ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: megavoltt71 от 17 Сен 2013 [11:51:57]Цитата: Андрей С. от 16 Сен 2013 [22:31:27]А кто может подсказать (полагаю megavoltt или Володя ARS), что за вентилятор стоит сзади у Интесовских МАКов? Какой диаметр?Я ставил кажется 40мм от кулера видеокарточки.Андрей, ты сам ставил? А разве он не шел в комплекте?
Цитата: Андрей С. от 16 Сен 2013 [22:31:27]А кто может подсказать (полагаю megavoltt или Володя ARS), что за вентилятор стоит сзади у Интесовских МАКов? Какой диаметр?Я ставил кажется 40мм от кулера видеокарточки.
А кто может подсказать (полагаю megavoltt или Володя ARS), что за вентилятор стоит сзади у Интесовских МАКов? Какой диаметр?
Я покупал трубу на барахолке и вентилятор был нерабочий. Поэтому пришлось делать самому. Мне кажется я сделал не хуже. Но дело в том что основной проблемы он не решает. Нужен боковой обдув . Точнее выдув.
Не, ну 40 мм кулер для 7" ведра - это баловство. Может быть, конечно, его хватит для вентиляции в процессе самих наблюдений уже после термостабилизации (предположим, что нам как-то удалось это сделать до начала наблюдений), но не более того... А работает он вдув или на выдув?
Я, обговаривая детали с Интес, заказал два дополнительных вентилятора у кромки зеркала, оставив штатный нагнетающим. Размеры самих вентиляторов оставил пока на усмотрение конструктора.
Цитата: alexpb от 17 Сен 2013 [13:36:15]Я, обговаривая детали с Интес, заказал два дополнительных вентилятора у кромки зеркала, оставив штатный нагнетающим. Размеры самих вентиляторов оставил пока на усмотрение конструктора.А 2 дополнительных в каких направлениях дуют?
Обычную альбомную белую бумагу, черный карандаш, деревянные растушёвки, и белый карандаш(используется редко). Днем, когда высплюсь ) фотографирую рисунок, и инвертирую в графическом редакторе цвета Если хотите, пришлю Вам презенташку своего доклада, что готовила для "Урании".
Несколько дней назад наблюдал дипскай в 6" Альтер. Очень приятно порадовал черный фон неба и отличная светозащита. Но надо решать проблему моментального запотевания мениска, так наблюдать невозможно.
а на трубу не одевается
Неправильно сказал Я о том, что мягкая бленда, к примеру, после работы может быть обернута вокруг трубы и таким образом совсем не занимать место.
Интересно, кто нибудь ВИЗУАЛЬНО замечал разницу при наблюдениях с диагональю и без нее? По дипам наверное что то должно разниться
Не заметил разницы.
Видно лучше