ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Seleucus Nicator и 4 Гостей просматривают эту тему.
Сережа, у тебя у самого был SW МАК102, грех жаловаться на него все-таки - скажи откровенно?
Спасибо большое за советы, но я хотел бы узнать почему вы выбрали именно МАК? В чем его плюсы по сравнению с другими?
Виктор, 102 у меня никогда не было. Был 127. Согласись, что 90 и 127 - довольно большая разница?
Цитата: Виктор С. от 11 Мар 2012 [11:37:22]Сережа, у тебя у самого был SW МАК102, грех жаловаться на него все-таки - скажи откровенно?Виктор Mak102 у меня. У Сергея был 127мм, а сейчас 150мм. мое imho Mak102 это минимальный инструмент для начинающего. Меньше смысла нет. Ну разве что рефрактор что-то вроде 90/600, а лучше всего Доб 200мм - это самый лучший выбор для начинающего.
Вопрос в том, будет ли в дальнейшем финансовая возможность такая, чтобы через полгода-год покупать ещё аппарат уже за большие деньги, не лучше ли сразу подкопить и взять прибор лет на 5 вперед, даже если и не зацепит хобби, то апертуристый скоп можно легче продать, ИМХО.
Вся беда в том, что все мы, "вырастая и совершенствуясь", начинаем иногда с иронией посматривать на некоторые вещи, пройденные нами ранее..
Это сейчас, оглядываясь на пройденное, делаю вывод, что да.... надо было начинать со 127-го
...и планеты , огромные планеты !!!D ...