ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мысль была с эпоксидкой... Сначала заклеить аккуратно по месту (по излому), просушить, а потом второй раз промазать все эпоксидкой по периметру хомута, обмотать толстой шелковой (или синтетической) нитью многократно , все снова промазать по скрутке сделанной и просушить.... Думаю должно держать...
Цитата: Виктор С. от 26 Фев 2012 [17:59:06] Мысль была с эпоксидкой... Сначала заклеить аккуратно по месту (по излому), просушить, а потом второй раз промазать все эпоксидкой по периметру хомута, обмотать толстой шелковой (или синтетической) нитью многократно , все снова промазать по скрутке сделанной и просушить.... Думаю должно держать...Только не ниткой а проволокой.
Цитата: ДимСаныч от 26 Фев 2012 [18:06:54]Цитата: Виктор С. от 26 Фев 2012 [17:59:06] Мысль была с эпоксидкой... Сначала заклеить аккуратно по месту (по излому), просушить, а потом второй раз промазать все эпоксидкой по периметру хомута, обмотать толстой шелковой (или синтетической) нитью многократно , все снова промазать по скрутке сделанной и просушить.... Думаю должно держать...Только не ниткой а проволокой. Именно толстой (суровой) ниткой (дратвой по-сапожному), как мне кажется. Она (скрутка) хорошо пропитается эпоксидкой и будет как"монолит"....
Обклеивал в юности мачту (деревянную) ХБ тканью на эпоксидке, пожалел что не стеклотканью - потрескалась вся. Отливал сухарь карданчика нока мачты один раз чисто эпоксидкой, другой с добавлением лоскутков брезента, ломался оба раза и сразу при нагрузке. Эпоксидка - связующее, нужна основа - прочные волокна. Суровая нить крепка не на столько.Впрочем дело хозяйское.
Да, но есть ещё 2 ноги! Я бы заменил штатив на более вменяемый. Это так, на будущее.