ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Во как - именно ТРЕБУЕТСЯ, да ещё бескорыстно, а после этого "пшёл вон, чтобы я тебя больше не видел"!Хотеть не вредно . Только бесплатные пирожные только при коммунизме, который, увы, мы не построили в 80-м году .Работайте, и вам воздастся .
Всегда рад помочь .
Цитата: Пчеловод от 27 Янв 2012 [16:12:13]Цитата: alfardus от 27 Янв 2012 [16:04:07]Ну не думаю что такие трубы приобретаются для выездного визуала на пленере. Так и 14" ШК особо не потаскаешь. Всё-таки это стационарный вариант. Вы это Дамиану Питчу скажите , который таскает его по всему миру и делает лучшие планетные фото .
Цитата: alfardus от 27 Янв 2012 [16:04:07]Ну не думаю что такие трубы приобретаются для выездного визуала на пленере. Так и 14" ШК особо не потаскаешь. Всё-таки это стационарный вариант.
Ну не думаю что такие трубы приобретаются для выездного визуала на пленере.
У меня вопрос представителям НПЗ. Как, и на чём, производится производственный и выходной контроль продукции НПЗ?Сразу хочу отметить, никакого подвоха в моем вопросе нет, любопытся в чистом виде.Просто, сейчас появился модный тренд, что, мол, если нет интерферограммы, то и качество как бы не гарантировано...Что скажут производственники по этому поводу?И стоит ли ждать итерферограмм от НПЗ?
Что скажут производственники по этому поводу?И стоит ли ждать итерферограмм от НПЗ?
Выходной контроль труб и приемка ОТК производится визуально на коллиматоре и в автоколлимации. Интерферометрический аттестат трубы в сборе можно заказать за отдельную плату.
Может мне кто-нибудь назовёт такое предприятие в нашей стране, которое столько сделало для наших ЛА и продолжает делать или ещё проще - есть хоть одно предприятие, которое что-то делает для наших рядовых ЛА?
Возможно, неплох ТАЛ-75, особенно если преобразить его ТАЛ-75А (но при условии цены на 75А не большей, чем у SW90/900)
... при всём уважении к Леониду Леонидовичу, как основоположнику, с Максутовым он не справился, просто потому, что это уже не Ньютон.
Юстировка в сборе производится в зависимости от моделей на коллиматорах или на автоколлимационном стенде.Как правильно сказал Алексей контролировать каждый скоп в сборе стоит денег.
Как правильно сказал Алексей контролировать каждый скоп в сборе стоит денег.
Многие сетуют на высокую цену телескопов НПЗ, таким образом она может стать ещё больше. Хотя когда она была дешёвой? В советское время ТАЛ-1 стоил 250 рублей, как это соотносилось со средней зарплатой в 1980 году? А сколько он стоит сейчас средних зарплат?
А теперь , что сделал НПЗ с 1996 года по сей день:ТАЛ-100RS, ТАЛ-150П, ТАЛ-200К, ТАЛ-65, ТАЛ-75R, ТАЛ-150К, ТАЛ-125R, ТАЛ-250К, ТАЛ-125АРО, ТАЛ-150АРО. Созданы ещё три линейки телескопов, причём почти все для рядовых ЛА. Все эти скопы делались в условиях жесточайшей конкуренции, кроме ТАЛ-150К все до сих пор выпускаются и пользуются спросом не только у нас , но и за кордоном.
Я бы, зная изнутри в каких условиях работает реальное производство в нашей стране, заводчанам от простых токарей, слесарей, оптиков и до самого высокого руководства, в ножки бы поклонился.
А хочется ТАЛ350К по цене ТАЛ-1? Так не бывает! Ближайший конкурент - C14EDGEHD и по светосиле слабее и по сферохроматизму хуже...
У меня кстати как у рядового ЛА было и есть желание кланятся в ноги MEADE, за реальную возможность приобрести 400мм (мечта!) совершенно незадорого.