопов для начинающих.
Я тоже ox..... от внеконкурентности и эксклюзивности положения НПЗ на рынке!Прям российское ноу-хау! Нужно срочно патентовать и можно по всему миру внедрять!!!
Вас чем-то не устроило Московское представительство завода? Тогда закажите телескоп на заводе. Или Вы об этом не знали?
Тем не менее большинство астрофотографов на Форуме отдают предпочтение телескопам российского производства.
Если Вам не нравится как этот завод продает свою продукцию - постройте свой.
Мне, как истинному рыночнику , не нравится, что нет конкуренции. Мы в России это уже проходили...
ЦитатаВас чем-то не устроило Московское представительство завода? Тогда закажите телескоп на заводе. Или Вы об этом не знали?Я живу не в Москве. Московское представительство меня никак устроить не может.
Опять 25... меня уже притомил этот спор."господства Китая выражающегося в 99%..." есть следствие, в частности, отказа НПЗ от конкуренции, неужели это непонятно?
Диагональ от ДипСкай в Москве, Вы же как-то приобретали. Насколько я знаю, Представительство отправляет заказы по всей территории России.
Вадим, ты не понимаешь простой вещи, они физически не могут конкурировать. Вся система построена так что не могут.Я же написал про ЛОМО, к НПЗ это относится ровно так же, и то что сказал Сергей Вербицкий - ровно это нам и озвучили на ЛОМО.
Цитата: zlyden от 03 Фев 2012 [20:46:49]Вадим, ты не понимаешь простой вещи, они физически не могут конкурировать. Вся система построена так что не могут.Я же написал про ЛОМО, к НПЗ это относится ровно так же, и то что сказал Сергей Вербицкий - ровно это нам и озвучили на ЛОМО.Ты неправ чуть более чем полностью. НПЗ это не ЛОМО, причем совсем не....
Сергей, Новосибирский Приборостроительный Завод занимается разработкой и серийным производством оптико-электронной продукции. И не за бешенные миллиарды, как ты пишешь о ЛОМО. Не понимаю, чиво вы все упорото хотите сказать.
Тем более 20 лет нечего не вкладывалось в производство. При полном отставании в производственной базе и практически потери за эти годы квалифицированного персонала, остается только выпуск единичной сверхдорогой и эксклюзивной продукции. При этом сделанной буквально на коленках.