ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Seryy и 1 Гость просматривают эту тему.
Луна - хорошо, но для этого сгодилось бы что-то и попроще, нежели МАК)
Что-то не понял, почему это с 32мм окуляром (кстати, почему не 52гр, зачем 45?) буду яркими туманности? Разве это проницающее?
У 127 Мак Sw 2" фокусер
Иными словами - есть возможность использовать 2" аксессуары, но без использования их возможностей
Цитата: megavoltt71 от 04 Мар 2012 [10:14:49]Иными словами - есть возможность использовать 2" аксессуары, но без использования их возможностей Вот и я долгое время не покупал для своего мака 150 от синты 2" окуляры наслушавшись советов о "псевдо". Оказалось зря! Поле с 38 70град окуляром огромное после 40мм плессла и никакого виньетирования не заметно, показывает по полю даже лучше чем 20мм swa.
Ну, это индивидуально - раз устраивает что по краю остаётся процентов ~30 света, то пожалуйста...
Кстати неужели я один на всю необъятную родину использую на маке от синты с 2" фокусером 2"окуляр? Хотя бы на пробу должен был кто то брать? Может я вру и весь форум за нос вожу . Пора бы меня уже разоблачить!!!
А если снять диагональ, и померить внутреннее отверстие, то сколько там будет. У моего Альтера примерно 4.5 см - это почти 2"
Цитата: megavoltt71 от 04 Мар 2012 [19:59:12]А если снять диагональ, и померить внутреннее отверстие, то сколько там будет. У моего Альтера примерно 4.5 см - это почти 2" 28 мм примерно намерил линейкой.