ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да хоть -5. Близорукость-дальнозоркость компенсируется положением фокусёра. Чуть дальше-ближе чем для нормального глаза.
Ну, морковка-то наверняка завиньетирует хорошо, но сейччас нет под рукой точных данных, чтобы не фантазировать рассмотрим идеальный случай - 28 мм диафрагма в 110 мм от фокальной плоскости (2" диагональ обычно столько даёт), поле 40 мм - 32 мм 72 градуса окуляр. Результат неутешителен - с такой диафрагмой на краю поля остаётся всего 25% света, а полноценно засвечиваются только 1,25" окуляры. Морковка даст более ранний, но более пологий спад, перелом смягчится, но общей безрадостной ситуации, естественно, это не исправит!
В общем, тренд такой - лёгкий компактный неразлапистый доб (по моим критериям грузопереноски - 10" Ретрак-Синскан)
Думаю и их на эпоксидку посадить и только потом затянуть болты их крепления
дравствуйте! Присоединяюсь со своим пяти-дюймовым Максутов-Кассегреном на AZ GOTO.
Цитата: Виктор С. от 05 Мар 2012 [17:56:32]Думаю и их на эпоксидку посадить и только потом затянуть болты их крепленияВиктор, я бы на вашем месте в данном случае эпоксидной смолой не увлекался - уж больно она хрупкая. Лучше те-же жидкие гвозди использовать, на мой взгляд.
Фотографии тут выкладывать принято? Или чисто обсуждения?