ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я единственный ла в городе
Я единственный ла в городе, не с кем кооперироваться
Какой смысл смотреть дипскай при засветке? У вас инструмент мобильней не бывает, за город надо.
А я бы всё-таки понаблюдал в городе если новичок, чтобы потом за городом было с чем сравнивать и чтобы легче было бы находить на небе.
Засветка в Москве и в Омске я думаю всё таки разная. Даже в Москве она разная в разных районах.Володя, ты же находил планетарки в свой МАК возле метро Орехово.
находил планетарки в свой МАК возле метро Орехово.
Цитата: megavoltt71 от 04 Мая 2014 [11:00:57]находил планетарки в свой МАК возле метро Орехово.Находить - одно, а наблюдать под тёмным небом - совсем другое. Думаю Владимиру с его немалым опытом визуала дипскай городское небо равно его отсутствию. Другое дело новички либо те у кого вообще нет возможности выезжать в синюю или серую зону.
Ну мы собирались не сколько понаблюдать сколько пообщаться. Ну и Марс глянуть. Планетарки находили из спортивного интереса. Чтоб их смотреть надо далеко уезжать. Это без вариантов.
Ну кто бы спорил- темное сельское небо для дипов- это аксиома. Но! Это не повод отказываться от их наблюдения в городе! (Особенно для тех, кто не имеет возможности постоянно наблюдать в сельской местности)