A A A A Автор Тема: Клуб владельцев МАК  (Прочитано 731173 раз)

sokoloa05 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шеп

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Шеп
Re: Клуб владельцев МАК
« Ответ #540 : 12 Мар 2012 [11:13:12] »
Виктор С. Это очень дельный совет, но я как раз и с системой определиться не могу из за того что все говорят в этом это плохо в этом это! С бюджетом не могу определиться из за того что не знаю докупать надо будет сразу! Но хотелось бы сразу 15 тыс потратить, думаю не больше? А как вы думаете как лучше например купить доб 6 и к нему докупить окуляры и все такое, или доб 8 и ничего к нему не покупать?
Трудность еще в том что вроде как доб меня устраивает, но в моем городе нет магазина где можно посмотреть эту систему! А вобще кроме экваториальной монтировки ничего тут нет :-\

Оффлайн Novichek2011

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Novichek2011
« Ответ #541 : 12 Мар 2012 [11:27:36] »
Не берите в голову то плохо это плохо. У вас есть сумма. вам на нее надо купить телескоп. Исходите из того что будете наблюдать...на даче или дома с балкона? в поле ездить? Готовы таскать сколько килограмм на себе и устанавливать для наблюдений. Как часто будете громоздкий телескоп таскать? Это очень важно так как если 1-2 раза посмотреть так не лучше ли сходить к друзьям на дачу и попить пива во время наблюдений? а если дома то лучше всетаки малогабаридные МАК как раз вписаться в сумму должны. да и вытащить его в поле или на прогулку на юг или куда там легче чем другие.

Вот у меня есть телескопы. но уже полгода жду погоды. потом поеду на дачу и там поставлю. Дома будет МАК однозначно.
Потратить деньги всегда проще. Но надо ли? или есть другие варианты?
SW MAK 127, SW  Ньютон 150750, Монти CG5-GT

Оффлайн Шеп

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Шеп
« Ответ #542 : 12 Мар 2012 [11:57:23] »
Смотреть буду на выезде! Есть машина, с весом и габаритами проблем не будет! Просто я хочу понять могу ли я купить телескоп и начать в него наблюдать или все же надо покупать окуляры шмакуляры :)

Оффлайн Novichek2011

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Novichek2011
« Ответ #543 : 12 Мар 2012 [12:06:33] »
Можете! Так и покупайте. А уж что нехватать будет уже потом определитесь! Самое главное желание и возможности.

Ну и приобретите сразу 2X барлоу чтобы окуляров было меньше. а тут еще в добавок паралельная тема как из 2 сделать 1,5 поэтому получите вместо 1го окуляра сразу 3 а если в комплекте будет 2 окуляра то сразу 6 (оговорюсь что речь шла о 1,25 окулярах и барлоу)

Но учтите что есть 2" окуляры и есть 1,25"

Не берите Ньютон с корректором.(если это будет ньютон)

Ну и самое главное не покупайте вырывая бюджет у себя. не ожидайте увидеть многого а пытайтесь познать. старайтесь разглядеть и увидеть. найти интересное в небе. тогда покупка начнет приносить удовольствие. и если будете покупать сейчас сразу подумайте о солнечном фильтре. Полноаппертурном на всю трубу или если это ньютон то там на него можно маленький фильтр (на отверстие на крышке трубы) скоро 6 июня. все ждем ВЕНЕРУ на СОЛНЦЕ. Смотреть на солнце в телескоп без солнечного фильтра ЗАПРЕЩЕНО!

Помните что купив чтото продать тут сможете за минусом процентов 30-40.
« Последнее редактирование: 12 Мар 2012 [12:18:30] от Novichek2011 »
SW MAK 127, SW  Ньютон 150750, Монти CG5-GT

Оффлайн Шеп

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Шеп
« Ответ #544 : 12 Мар 2012 [13:19:09] »
А как узнать что ньютон с корректором?
Про Барлоу здорово! А где эта тема?

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #545 : 12 Мар 2012 [13:39:47] »
народ, давайте не оффтопить (есть же специальные темы про выбор телескопа), а эта тема про МАКи всё таки.
Модератору бы подчистить не мешало.
С9.25, МСТ-180 Сантел, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #546 : 12 Мар 2012 [13:48:16] »
У ньютонов с корректором трубы короткие, а фокусные расстояния большие.
Про ЛБ https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93889.0.html

P.S. А вообще тему надо действительно чистить.

Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Шеп

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Шеп
« Ответ #547 : 12 Мар 2012 [13:58:10] »
Прошу прощения! Что то я увлекся! С чисткой темы согласен!
Извиняюсь за оффтоп!  :angel:

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #548 : 12 Мар 2012 [14:23:42] »
Просто я хочу понять могу ли я купить телескоп и начать в него наблюдать или все же надо покупать окуляры шмакуляры :)

Конечно можете наблюдать и ничего не докупая , я докупила через 6 месяцев после покупки !! и смысла не вижу , сначала освойте телескоп , наблюдения ..)) а потом уже сами определите что Вам нужно!!! накупила по 2.5 и 1.5 тыс и нет в них необходимости ,..  :-X  у меня два телескопа и в обоих комплектные не хуже купленных ...
« Последнее редактирование: 12 Мар 2012 [21:27:06] от Ариадна »
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Lecs

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Lecs
« Ответ #549 : 14 Мар 2012 [10:07:51] »
 Уважаемые ЛА, любители и поклонники системы Максутов-Кассегрен, владельцы МАКов! Предлагаю и у нас на форуме создать свой клуб "МАК". Да пусть не сочтут за плагиат соседи по другим форумам, но думаю, что и у нас "назрело".... Пора МАКоведам иметь "свой уголок", где можно поделиться опытом, задать интересующие вопросы (и получить на них ответы и рекомендации), рассказать о новинках, своих приобретениях, выставить фото "своих любимцев" (СКОПов) и т.д.   А жаркие баталии, которые иногда разгораются на других страничках форума, по всем вопросам наблюдательной астрономии - думаю только пойдут на пользу....
Отличная ветка в форуме много полезного узнал! я Вам писал в личку.
Sky-Watcher BKP1501EQ3-2

Оффлайн Кубик Рубика

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Кубик Рубика
« Ответ #550 : 14 Мар 2012 [21:58:06] »
Смотрел сегодня в 90мм MAK венеру и юпитер. Ну все стандартно для моего балкона серпик и на юпе парочка полос одну из которых даже иногда сложно разглядеть, атмосферка шалит. По сравнению с МАК 150 юпитер какойто бледноватый, полоски просматриваются хуже, если сравнивать с рефрактором 70/700 то тут МАК пожалуй предпочтительней, увеличения держит лучше. По прошествии года наблюдений прихожу к выводу что смотреть на березки, которые растут в километре от меня на холме, мне интересней чем в небо ??? Наверное скоро выду из состава ЛА и вступлю в клуб ... наблюдателей за березами :-[
Или все же перебороть лень и как нибудь выбраться на улицу.
Sky-Wather 150 mm Mak     DeepSky 110ed

Оффлайн skyworker

• Сообщения от skyworker
« Ответ #551 : 14 Мар 2012 [22:24:35] »
Или все же перебороть лень и как нибудь выбраться на улицу.
посмотреть М13 в Геркулесе через МАК-150 при спокойной и прозрачной атмосфере (а это редкость) - тогда вернетесь в ряды ЛА

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #552 : 14 Мар 2012 [22:27:06] »
Наверное взглянуть на М13 в Геркулесе в 8", а лучше 14" Ньютон и вернуться в ряды ЛА.  >:D
Ну на Юп тоже можно. И сразу в тему по наблюдениям - иллюминаторы и фестоны рисовать
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн skyworker

• Сообщения от skyworker
« Ответ #553 : 14 Мар 2012 [22:32:55] »
Наверное взглянуть на М13 в Геркулесе в 8", а лучше 14" Ньютон и вернуться в ряды ЛА.  >:D
Ну на Юп тоже можно. И сразу в тему по наблюдениям - иллюминаторы и фестоны рисовать
не-а,  к примеру, одно из моих самых сильных впечатлений - это (один раз попал на такую атмосферу) это вид М13 в 150мм Ньютон от НПЗ - вот уж точно можно было назвать картинку "Звездная пыль", скопы с большей апертурой не давали такое эстетическое наслаждение, хоть и разделяли этот шаровик на звезды чуть ли не до центра. Когда М13 в 200мм и более на все поле зрения - это тоже захватывает, но уже по другому.

Оффлайн Кубик Рубика

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Кубик Рубика
« Ответ #554 : 14 Мар 2012 [22:47:48] »
Тут есть интересный момент, как бы это объяснить. Например м13.  Что кому важнее? Важнее видеть россыпь мерцающих звездочек (да наверное красиво) или важнее понимание что ты смотришь на объект фотоны от которого летели 25 тысяч световых лет чтобы в этот миг сейчас попасть в твои глаза. А Андромеда? Это ж страшно подумать. Кстати со своего балкончика я ее так и не высмотрел :'(
Sky-Wather 150 mm Mak     DeepSky 110ed

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #555 : 14 Мар 2012 [22:54:31] »
Верно, люди, которые не понимают, что они видят, и в 14" не получат удовольствия. Я говорил несколько об ином, речь-то шла что можно покинуть ряды ЛА, вот для серьезного рефрешинга нужна апертура и небо.

Оффлайн skyworker

• Сообщения от skyworker
« Ответ #556 : 14 Мар 2012 [23:09:11] »

А Андромеда? Это ж страшно подумать.
действительно, страшно, особенно когда понимаешь, что в далеком будущем мы с ней столкнемся    :'(
наверное вот так же на Титанике смотрели на айсберг-убийцу: и завораживает и ужасает одновременно

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #557 : 14 Мар 2012 [23:15:07] »
А Андромеда? Это ж страшно подумать.
действительно, страшно, особенно когда понимаешь, что в далеком будущем мы с ней столкнемся    :'(
наверное вот так же на Титанике смотрели на айсберг-убийцу: и завораживает и ужасает одновременно
Читал, что столкновение галактик может не оказать на солнечную систему губительного воздействия

Оффлайн skyworker

• Сообщения от skyworker
« Ответ #558 : 14 Мар 2012 [23:17:41] »
Читал, что столкновение галактик может не оказать на солнечную систему губительного воздействия
как сказала старушка-мать в "Иронии судьбы":  "Поживем - увидим"    ;D

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #559 : 14 Мар 2012 [23:26:54] »
Тут есть интересный момент, как бы это объяснить. Например м13.  Что кому важнее? Важнее видеть россыпь мерцающих звездочек (да наверное красиво) или важнее понимание что ты смотришь на объект фотоны от которого летели 25 тысяч световых лет чтобы в этот миг сейчас попасть в твои глаза. А Андромеда? Это ж страшно подумать. Кстати со своего балкончика я ее так и не высмотрел :'(
Мне важнее россыпь звёзд. Видите ли, понимание о фотонах не доставляет эстетического удовлетворения. М13 один из немногих объектов который нужно СМОТРЕТЬ самому. Ни одна фотография не показывает даже 10% того, что видно своими глазами. Т.е. визуал доставляет. А в 10 - 12 дюймов даже очень вставляет доставляет...  ;)