ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Имею gso. Картинка точки с ней практически не отличается. Неплохая сверхбютжетная 2" диагональ
Все!! Принимайте в клуб!!! приехал 203мм МК!!! только погоды нет испытать! А так - то еще ведро!!! В 2 раза примерно короче ньютона 200 милиметрового!
С прибытием Гляньте оптику по звезде искусственной, пока нет погоды
Дырки в трубе сверлить будете? А то за ночь не остынет! А что за 203 мм МАК такой от DeepSky, да еще за 18 тыс. руб? Б/у какой-то чтоли?
Когда-нибудь и вы посмотрите в нормальные инструменты, потом поймете свои ошибки.
Друзья, друзья, не могли бы вы описать насколько хорошо я смогу наблюдать и делать астрофото дипская с помощью данного инструмента (BK MAK90EQ1)? И стоит ли приобретать к нему часовой привод?
Большое спасибо!
Да уж, Ваванзер - случай совсем клинический. Столь последовательно обзаводиться самыми кривоскопами - это надо уметь!
За 30 т.р. SW2001P с Еку5 и на аксессуары недорогие сдача остаётся - там всё хорошо в большинстве случаев и наблюдать можно без траха прямо из коробки, ничего не меняя и не переклеивая, как это я и делаю много лет и весьма успешно. Ваш же парк - целенаправленный поиск приключений вместо наблюдений.
Цитата: Алексей Юдин от 28 Сен 2013 [21:48:14]За 30 т.р. SW2001P с Еку5 и на аксессуары недорогие сдача остаётся - там всё хорошо в большинстве случаев и наблюдать можно без траха прямо из коробки, ничего не меняя и не переклеивая, как это я и делаю много лет и весьма успешно. Ваш же парк - целенаправленный поиск приключений вместо наблюдений. Мне можно было бы за 13 т р трубу купить 2001ю новую еще в том году заместо пецваля, а все остальное уже есть. Но нихочу и все я все эти скайвотчеры, нихочу и все, хоть 200 хоть 250мм, после которых люди 100мм апо хотят .... и вообще не надо тут такие вещи обсуждать ))) расскажите лучше что нибудь ценное про МаКи
Если обобщить имеющуюся информацию, то все дешевые китайские телескопы - кривоскопы и требуют хирургического вмешательства в виде полной ампутации оптики или отдельных элементов и последующей имплантации путевых