ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Владимир ARS от 29 Мая 2014 [00:32:04]К слову, товарищи, пора проститься) Мак продан, надеюсь когда-нибудь вступлю в клуб с 8-10" делюкс...Давно ценами не интересовался, а по чем нынче у Интеса маки 8-10? И вес какой каждого?
К слову, товарищи, пора проститься) Мак продан, надеюсь когда-нибудь вступлю в клуб с 8-10" делюкс...
Конечно лучше до мениска.
Даже закрытый МАК рано или поздно запылиться. Мало того, зеркало покроется слоем какой-то испарившейся фракции от смазки.
У СТФ был сделан вентилятор высасывающий воздух
Нет. На вдув. Очень эффективно, единственный минус-нельзя дуть и наблюдать одновременно.
Цитата: megavoltt71 от 01 Июн 2014 [22:47:14]Даже закрытый МАК рано или поздно запылиться. Мало того, зеркало покроется слоем какой-то испарившейся фракции от смазки. Согласен, что закрытый мак не рано, а "поздно" запылится, тогда как с вентиляторами именно "рано". Сам 7 лет пользую мака, пыль визуально не наблюдается. Мое мнение основано лишь на собственном опыте эксплуатации, никого переубеждать не хочу. Просто хочу сказать что надо очень хорошо подумать прежде чем дырявить хороший аппарат.
свободная конвекция обязана быть заметной, чтобы уравновесить радиацию.
Цитата: Алексей Юдин от 02 Июн 2014 [13:00:45]свободная конвекция обязана быть заметной, чтобы уравновесить радиацию.Леш! Поясни сие изречение необразованным!