ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
ЦитатаГарантированно качественные ньютоны люди будут покупать при пятикратно большей, относительно китайцев, цене.Не будут. Да и качество у китайцев не так плохо, как расписывают. И имеет тенденцию к росту.
Гарантированно качественные ньютоны люди будут покупать при пятикратно большей, относительно китайцев, цене.
хачу себе купить 200-ку Клевцова. Дайте кто-нить посмотреть. Думал, что такими телескопами все давно отоварились, а оказалось что нет ни у кого.
Конечно, Аполары и Клевцовы проще делать, чем ньютоны.
Да уж понятно, что приличных ньютонов НПЗ просто не осилит, даже в ЛОМО один Серега наверное остался, кто может отличную параболу сделать, ну может с десяток Серег, на всю страну. Но помечтать охота.
Да просто мы голодранцы, ни шыша у нас нет! Вон, читали, новость, в 2011 году триллион руб выведен из страны незаконно, известно кто , известно как, только никого не посодют. А сколько выведено полузаконно, и законно. И народу в России всего ничего, меньше чем в Японии. разруха , однако.
Да уж понятно, что приличных ньютонов НПЗ просто не осилит
Нет, Алексей, мне обидно, что РУССКИЙ завод делает это несколько лет и все не может сделать...А китайская фабрика может...
ЦитатаА не ринулся, как тут, настаивают некоторые, в соревнование с Китаем в производстве оптических табуреток. Зачем так пренебрежительно о добсоне. Замечательная, удобная, популярная конструкция.
А не ринулся, как тут, настаивают некоторые, в соревнование с Китаем в производстве оптических табуреток.
Сделал бы НПЗ недорогой, качественный, легкий, разборный добсон 200-350мм - было бы замечательно.
Да и серию малых телескопов 100-150мм неплохо бы обновить.
И Вы туда же! Не может завод делать "недорогие" Ньютоны, при дороговизне материалов.
ЦитатаИ Вы туда же! Не может завод делать "недорогие" Ньютоны, при дороговизне материалов. Не могут, не надо. Покупаем китайские ньютоны. Они могут.
Их ньютоны сопливые механически, и хрен-знает-какие оптически. Пользователю нужно удобство (механика) и гарантии качества (оптика).
ЦитатаИх ньютоны сопливые механически, и хрен-знает-какие оптически. Пользователю нужно удобство (механика) и гарантии качества (оптика).Разные они
Не хочу разных! Хочу одинаково гарантированно качественных!
Нужно делать Телескопы, а не туфту, называемую Аполарами. Туфту - потому что апертура мелкая. Потому, что это нехорошая попытка сыграть на созданном маркетологами мифе о чудодейственной силе словечка "АПО".
и механически.
кто-нибудь может подсказать где можно пощупать в действии 200 клевцова от НПЗ? Я так понял специалистов в этой теме по телескопам НПЗ нет. Один трольчатник
Цитата: Opossum от 29 Янв 2012 [20:59:22]Нужно делать Телескопы, а не туфту, называемую Аполарами. Туфту - потому что апертура мелкая. Потому, что это нехорошая попытка сыграть на созданном маркетологами мифе о чудодейственной силе словечка "АПО". "Делать туфту" уважаемый Никита, это когда вместо заявленного производителем Делюкс продаётся нечто с трудом приближающееся к телескопу, да ещё нуждающееся в ремонте из-за раздолбанной механики. И хотя за эту наклейку и были заплачены килобаксы до качества моего Аполара этому Делюксу "как до Пекина раком".
Цитата: Viktor Tsepaev от 29 Янв 2012 [21:49:13]кто-нибудь может подсказать где можно пощупать в действии 200 клевцова от НПЗ? Я так понял специалистов в этой теме по телескопам НПЗ нет. Один трольчатник Наберите в поисковике, что Вам интересно знать и вперед к звездам, они уже ближе после покупки ТАЛ200К станут....
Просто я ищу способ отдать свои деньги русским оптикам, а не чужакам.
они и так у меня близко. Есть во что смотреть. Меня интересует телескоп от НПЗ, в которых как я понял на астрофоруме никто ничего не понимает. Я купить хочу телескоп, а не участвовать в дискуссиях.