ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
vitgeo (+ 2 Скрытых) и 6 Гостей просматривают эту тему.
А по поводу MK127 от Svbony тайны конечно никакой нет. Он почти на полкилограмма легче, чем SW Skymax 127
Но почему то пока 2-х скоростной фокусировщик на катадиоптриках это роскошь
сам электрофокусер крепился на одну из площадок где ставится крепление под искатели
В МК с напылённой вторичкой мениск толще - меньше компоненты остаточной сферички разных знаков (общая в ноль). С отдельной вторичкой толщина мениска не принципиальна.
Да на озон зайдите уже несколько плохих отзывов
в попытке уменьшить вес решили схитрить, «изобретая» румак..
Двойной фокус ко.. относительное.. металл- реклама не более
Что с картинкой? И что реально с аберрациями
в том числе на CN. Ссылки я Вам приводил и могу привести ещё массу, но Вы же их читать не хотите...
ЕТХ-125 .... у меня "американец" оооочень старый, но рабочий).
Цитата: SAY от Сегодня в 02:48:50В МК с напылённой вторичкой мениск толще - меньше компоненты остаточной сферички разных знаков (общая в ноль). С отдельной вторичкой толщина мениска не принципиальна.Вот это и пугает.. хитрые китайцы в попытке уменьшить вес решили схитрить, «изобретая» румак..
Справедливости ради, если точно изготовлен и отъюстирован, МК с отдельной вторичкой в аберрационном плане поинтереснее аналогичного с напылённой - нет ограничений по радиусу кривизны вторички.
откуда у Свбони наработка в плане зеркальной оптики?
это франшиза в чистом виде
откуда у Свбони наработка в плане зеркальной оптики? До появления первых своих МК 90 (105) самое большое зеркало было наверное в 2" диагонали..
Брэнд Svbony это франшиза в чистом виде, как и DeepSky.