ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
sokoloa05 и 1 Гость просматривают эту тему.
А как узнать что ньютон с корректором?Про Барлоу здорово! А где эта тема?
Уважаемые ЛА, любители и поклонники системы Максутов-Кассегрен, владельцы МАКов! Предлагаю и у нас на форуме создать свой клуб "МАК". Да пусть не сочтут за плагиат соседи по другим форумам, но думаю, что и у нас "назрело".... Пора МАКоведам иметь "свой уголок", где можно поделиться опытом, задать интересующие вопросы (и получить на них ответы и рекомендации), рассказать о новинках, своих приобретениях, выставить фото "своих любимцев" (СКОПов) и т.д. А жаркие баталии, которые иногда разгораются на других страничках форума, по всем вопросам наблюдательной астрономии - думаю только пойдут на пользу....
Или все же перебороть лень и как нибудь выбраться на улицу.
Наверное взглянуть на М13 в Геркулесе в 8", а лучше 14" Ньютон и вернуться в ряды ЛА. Ну на Юп тоже можно. И сразу в тему по наблюдениям - иллюминаторы и фестоны рисовать
А Андромеда? Это ж страшно подумать.
Цитата: Кубик Рубика от 14 Мар 2012 [22:47:48] А Андромеда? Это ж страшно подумать. действительно, страшно, особенно когда понимаешь, что в далеком будущем мы с ней столкнемся наверное вот так же на Титанике смотрели на айсберг-убийцу: и завораживает и ужасает одновременно
Читал, что столкновение галактик может не оказать на солнечную систему губительного воздействия
Тут есть интересный момент, как бы это объяснить. Например м13. Что кому важнее? Важнее видеть россыпь мерцающих звездочек (да наверное красиво) или важнее понимание что ты смотришь на объект фотоны от которого летели 25 тысяч световых лет чтобы в этот миг сейчас попасть в твои глаза. А Андромеда? Это ж страшно подумать. Кстати со своего балкончика я ее так и не высмотрел