ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
... Балкон для наблюдений подобен резиновой женщине.
А я банально просверлил ещё два отверстия и нарезал резьбу. Мне кажется так надёжнее. Всё таки глаза дороже. Делал на рефрактор, потому как в МАК Солнце видно несколько хуже. Держится намертво. Правда есть один нюанс - я перед этим снимаю бленду и винты закручиваются в паз оправы объектива. Захочешь - не снимишь У МАК 127 к сожалению нет на трубе выступающих частей чтоб надёжно закрепить фильтр. А вот на Альтере есть, но в таком случае нужен фильтр большого диаметра.
Куда-то мы "МАКоведы" падаем вниз....?
Изображение испорчено не стеклами
Цитата: stavi от 18 Мар 2012 [22:55:48]Изображение испорчено не стеклами Стекла портят серьезно! Чем больше увеличение тем сильнее. Березки на 30 - 40x еще можно для интереса, а вот уже луна совсем никакая, про планеты вовсе молчу.
Правда, яркость пульта - для острейшего зрения, и похоже, её не изменить
Синтовский пультяра. А как менять - не знаю, в инструкции нет ничего. Бяда! Может, подсказка есть? Век благодарен буду...
яркость пульта - для острейшего зрения, и похоже, её не изменить. Поплелся за фонариком...
Спасибо за мануал - он чуть шире, что есть у меня. Поглядим-посмотрим. Про Марс - для новичка важное уточнение, а мне казалось, планеты - самое простое. Что касаемо искателя - тут и оказалось самое сложное. Мозги никак не привыкнут к искаженной картинке, но выхода всё равно нет, будем учиться.Просмотрел комменты к каталогу Мессье. Гляжу, там рекомендуют по многим объектам совсем небольшое увеличение. Порой - 20-30 (!!!), только вот окуляров 60-70 мм, чтобы обеспечить МАК 127, не встречал даже в описаниях. К тому же и в комплекте шел только на 25. Увеличение 60 - это вполне?
Дальше опять пошли заморочки. Привязка к 2 звездам? Нет ничего проще - вон они, на небе... Гляжу в искатель. А там - незнакомое что-то, другой рисунок неба, и где там искать Бетельгейзе, Регул, Капеллу?