ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Женя, ЛОМО тоже занимается разработкой и производством серийной продукции. Что ТЫ хочешь сказать?За бешеные деньги делаются отдельные изделия. Но на это предприятие не проживёт.
Кратко - производства таких типов заточены под единичную сверхдорогую продукцию - а ля "Хаббл" и т.д. и т.п. Оно изначально так СОЗДАВАЛОСЬ. Чтобы ЛОМО начало выпускать массовую продукцию надо: построить в чистом поле ангар, купить новое оборудование и нанять новых людей.
"господства Китая выражающегося в 99%..." есть следствие, в частности, отказа НПЗ от конкуренции ...
Цитата: zlyden от 03 Фев 2012 [21:15:21]Женя, ЛОМО тоже занимается разработкой и производством серийной продукции. Что ТЫ хочешь сказать?За бешеные деньги делаются отдельные изделия. Но на это предприятие не проживёт.Цитата: zlyden от 03 Фев 2012 [19:23:45]Кратко - производства таких типов заточены под единичную сверхдорогую продукцию - а ля "Хаббл" и т.д. и т.п. Оно изначально так СОЗДАВАЛОСЬ. Чтобы ЛОМО начало выпускать массовую продукцию надо: построить в чистом поле ангар, купить новое оборудование и нанять новых людей.
Сергей, я просто тебя читаю. А фотографии цехов и оборудования малоинформативны и не имеют отношения уж к названию темы точно. К слову я недавно был на одном заводе, тоже много оборудования, станков, и на весь завод рабочих полтора гомосека, причем на вид явно около 70-и... И это опять ни о чем не говорит, кроме того, что заводу капец.
Цитата: zlyden от 03 Фев 2012 [21:15:21]Женя, ЛОМО тоже занимается разработкой и производством серийной продукции. Что ТЫ хочешь сказать?За бешеные деньги делаются отдельные изделия. Но на это предприятие не проживёт.Цитата: zlyden от 03 Фев 2012 [19:23:45]Кратко - производства таких типов заточены под единичную сверхдорогую продукцию - а ля "Хаббл" и т.д. и т.п. Оно изначально так СОЗДАВАЛОСЬ. Чтобы ЛОМО начало выпускать массовую продукцию надо: построить в чистом поле ангар, купить новое оборудование и нанять новых людей.Даже близко не НПЗ, вот я что хочу сказать.
Цитата: alfardus от 03 Фев 2012 [21:29:21]Сергей, я просто тебя читаю. А фотографии цехов и оборудования малоинформативны и не имеют отношения уж к названию темы точно. К слову я недавно был на одном заводе, тоже много оборудования, станков, и на весь завод рабочих полтора гомосека, причем на вид явно около 70-и... И это опять ни о чем не говорит, кроме того, что заводу капец.Я же сказал - ЛОМО выпускает серийную продукцию, массово и много, только другую. Туда куда и НПЗ - для армии.Только основная специализация загибается.
Цитата: zlyden от 03 Фев 2012 [21:31:14]Цитата: alfardus от 03 Фев 2012 [21:29:21]Сергей, я просто тебя читаю. А фотографии цехов и оборудования малоинформативны и не имеют отношения уж к названию темы точно. К слову я недавно был на одном заводе, тоже много оборудования, станков, и на весь завод рабочих полтора гомосека, причем на вид явно около 70-и... И это опять ни о чем не говорит, кроме того, что заводу капец.Я же сказал - ЛОМО выпускает серийную продукцию, массово и много, только другую. Туда куда и НПЗ - для армии.Только основная специализация загибается. Сергей, ты про армию хочешь тему развить, или про телескопы?
Основной минус телескопов НПЗ на сегодня - это цена!
Послушай, Сергей, как и сколько телескопов производит НПЗ, это их дело. И вовсе не проблема. Вот что я хочу донести до тебя. И решительно не понимаю почему посторонние люди, не имеющие во владении даже 1 акции завода переживают и волнуются как потерпевшие. И право завода назначать цену на свои изделия, у тебя же есть право с ней не согласиться и проголосовать рублем за самый дешевый товар. Думаю на досуге стоит вдуматься в это словосочетание.
Цитата: zlyden от 03 Фев 2012 [21:36:51]Основной минус телескопов НПЗ на сегодня - это цена! О, это очень по-русски, ведро икры за горсть пятаков
Да не вопрос. Я то проголосую так как считаю нужным, и не один я, в результате ты до ТАЛ-350 не доживёшь просто.А переживаем, потому что хотим чтобы у нас в стране выпускали телескопы и хорошие.Главный минус на сегодня - цена!ТАЛ-100RU подорожал ровно в полтора раза
Что телескопы? Для НПЗ это у собаки пятая нога. Мы тебе это и пытаемся объяснить.
Нет у них реально массового производства тех же телескопов.
ТАЛ-100RU подорожал ровно в полтора раза
О, это очень по-русски, ведро икры за горсть пятаков
Цитата: zlyden от 03 Фев 2012 [21:36:51]Что телескопы? Для НПЗ это у собаки пятая нога. Мы тебе это и пытаемся объяснить. За 25 лет общения с телескопами НПЗ мне тоже неоднократно пытались это объяснить. Только, эти объяснения, Вы уж меня извините, имели такой хе эффект , как пуканье в лужу.ЦитатаНет у них реально массового производства тех же телескопов. Несмотря столь категорический вывод, кто действительно хотел купить новосибирский телескоп, тот его и купил.Цитата Основной минус телескопов НПЗ на сегодня - это цена! Это минус не только телескопов Тал http://www.meade.ru/ser/qm-folderId-eq-1280462894923819.htm у кого-то ото минус потолще, а у кого-то и худосочнее. Например, Тал-250К стоит 76 т.р с копейками, а 10" ШК Мид более 100 т.р.
Какие разработки окуляров и фильтров типа OIII сейчас идут на НПЗ? ТАЛ-350 за over 9000 рублей? лучше бы ИМХО Максутов-Ньютон сделали 150-200 мм по разумной цене.
Вся проблема в том, что Вы ищите халяву, а ее не бывает.
ЦитатаВся проблема в том, что Вы ищите халяву, а ее не бывает.я халявы не ищу!и про ИНТЕС - микро я знаю, надеюсь Мои следующий телескоп будет от них.но неужели такое предприятие как НПЗ не может разработать, а ладно, тупо скопироватьпроизводство фильтров (например с DeepSky) и окуляров с ES?Опять денег нет? или желания?