ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: slava aa от 01 Фев 2012 [00:23:34] У меня кстати как у рядового ЛА было и есть желание кланятся в ноги MEADE, за реальную возможность приобрести 400мм (мечта!) совершенно незадорого.Ну так кланяйтесь. В чем проблемы Только наверное в другой теме....А ни одному астрофотографу этот жестяной бидон с грампластинкой даром не нужен.
У меня кстати как у рядового ЛА было и есть желание кланятся в ноги MEADE, за реальную возможность приобрести 400мм (мечта!) совершенно незадорого.
А Вам зачем ТАЛ350К Кланятся в него?
Я бы, зная изнутри в каких условиях работает реальное производство в нашей стране, заводчанам от простых токарей, слесарей, оптиков и до самого высокого руководства, в ножки бы поклонился.
Лучше поклониться прежде всего Сикоруку Л.Л. - за то что в 70-80-х годах прошлого века против вашего же желания пробил производство любительских телескопов. И Клевцову А.Ю. - за разработку оптической системы, которая однозначно войдет в учебники наравне с максутовской. Остальным кланятся незачем - это их работа, за которую они получают деньги.
Тем кто ругает завод, или постоянно вносит "свежие рацпредложения". Организуйте собственное мелкосерийное производство телескопов. Хотя бы как Савельев, если получится, то у Вас по крайней мере будет основание для критики. Если конечно у вас что нибудь получится.
Антон Савельев... Результатами его деятельности все мы, как соотечественники, а тем более мы, как сибиряки, можем гордиться.
А теперь , что сделал НПЗ с 1996 года по сей день:ТАЛ-100RS, ТАЛ-150П, ТАЛ-200К, ТАЛ-65, ТАЛ-75R, ТАЛ-150К, ТАЛ-125R, ТАЛ-250К, ТАЛ-125АРО, ТАЛ-150АРО.
Может мне кто-нибудь назовёт такое предприятие в нашей стране, которое столько сделало для наших ЛА и продолжает делать или ещё проще - есть хоть одно предприятие, которое что-то делает для наших рядовых ЛА?
АПОлары- это вобще сумнительно.
Действительно окромя Мицара 110-150мм и Клевцова 250К брать то и нечего. И то последний , говоря русским языком, "дорогой как собака".
А телескопы серийно производят многие, в т.ч. и в России, но пяткой в грудь стесняются бить.
Без Клевцова и Сикорука не было бы ничего. Даже этой темы на форуме А телескопы серийно производят многие, в т.ч. и в России, но пяткой в грудь стесняются бить.
ЦитатаТем кто ругает завод, или постоянно вносит "свежие рацпредложения". Организуйте собственное мелкосерийное производство телескопов. Хотя бы как Савельев, если получится, то у Вас по крайней мере будет основание для критики. Если конечно у вас что нибудь получится.Это какой то детский аргумент. Мол - а ты сам попробуй.
Лучше поклониться прежде всего Сикоруку Л.Л. - за то что в 70-80-х годах прошлого века против вашего же желания пробил производство любительских телескопов.
И Клевцову А.Ю. - за разработку оптической системы, которая однозначно войдет в учебники наравне с максутовской.
А почему бы и нет, трындеть не мешки ворочать.
Сергей! Попрошу Вас воздержаться от высокомерных нотаций! Не думаю, что найдётся сомневающийся в высоком качестве продукции фирмы "Астросиб"
ЦитатаСергей! Попрошу Вас воздержаться от высокомерных нотаций! Не думаю, что найдётся сомневающийся в высоком качестве продукции фирмы "Астросиб"Алексей Николаевич, так я и говорю, что НПЗ в лице Л.В.Парко лучше поучиться у Астросиба и Савельева в частности, а не громко гордиться в сторонке.
Чему поучиться, обьемам производства? Астросиб это не завод, это человек.
Хорошо, что не пароход. Поучиться скромности хотя бы для начала. Это уже не первый пост в подобном стиле.Счасливо оставаться!