ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А что у вас ассоциируеися с не очень привлекательными весчами ? Цена, качество, или
А по теме... Всё-таки, за какую цену А75 НПЗ может поднять настроение? 12-14т?
Так вот, вместо того, чтобы городить невесть что, подтянули бы уровень ньютонов , запсутили бы флагмана типа 300 1:5 с rms около 0.035 .. ну т.е. это я как неспециалист рассуждаю, так, в общем.., как оно хотелось бы, чтобы было . Чтоб не искать по частникам да европам разным кота в мешке, а брать строго выдержанный приличный комплект для телескопа мечты.
Цитата: Пчеловод от 28 Янв 2012 [00:57:43]Олег, согласен. Разговор о том, что такие трубы не только НПЗ, но и вообще никто не выпускает. Если бы выпустили трубы по аналогии с 150П8, но большей апертуры - спрос бы был. Да, только такой рефлектор уже будет стоить как 2 Китайских аналогичных Вы готовы будете платить за "родное" в два раза дороже или на Китаский лучше посмотрите?
Олег, согласен. Разговор о том, что такие трубы не только НПЗ, но и вообще никто не выпускает. Если бы выпустили трубы по аналогии с 150П8, но большей апертуры - спрос бы был.
Ну и что. Лучше, чем Орион оптикс издалека покупать. А может даже и дешевле
В результате все купят китайчаимну, а НПЗ прийдется свернуть линию сборки.
Цитата: alfardus от 29 Янв 2012 [13:34:49]В результате все купят китайчаимну, а НПЗ прийдется свернуть линию сборки. Большинство - да!Это и плохо.
Это нормально. Апертурному дипскайному инструменту не требуется оптика и механика высокого качества.
Неужто и добы апертурные невыгодно?
Делать большие Ньютоны, помимо первой причины сейчас просто экономически не имеет никакого смысла даже для частного предприятия, не то что для завода. Вы только вдумайтесь : стоимость заготовки для главного зеркала ВЫШЕ стоимости всей китайской трубы.
Дааа, и где это китайцы берут дешевые заготовки? А НПЗ там не продадут? И правильно сделают!Уже понятно, что Россия НИКОГДА не будет конкурентоспособна, она отстала навсегда... Если прибыль меньше 100% и обязательно сразу, никто ничего делать не будет.Вообще давно пока прикрыть НПЗ и покупать военную оптику у китайцев.Правда она так сделана, что в нее китайские танки не видно... но это же мелочи, главное дешево!!!
Да, тут не место экономическим спорам, но с кем, интересно, конкурирует НПЗ И Вы считаете, что не все пропало, в той ситуации, что сейчас в России?Вы видите перспективу, хотя бы по части телескопостроения?
Да, к огромному сожалению... и судя по всему не проигрывает, а уже проиграл.О чем мы вообще говорим, если разработка телескопа занимает годы!!!Я понимаю когда делают новый самолет, но несколько лет разрабатывать и запускать в серию телескоп...Нет, я конечно знаю всю эту кухню, сам работал когда-то при советской власти в НИИ, но НПЗ и сейчас так работает.Вот посмотрите, мы скоро будем покупать китайские клевцовы... они успеют раньше!