ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да нет, это уже лишку хватаете. У меня 150й нормуль, тока заранее вынести на улицу надо.Гдето в 17ч выношу, и он к 20ч в норме.Перефразируя известного автора: Сверлить всегда, Сверлить Везде ... ну и так далее.
Это, увы, не нормуль, т.к. к концу столь долгого остывания сами наблюдения могут стать бесполезными - закончатся заветные 20 минут вечернего сиинга! Потому и сверлить...
Цитата: Алексей Юдин от 02 Июн 2014 [22:54:12]Это, увы, не нормуль, т.к. к концу столь долгого остывания сами наблюдения могут стать бесполезными - закончатся заветные 20 минут вечернего сиинга! Потому и сверлить...И не подумаю даже.Пусть новый хозяин сверлит.
Не тратьте жизнь впустую - переходите на нормальный 300-400 мм Ньютон - это совсем другой уровень увиденного! Уже ради одной феерии красок на газовых гигантах оно того стоит!
И это говорит человек с маком в подписи:) Я смотрел на Юпитер в данный мак и 300 Ньютон - по планетам последний не конкурент. Но только по планетам!
Цитата: Awsom от 02 Июн 2014 [23:45:38]И это говорит человек с маком в подписи:) Я смотрел на Юпитер в данный мак и 300 Ньютон - по планетам последний не конкурент. Но только по планетам!Значит, что-то кривое - либо Ньютон, либо руки. Судя по статистике подвальных тестов, обычно всё-таки последнее...
Возможно, хотя уверен что вы, имея мст, меня понимаете:) Дай бог здоровья Анатолию Санковичу!
Цитата: Awsom от 02 Июн 2014 [23:58:47]Возможно, хотя уверен что вы, имея мст, меня понимаете:) Дай бог здоровья Анатолию Санковичу!Это да - Анатолий мой Учитель во всём что связано с астрономической оптикой, здоровья ему хочется желать больше всего, т.к. железной воли к реализации поставленных задач ему не занимать!Его фразу: "Кто знает тему - тот возьмёт Ньютон!" я давно и прочно включил в свой цитатник!
Это вы зря. Такой АПО потом можно хорошенько продать и купить целый парк телескопов.
Цитата: Алексей Юдин от 02 Июн 2014 [23:53:00]Цитата: Awsom от 02 Июн 2014 [23:45:38]И это говорит человек с маком в подписи:) Я смотрел на Юпитер в данный мак и 300 Ньютон - по планетам последний не конкурент. Но только по планетам!Значит, что-то кривое - либо Ньютон, либо руки. Судя по статистике подвальных тестов, обычно всё-таки последнее...Как раз наоборот.
Вывод такой - среди всех типов телескопов китайские ньютоны аутсайдеры по качеству.