ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
С большим сожалением понимаю, что вся критика так сказать в этой теме, появляется из зависти и "желания поговорить". Ну с кем из производителей и разработчиков телескопов можно вот так запросто и бесплатно поговорить? Нискем. Ни с континентальным Китаем (на Звездочет не ходят, да и по русски не понимай), ни с кем другим. Вот и пишут сюда жалобы и пожелания владельцы китаескопов. Это просто проявление одиночества и диффицита общения.
Тема для того и создана. При чем тут одиночество, зависть и "диффицит" общения? Зачем ярлыки эмоциональные развешивать.
почему бы не провести сравнительные визуальные тесты Аполара и ТАЛ-200К, или лучше китайского Ньютона с ТАЛами.
какой в этом смысл? .... имеет смысл сравнивать Ньютоны с Ньютонами,
Цитата: skyworker от 03 Фев 2012 [12:46:45]какой в этом смысл? .... имеет смысл сравнивать Ньютоны с Ньютонами,Противоречие?
). А вот с линзами - большой вопрос
Цитата: skyworker от 03 Фев 2012 [13:27:01]). А вот с линзами - большой вопросИнтересно как с корректором в Клевцове(тоже линза)?
Имеет смысл сравнивать что купить - дешёвый Ньютон на дорогой монтировке или дорогой Клевцов на дешёвой,
Цитата: aleksandr-f от 03 Фев 2012 [00:33:37]Цитата: SAY от 03 Фев 2012 [00:00:53]Ну, мой ТАЛ-120 (куплен был в 1998 г. осенью и с тех пор забыт где-то на лоджии) по Юпитеру 2 полосы только на уровне глюка мог показать. К сожалению, но М81 и М82 чётко выдавал. В моём ньютоне 14" оптика не высшего качества, но шаровики на увеличении 1Дх потрясающе показывает после термостабилизации (без всякого Паракора, он и не нужен). БКП видел в SW80ED, думается ТАЛ-75R с fringe killer покажет. Покажет!
Цитата: SAY от 03 Фев 2012 [00:00:53]Ну, мой ТАЛ-120 (куплен был в 1998 г. осенью и с тех пор забыт где-то на лоджии) по Юпитеру 2 полосы только на уровне глюка мог показать. К сожалению, но М81 и М82 чётко выдавал. В моём ньютоне 14" оптика не высшего качества, но шаровики на увеличении 1Дх потрясающе показывает после термостабилизации (без всякого Паракора, он и не нужен). БКП видел в SW80ED, думается ТАЛ-75R с fringe killer покажет.
Ну, мой ТАЛ-120 (куплен был в 1998 г. осенью и с тех пор забыт где-то на лоджии) по Юпитеру 2 полосы только на уровне глюка мог показать. К сожалению, но М81 и М82 чётко выдавал. В моём ньютоне 14" оптика не высшего качества, но шаровики на увеличении 1Дх потрясающе показывает после термостабилизации (без всякого Паракора, он и не нужен).
пс.: У Алькора окуляры по прежнему не стандарт?
Только у любителя выбор де-факто между пятой и шестой EQ. Ну, еще WS-180 добавить можно.
Цитата: Алексей Юдин от 03 Фев 2012 [13:05:30]Имеет смысл сравнивать что купить - дешёвый Ньютон на дорогой монтировке или дорогой Клевцов на дешёвой, Верно.Только у любителя выбор де-факто между пятой и шестой EQ. Ну, еще WS-180 добавить можно. Остально либо заметно проигрывает по функционалу, либо чересчур высокобрендово и дорого.
к сожалению у моей МТ-3S вылез люфт по оси восхождения, опять лезть ковырять что то в ней.
Лев! Можно Вас попросить прикинуть примерную стоимость рефлекторов по схеме Ньютона от НПЗ? Я думаю, что такой расчет снимет многие вопросы наших уважаемых форумчан, пожалуйста подсчитайте ходовые размеры (8-10-12) готовых труб на выходе с завода НПЗ... C уважением Олег.
ЦитатаЛев! Можно Вас попросить прикинуть примерную стоимость рефлекторов по схеме Ньютона от НПЗ? Я думаю, что такой расчет снимет многие вопросы наших уважаемых форумчан, пожалуйста подсчитайте ходовые размеры (8-10-12) готовых труб на выходе с завода НПЗ... C уважением Олег. Сейчас труба ТАЛ-150П после Нового года стоит 18000 рублей.Предполагаемая труба ТАЛ-200П стоила бы примерно 35000 рублей, ТАЛ-250П - 55000-60000 рублей, ТАЛ-300П - 80000-100000 рублей.
Предполагаемая труба ТАЛ-200П стоила бы примерно 35000 рублей, ТАЛ-250П - 55000-60000 рублей, ТАЛ-300П - 80000-100000 рублей.
Поэтому совершенно непонятно, почему таких Ньютонов - жестких, с наличием металла во всех нужных местах чтобы гибко дорабатывать, с гарантированным качеством оптики, до сих пор нет в ассортименте НПЗ?