ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Апо,,, тяжелый, неуклюжий , дизайн оставляет желает лучшего... я бы его и бесплатно не взяла ...
Точнее "главного", т.е. нашего топикстартера
Цитата: Виктор С. от 11 Мар 2012 [17:08:40]Точнее "главного", т.е. нашего топикстартераВиктор. Топикстартером в этой теме являетесь вы.Это я так, на всякий.
я бы его и бесплатно не взяла ... Эх, где бы взять такого доброго дядю, чтобы бесплатно отдал??? Почитайте вот здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=78889.0Не сомневаюсь, что прибор весьма достойный....
А что с Добом какие то проблемы по использованию?А почему рефрактор? И какого размера, ну чтоб по нормальному?
Не хотел начинать новую тему, поэтому спрошу в этой.Можно ли установить телескоп Альтер М615 на монтировку МТ-1С от "Мицара"?
Если не затруднит, объясните "чайнику": есть ли какие-нибудь подводные камни при установке? Хотелось бы так: купил Альтер М615, снял с монтировки "Мицар", установил Альтер М615.
Буду судить как Новичек в этом деле. Для себя то что определил.1. 127мм-150 Мак или же рефракторы (контрастно)2. Доб 230-250мм (близко к пределу увеличений)3. Ньютон 150-200 (для фото)4. АПО 100-120 Для чего? Помоему для понтов. Хотя я незнаю ибо не видел.Это мой расклад. Мои фантазии. АПО на последнем месте для меня ибо ДОРОГО.
1. Что значит контрастно? Тоесть без разницы или как тоеще?Что значит близко к пределу? А как же более мощные телескопы?По остальному все ясно:-) В случае покупки Доб 8 что надо будет купить сразу?