A A A A Автор Тема: Плюсы и минусы телескопов НПЗ  (Прочитано 19468 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Re: Плюсы и минусы телескопов НПЗ
« Ответ #320 : 03 Фев 2012 [21:17:17] »
Женя, ЛОМО тоже занимается разработкой и производством серийной продукции. Что ТЫ хочешь сказать?
За бешеные деньги делаются отдельные изделия. Но на это предприятие не проживёт.

Кратко - производства таких типов заточены под единичную сверхдорогую продукцию - а ля "Хаббл" и т.д. и т.п. Оно изначально так СОЗДАВАЛОСЬ. Чтобы ЛОМО начало выпускать массовую продукцию надо: построить в чистом поле ангар, купить новое оборудование и нанять новых людей.
Даже близко не НПЗ, вот я что хочу сказать.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 168
    • Сообщения от AAV
« Ответ #321 : 03 Фев 2012 [21:20:49] »
Китайский комплект готовой  оптики для ньютона стоит столько же сколько ЛОМО или НПЗ потратит на закупку стекла, неважно где они купят в стране или за рубежом.
Какая конкуренция может быть.

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 123
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #322 : 03 Фев 2012 [21:22:17] »
"господства Китая выражающегося в 99%..." есть следствие, в частности, отказа НПЗ от конкуренции ...
и ухода в свободные или мало занятые ниши
С9.25, МСТ-180 Сантел, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #323 : 03 Фев 2012 [21:26:11] »
Женя, ЛОМО тоже занимается разработкой и производством серийной продукции. Что ТЫ хочешь сказать?
За бешеные деньги делаются отдельные изделия. Но на это предприятие не проживёт.

Кратко - производства таких типов заточены под единичную сверхдорогую продукцию - а ля "Хаббл" и т.д. и т.п. Оно изначально так СОЗДАВАЛОСЬ. Чтобы ЛОМО начало выпускать массовую продукцию надо: построить в чистом поле ангар, купить новое оборудование и нанять новых людей.

Я не стал подробно описывать проблемы, просто сделал выжимку. Ты сделал вывод на неполной информации.
Фото бывшего когда то цеха ЛОМО. Если это не серийное производство...

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #324 : 03 Фев 2012 [21:29:21] »
Сергей, я просто тебя читаю. А фотографии цехов и оборудования малоинформативны и не имеют отношения уж к названию темы точно. К слову я недавно был на одном заводе, тоже много оборудования, станков, и на весь завод рабочих полтора гомосека, причем на вид явно около 70-и... И это опять ни о чем не говорит, кроме того, что заводу капец.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #325 : 03 Фев 2012 [21:31:14] »
Сергей, я просто тебя читаю. А фотографии цехов и оборудования малоинформативны и не имеют отношения уж к названию темы точно. К слову я недавно был на одном заводе, тоже много оборудования, станков, и на весь завод рабочих полтора гомосека, причем на вид явно около 70-и... И это опять ни о чем не говорит, кроме того, что заводу капец.
Я же сказал - ЛОМО выпускает серийную продукцию, массово и много, только другую. Туда куда и НПЗ - для армии.
Только основная специализация загибается.

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 168
    • Сообщения от AAV
« Ответ #326 : 03 Фев 2012 [21:31:35] »

Даже близко не НПЗ, вот я что хочу сказать.
Годы и годы уйдут для поднятия с нуля и огромные капиталовложения нужны  будут, чем и занимается промышленность  Китая при поддержки государства.
На ЛОМО много производилось массовой продукции, но прибыль в основном всегда давала сверхдорогая и эксклюзивная  продукция.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #327 : 03 Фев 2012 [21:33:25] »
Я же сказал - ЛОМО выпускает серийную продукцию, массово и много, только другую. Туда куда и НПЗ - для армии.
Сергей, ты про армию хочешь тему развить, или про телескопы? Не пойму что ты хочешь сказать.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #328 : 03 Фев 2012 [21:36:34] »
Комментарий модератора   Коллеги, я вынужден предупредить Вас, или мы возвращаемся к обсуждению по теме, либо тему придётся закрыть.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #329 : 03 Фев 2012 [21:36:51] »
Сергей, ты про армию хочешь тему развить, или про телескопы?

Что телескопы? Для НПЗ это у собаки пятая нога. Мы тебе это и пытаемся объяснить. Нет у них реально массового производства тех же телескопов. Десятки для НПЗ это не серийно и не массово. Серийно это тысяч 20. Это не мои слова, это слова производственника.

Основной минус телескопов НПЗ на сегодня - это цена! :)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #330 : 03 Фев 2012 [21:52:05] »
Послушай, Сергей, как и сколько телескопов производит НПЗ, это их дело. И вовсе не проблема. Вот что я хочу донести до тебя. И решительно не понимаю почему посторонние люди, не имеющие во владении даже 1 акции завода переживают и волнуются как потерпевшие. И право завода назначать цену на свои изделия, у тебя же есть право с ней не согласиться и проголосовать рублем за самый дешевый товар. Думаю на досуге стоит вдуматься в это словосочетание.

Оффлайн Talamh Sgeir

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Talamh Sgeir
« Ответ #331 : 03 Фев 2012 [21:57:02] »

О, это очень по-русски, ведро икры за  горсть пятаков :)
Против глупости...

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #332 : 03 Фев 2012 [22:02:11] »
Послушай, Сергей, как и сколько телескопов производит НПЗ, это их дело. И вовсе не проблема. Вот что я хочу донести до тебя. И решительно не понимаю почему посторонние люди, не имеющие во владении даже 1 акции завода переживают и волнуются как потерпевшие. И право завода назначать цену на свои изделия, у тебя же есть право с ней не согласиться и проголосовать рублем за самый дешевый товар. Думаю на досуге стоит вдуматься в это словосочетание.
Да не вопрос. Я то проголосую так как считаю нужным, и не один я, в результате ты до ТАЛ-350 не доживёшь просто.
А переживаем, потому что хотим чтобы у нас в стране выпускали телескопы и хорошие.
Главный минус на сегодня - цена!
ТАЛ-100RU подорожал ровно в полтора раза  >:D
По моим подсчётам у нас в стране всё же инфляция меньше 50%.... Хотя кто его знает!?

О, это очень по-русски, ведро икры за  горсть пятаков :)

Вы наверно икры не видели  :)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #333 : 03 Фев 2012 [22:05:48] »
Да не вопрос. Я то проголосую так как считаю нужным, и не один я, в результате ты до ТАЛ-350 не доживёшь просто.
А переживаем, потому что хотим чтобы у нас в стране выпускали телескопы и хорошие.
Главный минус на сегодня - цена!
А ты в курсе что все дорожает? Китай тоже подорожал. Инфляция раскручивается - только успей ухватить по более менее адекватной цене. Потом останется только что ныть и себя пинать. Возможности нужно реализовывать быстро, иначе они кончаются.

И у меня в родне одни долгожители, так что не дождешься ты. ;D

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #334 : 03 Фев 2012 [22:06:02] »

Что телескопы? Для НПЗ это у собаки пятая нога. Мы тебе это и пытаемся объяснить.
  За 25 лет общения с телескопами НПЗ мне тоже неоднократно пытались это объяснить.   Только, эти объяснения, Вы уж меня извините, имели такой же эффект , как пуканье в лужу.  Телескопы делали и делают до сих пор. :)
Цитата
Нет у них реально массового производства тех же телескопов.
Несмотря на столь категорический вывод, кто действительно хотел купить новосибирский телескоп, тот его и купил.
Цитата
  Это минус не только телескопов Тал http://www.meade.ru/ser/qm-folderId-eq-1280462894923819.htm у кого-то ото минус потолще, а у кого-то и худосочнее. Например, Тал-250К стоит 76 т.р с копейками, а 10" ШК Мид более 100 т.р. :)

Господь с Вами, Сергей! Откуда такие чудовищные цифры??? Тал-100RU, если мне не изменяет память, в прошлом году стоил ~14.500р, в этом 15.930.

« Последнее редактирование: 03 Фев 2012 [22:39:18] от Алексей Прудников »

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
« Ответ #335 : 03 Фев 2012 [22:09:50] »
Цитата
О, это очень по-русски, ведро икры за  горсть пятаков
икру добыть намного БЫСТРЕЕ чем сделать телескоп, и квалификации не нужно.
вот в этом и проблема современной промышленности Этой страны: все хотят денег и делать по меньше, а корень один - за 20 лет "перестройки" большая часть страны за чертой бедности, даже работающие.
Нам что по телику впаривают?? "ХОРОШО БЫТЬ БОГАТЫМ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ"  первый канал посмотрите...  ужас.
 Сорри за оффтоп.
Цитата
ТАЛ-100RU подорожал ровно в полтора раза
чему там дорожать??????? >:(
у такого же DeepSky механика лучше. обидно
Какие разработки окуляров и фильтров типа OIII сейчас идут на НПЗ? >:(
ТАЛ-350 за over 9000 рублей? лучше бы ИМХО Максутов-Ньютон сделали 150-200 мм по разумной цене.

" Тал-250К стоит 76 т.р с копейками, а 10" ШК Мид более 100 т.р."
 - Но Мид с монтировкой, причем не самой плохой!!!!!
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #336 : 03 Фев 2012 [22:13:50] »
Что телескопы? Для НПЗ это у собаки пятая нога. Мы тебе это и пытаемся объяснить.

За 25 лет общения с телескопами НПЗ мне тоже неоднократно пытались это объяснить.   Только, эти объяснения, Вы уж меня извините, имели такой хе эффект , как пуканье в лужу.
Цитата
Нет у них реально массового производства тех же телескопов.
Несмотря столь категорический вывод, кто действительно хотел купить новосибирский телескоп, тот его и купил.
Цитата
  Это минус не только телескопов Тал http://www.meade.ru/ser/qm-folderId-eq-1280462894923819.htm у кого-то ото минус потолще, а у кого-то и худосочнее. Например, Тал-250К стоит 76 т.р с копейками, а 10" ШК Мид более 100 т.р. :)

Алексей, по первому пункту могу высказать контраргументы но это занудно и долго, поэтому - время нас рассудит.
По пункту 2 - я констатировал факт, на желание и возможности это не влияет.
По третьему - вы лукавите. За эти деньги МИД предлагает компьютеризированную вилочную монтировку. А что у ТАЛ? Убогий, по современным меркам, немец?
По пункту 4 - когда я интересовался, он стоил 10 000 руб плюс минус.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2012 [22:19:25] от zlyden »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #337 : 03 Фев 2012 [22:14:04] »
Какие разработки окуляров и фильтров типа OIII сейчас идут на НПЗ? >:(
ТАЛ-350 за over 9000 рублей? лучше бы ИМХО Максутов-Ньютон сделали 150-200 мм по разумной цене.
Вся проблема в том, что Вы ищите халяву, а ее не бывает.

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
« Ответ #338 : 03 Фев 2012 [22:19:17] »
Цитата
я халявы не ищу!
и про ИНТЕС - микро я знаю, надеюсь Мои следующий телескоп будет от них.
но неужели такое предприятие как НПЗ не может разработать, а ладно, тупо скопировать
производство фильтров  (например с DeepSky) и окуляров с ES????
Опять денег нет? или желания?
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #339 : 03 Фев 2012 [22:20:36] »
Цитата
я халявы не ищу!
и про ИНТЕС - микро я знаю, надеюсь Мои следующий телескоп будет от них.
но неужели такое предприятие как НПЗ не может разработать, а ладно, тупо скопировать
производство фильтров  (например с DeepSky) и окуляров с ES????
Опять денег нет? или желания?
Зачем копировать то? Да всё это они могут, только это не выгодно, как вы не понимаете.