A A A A Автор Тема: Клуб владельцев МАК  (Прочитано 730901 раз)

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
Re: Клуб владельцев МАК
« Ответ #460 : 07 Мар 2012 [15:49:55] »
Очень красивый телескопчик! тоже хочу и такую монтировку для лета .. Было предложение поделиться своими наблюдения .) так вот ,, вчера , то есть ночью с 6 на 7 , я первый раз наблюдала Марс в свой любимый телескопчик )) , небо было отличное , повторилась предыдущая ночь , когда не было  вверху турбулентности и всяких потоков , Марс при 320 кратах , как на картинке !!! не ожидала !при таком увеличении ,Юпитер отдыхает ))) Цвет планеты насыщенный , оранжево песочный , как бы шершавый  или пористый .., конечно четко видны темные пятна , было ощущение, что иду по планете ... :-\, проглядывались неровности диска ,  казалось , вижу горы и кратеры ,, и эта неоднородность планеты меня поразила , )) , нет такого я не ожидала от Марса и телескопа!!))Спасибо нашему МАК!!!!!

А  большие или маленькие буквы , такие мелочи жизни , что на это и обращать внимание не стоит))) а мне нравится тексты, выделенные заглавными буквами, сразу видно на что надо обратить внимание ... и не монотонно...
« Последнее редактирование: 07 Мар 2012 [16:00:17] от Ариадна »
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Dob90

• Благодарностей: 26
  • http://astropolus.com/
    • Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #461 : 07 Мар 2012 [16:03:13] »
В какой МАК Вы наблюдали?
Такое реальное случается. Было дело я в свой 114мм Ньютоновский рефлектор наблюдал Сатурн с берега озера. Не мылило и не колбасило изображение даже при 375 крат (это был максимум что могли мне позволить мои окуляры). Причём такие по приятному аномальные атмосферные условия случаются когда наблюдатель без свидетелей:) О таком в дальнейшем рассказывать другим бесполезно, если только это не настоящий астроном, который мудр, спокоен и рад выслушать и понять.Не знаю как это было в вашем случае, но я всегда как один от скуки выхожу куда подальше и где потише - случается наблюдать невероятное.
А так с центра города при турбуленции наблюдал Марс пару месяцев назад. Высота была около 20-25 градусов над горизонтом и мылило изображение, но раз в несколько секунд были пробелы когда изображение было чистое. Тоже наблюдал "континенты" и даже ребристость полярной шапки, если так можно сказать. Это когда шапка не в виде большого белого пятна, а уже разбиваться на "щупальца".

Астрономия по настоящему великолепна!:)
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #462 : 07 Мар 2012 [16:06:13] »
Если повезёт с условиями, то Марс дарит возможность увидеть аж вулкан Олимп.
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
« Ответ #463 : 07 Мар 2012 [16:13:18] »
Наблюдаю только одна!!) могу охать , визжать , стонать)))МАК 127 окуляр 10мм и Барлоу 2 кратная !!!. О Олимп , а где его искать? сомневаюсь, что увижу . :-\ да почаще бы такой атмосферы , даже не знаю чем обьяснить такое чудо!!! я живу в довольно в тихом и  в мало освещенном месте ,, окна на юг , балкон не застеклен ...
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #464 : 07 Мар 2012 [16:14:03] »
Но только не в МАК и не в такую апертуру.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
« Ответ #465 : 07 Мар 2012 [16:21:20] »
 все возможно , стоит только захотеть ! а у нас мороз ночью  был до -14 , и не замерз мой красавец))

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #466 : 07 Мар 2012 [16:23:21] »
Но только не в МАК и не в такую апертуру.

Именно об этом я и говорил. Практические наблюдения совершенно отличаются от сотен выходов и наблюдений в плохих условиях. Испытавший астроном - поймёт и поддержит.
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #467 : 07 Мар 2012 [16:24:34] »
Олимп в правом нижнем углу.
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
« Ответ #468 : 07 Мар 2012 [17:17:28] »
Нашла общий вид в "планете Земля"

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1140
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #469 : 07 Мар 2012 [17:43:47] »
Принимая во внимание моё уважение к слову телескоп и оптической системе Макстутова, убедительная просьба, не пишите пожалуйста все время СКОП и МАК, поскольку заглавные буквы на мой взгляд усложняют чтение, т.к. на них постоянно "делаешь паузу". ::)
   НЕ знаю, что Вам не нравится...... МАК - это не я придумал и во всех темах на всех форумах так пишут - и ничего. Довольно удобное сокращение системы Макчутов - Кассегрен. Нашему соотечественнику и оптику отдадим "МА", а французу оставим "К". Вот и получается МАК. Добсоны тоже называют просто ДОБ - и ничего... СКОП - это сокращенное, разговорное телескоп, но ни в коем разе ""самый кривой оптический прибор" - тут уж фантазия разгулялась у некоторых..... Или может я не прав?....

Дело не в фантазии - просто по Вашим постам вообще и написанию "СКОП"
 в частности возникает впечатление что Вы возводите используемые инструменты в культ. А это, естественно, вызывает дружный и бурный хохот!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1540
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #470 : 07 Мар 2012 [20:21:31] »
Комментарий модератора раздела Уважаемые участники! Обращаю ваше внимание на то, что тема "Клуб владельцев МАК" находится в разделе "Товары для любителей астрономии" и подразделе "Астрономическое оборудование и аксессуары" . А это подразумевает обсуждение именно ТОВАРА, его положительных и отрицательных сторон, эксплуатационных свойств и т.п. Фотографии сделанные этим оборудованием уместны здесь только как иллюстрация его способностей или недостатков. Для других случаев есть раздел "Астрофотография". Неуместны также и рассуждения кто, как и где наблюдает, т.к. это не имеет отношения к ТОВАРУ. Прошу придерживаться сути раздела. А с остальным, пожалуйста, в разделы "Астрофото" и "Наблюдения". А если просто поболтать на околоМАКовскую тему, то это в "Клуб" :)
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #471 : 08 Мар 2012 [01:20:05] »
Принимая во внимание моё уважение к слову телескоп и оптической системе Макстутова, убедительная просьба, не пишите пожалуйста все время СКОП и МАК, поскольку заглавные буквы на мой взгляд усложняют чтение, т.к. на них постоянно "делаешь паузу". ::)
   НЕ знаю, что Вам не нравится...... МАК - это не я придумал и во всех темах на всех форумах так пишут - и ничего. Довольно удобное сокращение системы Макчутов - Кассегрен. Нашему соотечественнику и оптику отдадим "МА", а французу оставим "К". Вот и получается МАК. Добсоны тоже называют просто ДОБ - и ничего... СКОП - это сокращенное, разговорное телескоп, но ни в коем разе ""самый кривой оптический прибор" - тут уж фантазия разгулялась у некоторых..... Или может я не прав?....

Дело не в фантазии - просто по Вашим постам вообще и написанию "СКОП"
 в частности возникает впечатление что Вы возводите используемые инструменты в культ. А это, естественно, вызывает дружный и бурный хохот!
  Алексей, я уже один писАл в этой теме следующее (цитирую дословно): 
"Иногда смотришь на форуме какую-нибудь тему - и вот начали обсуждать  интересный вопрос, который в итоге растягивается страниц эдак на 10, 20,  а то и поболее (страниц, а не сообщений). Внимательно ознакомишься с изложенным, проанализируешь и в итоге делаешь вывод, что 70 - 80% информации, изложенной в этом вопросе - чистая "вода", болтология ненужная и т.д. Все это можно было изложить на 2 -3 страницах и не более, если бы некоторые ЛА  грамотно и вдумчиво подходили к этому вопросу и "не лили воду" на страницах форума. Иногда тема плавно (незапланированно) переходит в совсем другую тему, почти не имеющую отношение к первоначальному вопросу и эта тема "колбасится" на страницах форума "до посинения". Уверен, что в отдельно открытой теме это смотрелось бы куда лучше...  В итоге, иногда, бывает, что интересно поставленная вначале тема или вопрос превращаются в малоинтересную "кашу" информации, которая в целом воспринимается не очень-то.  И получается, что мы засоряем, ИНОГДА, темы форума на 70- 80% ненужной "водой", болтологией и т.д.".....

У вас наверное только - многое "вызывает дружный и бурный хохот!" - у других что-то не замечено.... Да веселитесь - кто ж Вам мешает.... Только давайте терпимее относться к мнениям и высказываниям других.... УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ И ПРАКТИКИ У ВСЕХ РАЗНЫЙ!!!.... Для того мы здесь на форуме и общаемся, делимся мнениями, спрашиваем, просим помощи, совета и т.д.

телескоп-рефрактор ED, бинокли

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #472 : 08 Мар 2012 [07:22:15] »
  Вчера завершил ремонт сломанного хомута ноги треноги EQ3-2. Все в итоге получилось нормально, "переживания" закончились. Как это сделал можно посмотреть сюда: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93634.0.html
   Спасибо всем ЛА, кто давал советы и рекомендации!

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #473 : 08 Мар 2012 [07:30:39] »
...
  Поздравляем Вас с праздником 8 марта! Желаем крепкого здоровья, благополучия, счастья, удачи и долгих "астрономических" лет жизни и творчества!!!

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #474 : 08 Мар 2012 [12:04:11] »
6" МАК на типа EQ1 ;)

Ну, на самом деле, это гибрид - внизу "платформа" настольной EQ1, посередине Manfrotto 410.
Как ни странно, несет эта конструкция МСТ-150 вполне уверенно. Колебания при фокусировке присутствуют, конечно, но затухают за 0,2-0,3 секунды. Проблем при фокусировке доставляют не больше, чем турбуленция атмосферы. А на подоконнике так вообще пренебрежимо мало по сравнению с турбуленцией.
Манфротто позволяет без проблем вести за объектом на 240х. Больше не пробовал.
Правда, по Луне сей сетап требует лунного фильтра, в полнолуние слепит даже в биновьюер.
Собрано было ради Марса, но деталей разглядеть не удалось из-за турбуленции. По Луне без особых проблем прямо с подоконника.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #475 : 08 Мар 2012 [12:19:39] »
Отличный аппарат! Поздравляю!
Я вообще раньше с метровыми трубами мучался. А тут перешел почти пол года назад на Максутов-Кассегрен, у которого и аппертура нормальная и фокусное расстояние больше - когда сам телескоп невероятно компактен. С трудом, но грамотно упаковав, можно ВСЁ оборудование вместе с телескопом засунуть в школьную сумку (я студент). Сумка со всем за плечами, монтировка в руке и никаких проблем. Удивительно.
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #476 : 08 Мар 2012 [15:25:47] »
6" МАК на типа EQ1 ;)

Ну, на самом деле, это гибрид - внизу "платформа" настольной EQ1, посередине Manfrotto 410.
Как ни странно, несет эта конструкция МСТ-150 вполне уверенно. Колебания при фокусировке присутствуют, конечно, но затухают за 0,2-0,3 секунды. Проблем при фокусировке доставляют не больше, чем турбуленция атмосферы. А на подоконнике так вообще пренебрежимо мало по сравнению с турбуленцией.
Манфротто позволяет без проблем вести за объектом на 240х. Больше не пробовал.
Правда, по Луне сей сетап требует лунного фильтра, в полнолуние слепит даже в биновьюер.
Собрано было ради Марса, но деталей разглядеть не удалось из-за турбуленции. По Луне без особых проблем прямо с подоконника.

Удивительно, как такой "малыш" вообще держит трубу! На вид - не за что не поверил бы! Смотрится, как очень хлипкая конструкция... А сколько кг вообще весит труба МСТ-150 (труба + диагональ + окуляр)?

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #477 : 08 Мар 2012 [16:51:26] »
"Голая" труба 4 кг,  диагональ 1,25 и окуляр sw 7,5 весят немного.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
« Ответ #478 : 08 Мар 2012 [19:15:29] »
Поздравляем Вас с праздником 8 марта! Желаем крепкого здоровья, благополучия, счастья, удачи и долгих "астрономических" лет жизни и творчества!!!

Спасибо большое !!!! :-* :-* :-*

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #479 : 08 Мар 2012 [20:24:33] »

"Голая" труба 4 кг
что-то мало, а точно 4кг?  В описании к нему написано, что 6кг.

PS:  малышок замечательный (карманный добсон)   :)
« Последнее редактирование: 08 Мар 2012 [22:04:58] от skyworker »
С9.25, МСТ-180 Сантел, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower