ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть у меня такая. Фирма-изготовитель не указана, но по внешнему виду - как НПЗ. Маркировка на корпусе: "1.5-х" и больше ничего. Досталась она мне при покупке на "Барахолке" Coronado PST вместе с гомалью и одним окуляром.Минусов не обнаружил. Использую её при съёмках Солнца и Луны.
Если мне память не изменяет, у НПЗ есть 1.4-х, а не 1.5. У Димы Маколкина такая есть.
Здравствуйте,коллеги!Сейчас по крупицам собираю минимально необходимый комплект для визуала.До полного счастья не хватает линзы Барлоу. А точнее 2-х линз. И если 2х ЛБ не такая уж редкость (остановился на НПЗ-ее хвалят),то вот 1.5х нигде еще не встречал.Кто-нибудь использует такие? И какова цена вопроса?Спасибо за ответы!С уважением!
Цитата: Jackhammer от 05 Мар 2012 [19:27:25]Здравствуйте,коллеги!Сейчас по крупицам собираю минимально необходимый комплект для визуала.До полного счастья не хватает линзы Барлоу. А точнее 2-х линз. И если 2х ЛБ не такая уж редкость (остановился на НПЗ-ее хвалят),то вот 1.5х нигде еще не встречал.Кто-нибудь использует такие? И какова цена вопроса?Спасибо за ответы!С уважением!А почему именно НПЗ? Вот та 2Х ЛБ, что идет в комплекте к моему телескопу 10" SW может раскручиваться и легко превращаться в 1.5х когда мне это нужно например.
Просто я читал,что у НПЗ удалась ЛБ,да и стоит недорого.
Цитата: Jackhammer от 06 Мар 2012 [02:05:28]Просто я читал,что у НПЗ удалась ЛБ,да и стоит недорого.А зачем покупать, если я свою ставил и с 20mm WO SWAN, и с 7mm Nagler, да и со штатным 10mm вполне нормально показывает. Причем благодаря такой ее особенности я имею не 2, а фактически 3 набора окуляров.
В принципе можно Лб вкрутить и в окуляр, но тогда кратность будет совсем маленькая, по идее нужно переходник вытачивать.
Совсем маленькая- это какая?
Цитата: slava03 от 06 Мар 2012 [16:29:28]Совсем маленькая- это какая?Зависит от конструкции окуляра, т.е. от расстояния между полевой линзой окуляра и ЛБ.