ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По планетам мне очень нравится картинка моего 250К( писал в темах наблюдений, Юпитер, Марс, Сатурн) детально , масштабно и как в АПО лезвием вырезанно на черном фоне со звездами ( както год назад в августе ездили на посмотрушки в Владимирскую область к Аквариусу в гости с Алексеем(KGS88) на пару дней , так вот бал момент когда видимо "открылась дыра в атмосфере" и Юпитер был развален на кучу деталющек( поясов завитушек ураганов и еще БКП подчалило, цвета нежнокоричневоголубые) так вот была сказанная такая фраза после просмотра ....вот тебе и ЦЭ...... Такое обилие деталей даже зарисовать нереально.... Это сказал Алексей, а у него стаж зарисовок аж с конца семедесятых и толстенная тетрадь Естественно были и другие телескопы ед100, Дипскаевский 127мм и МИД ЛХ200 10"
Цитата: aleksandr-f от 27 Янв 2012 [14:14:41]Есть понятие цена-качество, не жалко денег за классный аппарат.Здесь с точностью до наоборот. Ещё раз переспрошу. Если вы не считаете Тал-К качественным аппаратом , тогда отчего Вы так переживаете, что он стал дороже? Вы ведь даже не знаете , что и как он показывает. ЦитатаКачественное за дёшево бывает, но очень редко.Я деньги не кую, и хочу потратить их разумно. Вот и не рискуйте - тратьте разумно, покупайте качественное и за дёшево, Вы , видимо, знаете где и как это сделать!
Есть понятие цена-качество, не жалко денег за классный аппарат.Здесь с точностью до наоборот.
Качественное за дёшево бывает, но очень редко.Я деньги не кую, и хочу потратить их разумно.
Цитата: Алексей Юдин от 26 Янв 2012 [14:15:53]Апохромат этак миллиметров 300? Это гемор с термостабилизацией, посмотрев в Италии в 250 мм я более крупные АПО не советовал бы!Нельзя ли поподробнее? Можно в личку. Чего там такого проблемного, если не триплет, конечно.
Апохромат этак миллиметров 300? Это гемор с термостабилизацией, посмотрев в Италии в 250 мм я более крупные АПО не советовал бы!
Цитата: VD от 26 Янв 2012 [20:19:25]Цитата: Пчеловод от 26 Янв 2012 [17:43:13]А 320 МСТ будет термостабилизироваться до конца веков.У дураков - да. У кого угодно. Ибо дельта в 45 градусов это не шутка. Особенно для мака.
Цитата: Пчеловод от 26 Янв 2012 [17:43:13]А 320 МСТ будет термостабилизироваться до конца веков.У дураков - да.
А 320 МСТ будет термостабилизироваться до конца веков.
Мой МСТ-180 такую дельту берёт за 1ч20м, притом что продувка в нём не максимально эффективная - если бы ГЗ обдувалось ещё и сзади было бы вообще минут 40 (на окончательной стадии доминирует тепловой астигматизм ГЗ).
Так что МСТ-320 со штатными вентиляторами будет готов к бою за 2-2,5 часа, в отличие от ED АПО-триплета 200 мм, который такую дельту будет брать часов 6 - лично тестировал ЛЗОС 200/7, при меньшей дельте стыл полдня по строгим критериям оптической скамьи!
Цитата: Алексей Юдин от 27 Янв 2012 [15:02:59]Мой МСТ-180 такую дельту берёт за 1ч20м, притом что продувка в нём не максимально эффективная - если бы ГЗ обдувалось ещё и сзади было бы вообще минут 40 (на окончательной стадии доминирует тепловой астигматизм ГЗ).Там ведь ещё дырки имеются, не так ли?
ЦитатаТак что МСТ-320 со штатными вентиляторами будет готов к бою за 2-2,5 часа, в отличие от ED АПО-триплета 200 мм, который такую дельту будет брать часов 6 - лично тестировал ЛЗОС 200/7, при меньшей дельте стыл полдня по строгим критериям оптической скамьи!Глупости какие-то. В XIX веке строили и наблюдали в большие рефракторы? Вот дураки-то! Не знали про критерии Юдина
Поэтому не надо никаких иллюзий насчёт того, что АПО якобы что-то решают, даже безотносительно цены... У них немало своих, труднопреодолимых недостатков и в свете этого именно Клевцов, с его очень светосильным ГЗ, недоступным массовым РК (1:1.8 против 1:3) и даже МК с малой ретушью (1:2,7) выигрывает как планетник по экранированию (а то что мениск больше вторички - так и в остальных телескопах там бленда, нет смысла смотреть на расчёты с голыми зеркалами), а у крупных АПО - по времени термостабилизации в принудительном варианте, поэтому он и является оптимальным мобильником-универсалом.
Цитата: Алексей Юдин от 27 Янв 2012 [15:29:46]Поэтому не надо никаких иллюзий насчёт того, что АПО якобы что-то решают, даже безотносительно цены... У них немало своих, труднопреодолимых недостатков и в свете этого именно Клевцов, с его очень светосильным ГЗ, недоступным массовым РК (1:1.8 против 1:3) и даже МК с малой ретушью (1:2,7) выигрывает как планетник по экранированию (а то что мениск больше вторички - так и в остальных телескопах там бленда, нет смысла смотреть на расчёты с голыми зеркалами), а у крупных АПО - по времени термостабилизации в принудительном варианте, поэтому он и является оптимальным мобильником-универсалом.Алексей, т.е. ТАЛ-250К как планетник по визуалу побьёт АПО на 200 мм? И по времени термостабилизации тоже?
Простите за отход от темы, насчёт страшных "хроматилок".Смотрел в Сelestron C-4R c жуткой сферичкой Меркурий, было видно пятна, есть рисунки в наблюдениях, как прокоментируете?
Цитата: aleksandr-f от 27 Янв 2012 [15:37:24]Простите за отход от темы, насчёт страшных "хроматилок".Смотрел в Сelestron C-4R c жуткой сферичкой Меркурий, было видно пятна, есть рисунки в наблюдениях, как прокоментируете?Комментарий стандартный, его давно пора внести в ФАК - если телескоп показывает что-то, то это не значит что он делает это хорошо как для своей апертуры вообще так и для конкретного конструктива с его номинальной зрачковой функцией в частности! В общем, занимаясь тестированием оборудования, не надо радоваться если что-то наблюдаете, радуйтесь если реализация возможностей инструмента максимально полна!
А в чём тогда смысл покупки TEC'а, AP или TMB за бешенные деньги?
Ну не думаю что такие трубы приобретаются для выездного визуала на пленере.
Цитата: alfardus от 27 Янв 2012 [16:04:07]Ну не думаю что такие трубы приобретаются для выездного визуала на пленере. Так и 14" ШК особо не потаскаешь. Всё-таки это стационарный вариант.
Вы это Дамиану Питчу скажите , который таскает его по всему миру и делает лучшие планетные фото .