ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Awsom от 01 Июн 2014 [23:00:05]Цитата: megavoltt71 от 01 Июн 2014 [22:47:14]Даже закрытый МАК рано или поздно запылиться. Мало того, зеркало покроется слоем какой-то испарившейся фракции от смазки. Согласен, что закрытый мак не рано, а "поздно" запылится, тогда как с вентиляторами именно "рано". Сам 7 лет пользую мака, пыль визуально не наблюдается. Мое мнение основано лишь на собственном опыте эксплуатации, никого переубеждать не хочу. Просто хочу сказать что надо очень хорошо подумать прежде чем дырявить хороший аппарат. МАКи разные бывают: вот мой точно никогда изнутри не запылится- только снаружи может!
Цитата: megavoltt71 от 01 Июн 2014 [22:47:14]Даже закрытый МАК рано или поздно запылиться. Мало того, зеркало покроется слоем какой-то испарившейся фракции от смазки. Согласен, что закрытый мак не рано, а "поздно" запылится, тогда как с вентиляторами именно "рано". Сам 7 лет пользую мака, пыль визуально не наблюдается. Мое мнение основано лишь на собственном опыте эксплуатации, никого переубеждать не хочу. Просто хочу сказать что надо очень хорошо подумать прежде чем дырявить хороший аппарат.
Даже закрытый МАК рано или поздно запылиться. Мало того, зеркало покроется слоем какой-то испарившейся фракции от смазки.
Не ловчи, про радиацию пожста
МАКи разные бывают: вот мой точно никогда изнутри не запылится- только снаружи может!
Цитата: wad от 02 Июн 2014 [13:30:51]МАКи разные бывают: вот мой точно никогда изнутри не запылится- только снаружи может!Такого впринципе быть не может, выже одеваете/снимаете диагоналку
В этом МАКе призма встроенная, поэтому он закупорен с обеихсторон. И это очень плохо.
Цитата: Awsom от 02 Июн 2014 [17:23:03]Цитата: wad от 02 Июн 2014 [13:30:51]МАКи разные бывают: вот мой точно никогда изнутри не запылится- только снаружи может!Такого впринципе быть не может, выже одеваете/снимаете диагоналкуВ этом МАКе призма встроенная, поэтому он закупорен с обеихсторон. И это очень плохо.
Пойду дальше - окуляры ведь меняются и гнездо диагонали иногда освобождается.
К тому же, в условиях прозрачной ночи естественный термостаб просто нереалистичен по своей природе
Цитата: Алексей Юдин от 02 Июн 2014 [13:00:45]К тому же, в условиях прозрачной ночи естественный термостаб просто нереалистичен по своей природеТак получается даже 127 МАК надо резать и ставить кулеры? Или хватит хранить на балконе и вот такой трубки с дырками в окулярный узел? Думал использовать МАК как мобильную гляделку, когда в будни есть погода и буквально час-два времени.
... однозначно сверлить.
Сверлите его...
до перехода на что-то более серьёзное
Ну, ребята, уже и 127мм сверлить ?
Цитата: leviathan от 02 Июн 2014 [20:19:09]Ну, ребята, уже и 127мм сверлить ? Тюнинг.Бессмысленный и беспощадный.Сверлить нельзя помиловать!
свободная конвекция обязана быть заметной, чтобы уравновесить радиацию.