A A A A Автор Тема: Клуб владельцев МАК  (Прочитано 708492 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 412
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Клуб владельцев МАК
« Ответ #2620 : 29 Сен 2013 [01:00:11] »
Не согласен с Вами ....я например своими китайскими доволен.... стартест по  своему МАКу выкладывал здесь , в теме... ...полагаю ,что многие владельцы  ,тоже не жалуются....хотелось бы посмотреть тест по искуственной звезде который покажет Ваш инструмент ....
    Я с горяча про все китайцы так сказал...   А вообще радует что хорошие скопы попадаются людям.

Искусственную звезду пока не буду делать.  Лучше дождусь погоды и по двойным зарисовочки сделаю!  Хотелось бы Дзету Волопаса успеть урвать...    Но боюсь что без продувки не выдаст ничего хорошего, а хочется до и после заценить.  Атмосфера тоже бы не подкачала...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #2621 : 29 Сен 2013 [01:15:01] »
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=816 Это такой у вас? Ну повезло, так повезло... :(
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #2622 : 29 Сен 2013 [10:19:02] »
  Не Джоржевский ли это экземпляр , тот самый , легендарный,   Ваванцер отхватил.  :) 
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #2623 : 29 Сен 2013 [10:37:38] »
Да уж, тогда ждём "Старые песни о главном-2"! :D

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2624 : 29 Сен 2013 [15:25:35] »
й у вас? Ну повезло, так повезло... :(
  Читал я эту статью...  Вроде из нее и узнал про эту модель.   Да там все очень печально пишут.
  Но не "джоржевский" вроде (х.з что за джоржевский, как определить то ? )))
  ВН сказал что на складе пылился, поди ка самый стремный из всей партии остался )))         Даже такое ощущение складывается что это одна из самых неудачных моделей из всего что есть в продаже. хуже только ньютоны с коректором.
   Но несмотря на весь пессимизм, будем ждать неба !    будем сверлить, вентилировать.     да и некоторые перспективы у трубы всеже есть.   Что если вторичку попробовать потом отдельную и наклеить  как у И-М?  или вообще мениск заменить, или всю оптику когда нибудь?  Хотя наверно шкурка выделки не стоит ))

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #2625 : 29 Сен 2013 [16:07:29] »
Теперь же, перед сверлением МАК200DS его ещё нужно принять. Иначе потом сверлёный уже никому не продадите.

Мне думается, по крайней мере в рамках барахолки этого форума, дырявое уже можно продавать, и, более того, закладывать в цену этот апгрейд. Только надо применить могзи при проектировании, а так же делать все качественно, без пластилина и скотча :D
7х35

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
« Ответ #2626 : 29 Сен 2013 [16:18:45] »
Только надо применить могзи при проектировании, а так же делать все качественно, без пластилина и скотча

Я заказал у Интес-Микро 7" МАК. Договорились, что сами мне все сделают как у Юдина на МСТ-180. И дырок насверлят, и 60 мм вентилятор вставят. Все аккуратно и в производственных условиях. Только обойдется мне все это далеко не в 18 тыс. руб  ::)
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #2627 : 29 Сен 2013 [16:26:42] »
Я заказал у Интес-Микро 7" МАК. Договорились, что сами мне все сделают как у Юдина на МСТ-180. И дырок насверлят, и 60 мм вентилятор вставят. Все аккуратно и в производственных условиях. Только обойдется мне все это далеко не в 18 тыс. руб 
Сколько это стоит?
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #2628 : 29 Сен 2013 [16:42:15] »
Я заказал у Интес-Микро 7" МАК. Договорились, что сами мне все сделают как у Юдина на МСТ-180. И дырок насверлят, и 60 мм вентилятор вставят. Все аккуратно и в производственных условиях. Только обойдется мне все это далеко не в 18 тыс. руб 
Сколько это стоит?

Под полтинник, надо полагать
Причем забавно, с учетом меньшего центрального экранирования, эти 178мм зерцала наверняка будут равняться 200мм шмидт-кассегрена за 70 тысяч. И на монти еще останется.
7х35

Оффлайн Nekkar

• Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #2629 : 29 Сен 2013 [17:19:56] »
Vavanzer, а смысл  покупать телескоп, чтобы потом полностью менять оптику? Ладно, если б там какая-то выдающаяся механика была. Вообще чем мучаться с вашей "коллекцией" лучше уже  купить нормальный телескоп. Один, но нормальный.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #2630 : 29 Сен 2013 [18:19:34] »
 а мне кажется , телескоп будет отлично показывать , если человек захотел такой приобрести , значит  интуиция ему подсказала! и судить надо после просмотра в него !  поздравляю с покупкой!

мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн alexpb

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от alexpb
« Ответ #2631 : 29 Сен 2013 [18:24:05] »
Сколько это стоит?

Мне, без сверловки вент. отверстий у мениска, с двумя вентиляторами и края ГЗ и блендой все обошлось в 72 тысячи.
Canon 7D, 70-200/4L, 24-105/4L, EXT 2x-III

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2632 : 29 Сен 2013 [18:43:20] »
Vavanzer, а смысл  покупать телескоп, чтобы потом полностью менять оптику? Ладно, если б там какая-то выдающаяся механика была. Вообще чем мучаться с вашей "коллекцией" лучше уже  купить нормальный телескоп. Один, но нормальный.
   Ну для начала один иметь неудобно, если он слишком большой. Это я сужу по опыту тех кто имеет большую технику и много времени уходит на термостабилизацию.     То есть в любом случае надо иметь что то небольшое, разминочное, чтоб время не терять пока стынет "главный калибр."
   Второе - а что считать нормальным телескопом? где его взять?   Чтоб и апертурой и качеством вышел, конструктив прочный и по цене доступен чтоб был.   Все по настоящему путевое начинается от 80 т.р и выше.    Диаметр 200-250мм. АПО не в счет, диаметр маленьшкий.  И опять получается, что выгоднее разделить обязанности у хорошего телескопа на двоих,  один - чисто планетный но с отличной оптикой ~180мм, другой - с максимальной апертурой, но оптикой похуже, для дипская ~300-400.     Ну еще дудка для разогрева не помешает )))) пока все это прохлаждается.       А есть еще один вариант - сэкономить и собрать самому из заведомо хорошей оптики.  Вот сейчас и настраиваюсь на это дело.   играть в лотереи со скайвотчерами не хочу, потому что знаю что мне обязательно попадется самый хреновый из всей партии ))))), хотя и подумываю взять 300мм доб, с дипскаем познакомиться поближе.
   " Коллекцию " же надо по идее собирать грамотно, чтоб каждая труба дополняла другую.  Этот МК немного попутал карты конечно, но пофиг, лишним точно не будет первое время.

Оффлайн Nekkar

• Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #2633 : 29 Сен 2013 [19:10:03] »
Я еще не видел такого ЛА, который на выезд брал бы одновременно 2-3 трубы, для планет, для дипов и еще дудку для разогрева. Есть инструмент, есть заранее подготовленный план на ночь-  планируй время, готовься и отрабатывай по программе, ноу проблем. Вам уже тут Алексей Юдин насоветовал 2001 рефлектор. К этому можно добавить 200- 250мм доб.
P.S.: Со скайвочером играть в лотерею не хотите. А дипскай разве чем-то лучше?
P.P.S.: И для дипов тоже нужна нормальная оптика.

Оффлайн Астролис

• Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
« Ответ #2634 : 29 Сен 2013 [19:33:24] »
Да ладно вам, пусть играется  :laugh: Когда нибудь и он наберется опыта и купит себе хороший инструмент.

Я вот на разогрев беру свой бинокль :)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2635 : 29 Сен 2013 [20:02:59] »
Я еще не видел такого ЛА, который на выезд брал бы одновременно 2-3 трубы, для планет, для дипов и еще дудку для разогрева. Есть инструмент, есть заранее подготовленный план на ночь-  планируй время, готовься и отрабатывай по программе, ноу проблем. Вам уже тут Алексей Юдин насоветовал 2001 рефлектор.
   Он и советует и тут же с 115 мм апо сравнивает. и таких сравнений полно на форуме. да и пишут  что каждый раз перед планетными наблюдениями настраивать их надо. Я эту друбу щупал , правда ГСО шную...  нервов постоянно юстировать у меня нет, и мыть каждый раз от пыли тоже.      К тому  же тут пишут что 150мм Альтер МН66 по детализации превосходит 2001го.  И нах такой гемор? 
  У меня хоть и качество сомнительное, так хотябы труба прочная, уже плюс большой.  и кстати ЦЭ там реально 28%, а не 36% как у ШК. 
  На счет выездов - нередко встречаются статьи где упоминалось что с собой люди берут 2 апертуры на выезд. Чтоб время не терять. Где то упоминалось что в европе это вообще норма среди ЛА иметь 2 телескопа разного класса.

В моем же случае никуда ехать особо и не надо, разве только за дипами придется ездить, когда черного неба захочется.  А в городе я не наблюдаю, там вообще нефиг делать.
  и вообще отстаньте уже со скайвотчером от меня, не признаю эту марку... ))))  Щас почитал опять темки,  так уже и 300мм не особо хочется...  на каждом шагу пишут что они нифига свою апертуру по разрешению не отрабатывают, только редкостные экземпляры на что то способны. Так что какая разница в какое мыло смотреть, мне чужого опыта достаточно, а соизмеримые средства лучше на самопал потратить.     

Ждем неба и реального теста. Если лучше 127мм пецваля показывать будет то значит не зря взял.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2636 : 29 Сен 2013 [21:28:04] »
 ... больше всего удивляет реакция людей на покупку... все таки как ни крути, а 8" М-К !!!    всем и не имется и интересно и завидно в то же время...  а я вот скажу что я наоборот завидую тем кто 7" интес купил. пусть и стоит он весьма прилично, зато уже надолго его хватит, потому что настоящий. 
  кстать в тесте Эрнеста ВН говорит что мениск пережат, как раз та самая пресловутая пластиковая пластина такой жуткий эффект выдала. 
   И не смотря ни на что делаю ставку что этот скоп себя еще проявит, по крайней мере порвет все что меньше 150мм, а в некоторых моментах и на все 200 сработает.      и не надо его будет крутить каждый день как ньютон, чтоб отьюстировать,  и ветроустойчивость намного выше.
   По крайней мере мой опыт показывает, что залог удачных наблюдений - не высокий штрель и хорошая точка,   а еще с десяток параметров которые умножаются друг на друга (юстировка, конструктив, монтировка, приводы, атмосфера, ветер, окуляры, чистота оптики, термостабилизация, засветка,  удобство, окружающая обстановка и пр), и если хотябы один из них просажен или стремится к нулю, то может сильно просадить результат даже очень хорошей трубы.   У  меня с большинством из них все в порядке.  Так что шанс выдать неплохой результат у этого 203 МК есть.

А вообще так то весело получилось - у всех такая бурная реакция пошла !!! обожаю будоражить общественность )))))))))))))))))))

« Последнее редактирование: 29 Сен 2013 [21:35:25] от Vavanzer »

Оффлайн Астролис

• Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
« Ответ #2637 : 29 Сен 2013 [22:19:17] »
Vavanzer, заканчивайте уже! :) Вперед наблюдать и делиться впечатлениями от увиденного!

Оффлайн Nekkar

• Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #2638 : 29 Сен 2013 [22:32:58] »
Ок, пусть будет так. Будем считать, что ваши эксперименты в конечном счете должны привести вас к нормальным телескопам и тогда вы сами сделаете собственные выводы.

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
« Ответ #2639 : 29 Сен 2013 [23:08:02] »
P.P.S.: И для дипов тоже нужна нормальная оптика.
Как говорят известные всем на форуме люди как раз для дипов оптика может быть из ряда вон.. Зеркало должно быть взорваным что-бы на равнозрачковом увеличении плохо показывать. Хотя в теме МАКов Оффтоп, сорри.
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©