A A A A Автор Тема: Плюсы и минусы телескопов НПЗ  (Прочитано 19589 раз)

Астролюбитель

• Гость
Re: Плюсы и минусы телескопов НПЗ
« Ответ #120 : 29 Янв 2012 [21:15:26] »
Цитата
Гарантированно качественные ньютоны люди будут покупать при пятикратно большей, относительно китайцев, цене.

Не будут. Да и качество у китайцев не так плохо, как расписывают. И имеет тенденцию к росту.
Подтвержаю, что в 12" саму оптику делают очень даже  прилично..  Потом не только я один довольный.   ;)

« Последнее редактирование: 29 Янв 2012 [21:29:16] от Астролюбитель »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #121 : 29 Янв 2012 [21:19:09] »
хачу себе купить 200-ку Клевцова. Дайте кто-нить посмотреть. Думал, что такими телескопами все давно отоварились, а оказалось что нет ни у кого. :(
Ты купить хочешь? Че молчал, недавно только загнал такого.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #122 : 29 Янв 2012 [21:26:07] »
Конечно, Аполары и Клевцовы   проще делать, чем ньютоны. 
Если Вы и впрямь задумались над собствнным производством, включите воображение, почему в некторых случаях дорогой товар производить выгоднее, чем дешевый. Хотя казалось бы, более дешевый имеет бОльший рынок, и производить его по идее выгоднее.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #123 : 29 Янв 2012 [21:32:50] »
   Да уж понятно, что приличных ньютонов НПЗ просто не осилит,  даже в ЛОМО один Серега наверное остался, кто может отличную параболу сделать,  ну может с десяток Серег, на всю страну.      Но помечтать охота.

Осилят, не нужно пустых наветов. Но не заработают. И накой оно тогда? Вы вообще никогда не задумывались, почему при таком количестве оставшихся без работы оптиков (в 90-е), никто не взялся производить даже мелкие серии ньютонов? Санкович делал на заказ, единичные экземпляры, по негуманной цене. И обратите внимание, серией выпускал тоже апланаты.

Да просто мы голодранцы, ни шыша у нас нет!   Вон, читали, новость,  в 2011 году триллион руб выведен из страны незаконно,   известно кто , известно как,   только никого не посодют.   А сколько выведено полузаконно,  и законно.   И народу в России  всего ничего,  меньше чем в Японии.   :'(    разруха , однако.   
Смотрите только последнюю треть новостного блока, там всегда хорошие новости. И не надо говорить "мы", мы все разные.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #124 : 29 Янв 2012 [21:34:46] »

Да уж понятно, что приличных ньютонов НПЗ просто не осилит
Олег! Тут Вы ошибаетесь, для НПЗ сделать приличный Ньютон как два пальца оп...ть, но цена у него будет гораздо выше, чем делают в поднебесной...

Ну, не будут покупать ЛА такие дорогие рефлекторы от НПЗ, SW научился делать и делают не дорогие, сами же все видите.  ;)

Цитата
Конечно, Аполары и Клевцовы   проще делать, чем ньютоны.

Как проще то? Там ого-ого какие еще сложности, это раз а два, кто еще схему Аполара делает?  :)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #125 : 29 Янв 2012 [21:36:24] »
Нет, Алексей, мне обидно, что  РУССКИЙ завод делает это несколько лет и все не может сделать...
А китайская фабрика может...
Что это, Вадим, за, что Вам так обидно?  Мне странно слышать от молодых людей , я не Вас имею ввиду, постоянные жалобы на дороговизну телескопов НПЗ.   Да это, на мой взгляд, хорошие и надёжные аппараты.  И мне , человеку живущему на обычную пенсию и небольшой приработок, как-то обидно за наших молодых коллег, сетующих на безденежье. :-\  Конечно, сложно купить всё необходимое сразу, но не стоят телескопы НПЗ несусветных денег, чтобы нельзя было накопить.  Ну, а если и накопить никак не получается, можно взять, что-нибудь и подешевле у Китая, у них вполне приличная продукция за небольшие деньги.
Цитата
А не ринулся, как тут, настаивают некоторые,  в соревнование с Китаем в производстве оптических табуреток.

Зачем так пренебрежительно о добсоне. Замечательная, удобная, популярная конструкция.
У меня нет пренебрежение к системе Добсона, у меня есть предубеждение, когда эту систему советуют направо и налево и представляют как апофеоз конструкторской мысли! :D
Цитата
Сделал бы НПЗ недорогой, качественный, легкий, разборный добсон 200-350мм - было бы замечательно.
И Вы туда же! Не может завод делать "недорогие" Ньютоны, при дороговизне материалов.  Разработчики об этом каждый раз говорят.  Даже если и сделают на 5-10 т.р дороже китайского,  всё равно ,  большинство будет покупать китай. На форуме, из "дешёвых моделей" первым делом советуют новичкам ньютоны Д=114 мм  и ахроматы 90/900, хотя наш Мицар и Тал-100RS, как многие знают, надёжнее и стоили до недавнего времени не намного дороже.
Цитата
Да и серию малых телескопов 100-150мм неплохо бы обновить.
Обновляют,  выпустили новый короткий рефрактор Тал-1ооRU, модернизируют Тал-75.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1166
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #126 : 29 Янв 2012 [21:38:16] »
Цитата
И Вы туда же! Не может завод делать "недорогие" Ньютоны, при дороговизне материалов.

Не могут, не надо. Покупаем китайские ньютоны. :) Они могут.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #127 : 29 Янв 2012 [21:41:02] »
Цитата
И Вы туда же! Не может завод делать "недорогие" Ньютоны, при дороговизне материалов.

Вот и я о том же!  Вам китайский Ньютон, мне -   Тал-250К. На этом и поладим! :)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #128 : 29 Янв 2012 [21:44:25] »
Цитата

не могут.
Их ньютоны сопливые механически, и хрен-знает-какие оптически. Пользователю нужно удобство (механика) и гарантии качества (оптика).

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #129 : 29 Янв 2012 [21:45:52] »
Цитата
Их ньютоны сопливые механически, и хрен-знает-какие оптически. Пользователю нужно удобство (механика) и гарантии качества (оптика).

Разные они  :) Есть вполне приличные и оптически и механически.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #130 : 29 Янв 2012 [21:49:13] »
кто-нибудь может подсказать где можно пощупать в действии 200 клевцова от НПЗ? Я так понял специалистов в этой теме по телескопам НПЗ нет. Один трольчатник

Комментарий модератора раздела "Пощупать" можно здесь http://npzoptics.ru/forums/index.php?showtopic=3144&st=0&#entry14983 цена вполне осязаема! .
« Последнее редактирование: 29 Янв 2012 [22:07:01] от Алексей Прудников »
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #131 : 29 Янв 2012 [21:51:39] »
Цитата
Разные они
так я про это говорю. Не хочу разных! Хочу одинаково гарантированно качественных!
А по механике не соглашусь вовсе. Они всегда одинаково плохие. Хорошая механика==возможность без доработок держать комплект типа флишных фокусера+колеса+камеры (6-7кг).

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #132 : 29 Янв 2012 [21:53:08] »
Цитата
Не хочу разных! Хочу одинаково гарантированно качественных!
Я про разные модели.  :)

Не нравится китай - покупайте НПЗ, металла там больше, это точно. Мне колеса- камеры не нужны, люблю визуал.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #133 : 29 Янв 2012 [21:55:33] »

Нужно делать Телескопы, а не туфту, называемую Аполарами. Туфту - потому что апертура мелкая. Потому, что это нехорошая попытка сыграть на созданном маркетологами мифе о чудодейственной силе словечка "АПО".
  "Делать туфту" уважаемый Никита, это когда вместо заявленного производителем Делюкс продаётся нечто с трудом приближающееся к телескопу, да ещё нуждающееся в ремонте из-за раздолбанной механики.  И хотя за эту наклейку и были заплачены килобаксы до качества моего Аполара  этому Делюксу "как до Пекина раком".  :D 

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #134 : 29 Янв 2012 [21:59:05] »
и механически.
Вот тут надо быть острожнее с высказываниями, механика там явно хромает....

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #135 : 29 Янв 2012 [22:00:20] »
кто-нибудь может подсказать где можно пощупать в действии 200 клевцова от НПЗ? Я так понял специалистов в этой теме по телескопам НПЗ нет. Один трольчатник
Наберите в поисковике, что Вам интересно знать и вперед к звездам, они уже ближе после покупки ТАЛ200К станут....   :)

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #136 : 29 Янв 2012 [22:10:35] »
Нужно делать Телескопы, а не туфту, называемую Аполарами. Туфту - потому что апертура мелкая. Потому, что это нехорошая попытка сыграть на созданном маркетологами мифе о чудодейственной силе словечка "АПО".
  "Делать туфту" уважаемый Никита, это когда вместо заявленного производителем Делюкс продаётся нечто с трудом приближающееся к телескопу, да ещё нуждающееся в ремонте из-за раздолбанной механики.  И хотя за эту наклейку и были заплачены килобаксы до качества моего Аполара  этому Делюксу "как до Пекина раком".  :D 
с удовольствием обругаю этого (Интес) производителя! Кажется, есть за что!
Но, даже с разболтанным ГЗ, с откровенно "левой" интерферограммой, этот телескопчик показывал очень-очень приличный Юпитер. (ещё проверял по Епсилону и Дзете Волопаса).
В отличие от г-на Прудникова, у меня нет никаких особых чувств к какому-либо производителю. Особые чувства у меня есть к отечественному производителю. И не важно, НПЗ это, или Интес, Астросиб и т.д. Просто я ищу способ отдать свои деньги русским оптикам, а не чужакам.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #137 : 29 Янв 2012 [22:15:37] »
Наберите в поисковике, что Вам интересно знать и вперед к звездам, они уже ближе после покупки ТАЛ200К станут....   :)
они и так у меня близко. Есть во что смотреть. Меня интересует телескоп от НПЗ, в которых как я понял на астрофоруме никто ничего не понимает. Я купить хочу телескоп, а не участвовать в дискуссиях.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #138 : 29 Янв 2012 [22:16:36] »
Просто я ищу способ отдать свои деньги русским оптикам, а не чужакам.

Дык координаты Анатолия Санковича известны. В чем проблема, или он не русский оптик?

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #139 : 29 Янв 2012 [22:17:29] »
они и так у меня близко. Есть во что смотреть. Меня интересует телескоп от НПЗ, в которых как я понял на астрофоруме никто ничего не понимает. Я купить хочу телескоп, а не участвовать в дискуссиях.
Я понимаю, спрашивай.