ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня обычная самая дешёвая диагональ. Заметно было. Была бы диэлектрик, не заметил бы.
Цитата: megavoltt71 от 18 Сен 2013 [14:35:03]У меня обычная самая дешёвая диагональ. Заметно было. Была бы диэлектрик, не заметил бы.В яркости различие?
Хотя на ней написано, что она "диэлектрик".
Интересно, кто нибудь ВИЗУАЛЬНО замечал разницу при наблюдениях с диагональю и без нее? По дипам наверное что то должно разниться
Цитата: Starк от 18 Сен 2013 [09:29:37]Интересно, кто нибудь ВИЗУАЛЬНО замечал разницу при наблюдениях с диагональю и без нее? По дипам наверное что то должно разниться Пробовал на рефракторе по Сатурну , он как раз низко был. Кое как сообразил удлинительную втулку из было... разница - показалось что контраст получше, и почетче както, и струило - мылило меньше. Изображение при турбуленции от низкого расположения было не очень, но без диагоналки детали было проще заметить, и еще показалось что чуть ярче. потом позже на звездах испытывал. Тоже както почетче кажет, и к тому же подзапылилось зеркало к этому времени, разница еще заметней стала )))
Ну наверное можно сказать что разница несущественная и ей можно принебречь...или как?
Вот тут как раз начинается та область, когда новичок разницы не заметит, а любитель пристально вглядываться в поисках каких то подробностей на пределе возможностей телескопа, глаза и атмосферы, скажет - разница существенна.
Доброго времени суток.Ребята скажите монти еку-5 с моторчиками способна ли потащить Альтер М809 или Альтер М715 все таки для нее предел.(визуал по планетам).За ранее спасибо за советы.p/s Как она тащит ньютон 2001 на 333кратах- меня вполне устроило.