ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
хрен с ними с зеркалами, раз у нас оборонный завод не может стекла найти, дали бы народу хоть приводов дешёвых, все бы массово пересли с китайских табуреток).
Кстати, покупал эту модель сам, без пап и мам. Я в то время уже был вполне самостоятельным человеком и покупал его в местном магазине культтоваров. По принципу - увидел, захотел, купил.
Как то озадачился выбором рефрактора, положил глаз на ТАЛ-125R, но при попытке его купить столкнулся с такими трудностями, что желание отпало.
(всё ж непонятно игнорирование самой массовой конструкции в мире, добсоны и пр., что входит, табуретки разных размеров, приводы, экв. платформы и пр., ведь на этом реально можно было заработать, хрен с ними с зеркалами, раз у нас оборонный завод не может стекла найти, дали бы народу хоть приводов дешёвых, все бы массово пересли с китайских табуреток).
ЦитатаСергей! Попрошу Вас воздержаться от высокомерных нотаций! Не думаю, что найдётся сомневающийся в высоком качестве продукции фирмы "Астросиб"Алексей Николаевич, так я и говорю, что НПЗ в лице Л.В.Парко лучше поучиться у Астросиба и Савельева в частности, а не громко гордиться в сторонке.
Сергей! Попрошу Вас воздержаться от высокомерных нотаций! Не думаю, что найдётся сомневающийся в высоком качестве продукции фирмы "Астросиб"
Олег, честное слово, это уже начинает надоедать, в каждой теме о продукции НПЗ навязываются добсоны. Помилосердствуйте!
ЦитатаОлег, честное слово, это уже начинает надоедать, в каждой теме о продукции НПЗ навязываются добсоны. Помилосердствуйте! Да это как раз нормально. Добсон - народный телескоп, большая апертура за относительно небольшие деньги. Не единым астрофото живут ЛА.
Заслуги нашего Л.Л. перед любителями неоспоримы, но кланяться многие из ЛА должны, прежде всего, своим папам и мамам, которые нашли возможность, в тогдашние не простые времена, купить своим детям "Алькор" или "Мицар"!
....Кроме того, какую благотворительную работу делает завод по этой тематике!Может мне кто-нибудь назовёт такое предприятие в нашей стране, которое столько сделало для наших ЛА и продолжает делать или ещё проще - есть хоть одно предприятие, которое что-то делает для наших рядовых ЛА?
Я спрашиваю у критиков: где астропродукция следующих оптических заводов?
- ЛОМО - В телескопах ASA и Astrooptik (что касается любительской продукции).- Лыткаринского завода - помимо больших зеркал, стоящих на лучших чилийских и не только площадках, их объективы-апохроматы стоят в телескопах APM и TMB, а также популярны у участников Астрофорума - например я навскидку троих назову - g.a.s.82, suvi-near, ну и я тоже лыткаринским триплетиком недавно обзавёлся...Поэтому не стоит думать, что если Астеле и Астрорубинар не лежат в магазинах, то ЛОМО и ЛЗОС ушли с рынка любительской астропродукции!
Борис, скажите пожалуйста, нужно ли мне, говорить администратору Форума, что обсуждение добсонов в данной теме является нарушением Правил?
Критики, АУ!Назовите предприятие, которое делает продукцию для рядовых ЛА?А также спонсирует мероприятия типа Астрофеста?
Мистер Добсон вообще придумал конструкцию имени себя как самый дешевый вариант любительского телескопа, для самостоятельного строительства. Что бы хоть что то заработать на изначально самом дешевом варианте, нужно иметь доступ к производству дешевой оптики. А доступ к дешевой оптики есть только в случае собственного стекловаренного производства, или чуда. У НПЗ нет ни того ни другого, ну это же ясно как божий день. Действительно, сколько можно мусолить эту тему.
ну собственное стекловаренне производства построить можно но нужно много денег, а их у них нет
Цитата: Алексей Юдин от 01 Фев 2012 [13:31:10], ну и я тоже лыткаринским триплетиком недавно обзавёлся...Вот интригант. Что купил, колись!!! Неужели 150-ку?
, ну и я тоже лыткаринским триплетиком недавно обзавёлся...
ЦитатаБорис, скажите пожалуйста, нужно ли мне, говорить администратору Форума, что обсуждение добсонов в данной теме является нарушением Правил?Почему? Как пожелание к НПЗ вполне уместно. А обсуждение добсонов как таковых, я не заметил.
Ну и что? Разве это автоматически освобождает НПЗ и его телескопы от критики?