ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я смотрел в отличнейшие ньютоны, которые покупались задолго до появления интерферометра в подвале. Сейчас качество мне кажется падает. Судя по тестам один из трёх экземпляров можно ещё взять.
Как можно по своему понимать дифракционное качество ? Звездный тест доступен каждому и может многое сказать о примерном качестве оптики телескопа.
Перефразируя известного автора: Сверлить всегда, Сверлить Везде ... ну и так далее
Не надо смешивать - у Ваванзера кривоскоп приёмку не прошёл - он не остынет никогда...Качественный же МАК 127 стынет при больших дельтах, как например вынос из тёплого салона машины на мороз, около 3-х часов. Учитывая, что это компактный инструмент с претензией на мобильность, продувка необходима.
Это перфекционизм в чистом виде. Смысл делать качественное охлаждение для телескопа начального уровня?
Цитата: Starк от 03 Июн 2014 [20:41:59]Это перфекционизм в чистом виде. Смысл делать качественное охлаждение для телескопа начального уровня?МАК127 показывает уже немало, главное - не тратить жизнь попусту, ожидая пока он остынет.
Но стоит ли тратить жизнь на мак 127? Если только полная безнадега в плане аппаратуры
Но стоит ли тратить жизнь на мак 127?
Ну а что еще мобильного, что вместе с треногой, монтировкой и трубой без особых проблем уедет на велосипеде/самокате?
NexStar 8SE
В машину-пешком - да, на велике - нет, ну или как минимум весьма не комфортно. Ну и признаться, мне было бы жалко постоянно с собой таскать скоп стоимостью 60-70 тысяч. А так, упал со 127, вытряхнул осколки из рюкзака и пошел новую трубу купил =) Но вообще да, это скорее личные заморочки, ибо во двор не выйти - стрёмный район, а машиной пользоваться далеко не всегда хочется.
на каком велосипеде ездите
Цитата: eXod от 04 Июн 2014 [21:23:45]Ну а что еще мобильного, что вместе с треногой, монтировкой и трубой без особых проблем уедет на велосипеде/самокате?NexStar 8SE, только треногу усилить. Впрочем, скоро обновлённая модель будет.