ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Когда-нибудь и вы посмотрите в нормальные инструменты, потом поймете свои ошибки.
Бу труба 90мм мне за 3500 попадалась как-то
90мм пишут что вата конкретная, лучше не связываться!
Был и МТО-11СА - вот это действительно вата!
Уважаемые опытные Маковеды. Подскажите стоит или нет.Пока дело с покупкой среднеапертурного МК идет туговато, подвернулся МТО-1000, за 4500. Стоит ли брать? покажет ли он что-то или будет на уровне Алькора. Прокатит ли в качестве ультракомпактного ? Или у него просветление ни о чем и зеркала от старости сдохли и в итоге темнить будет? Помнится в давнишних книгах писали про него что в качестве телескопа использовали. А по сегодняшним меркам как он? Фокусер есть,от мида оторву, монтировка легкая тоже,а мож и азимуталку какую нибудь закажу сверхлегкую
Они у всех "напылённые". Смотря что под этим подразумевается. Обычно это вакуумное осаждение паров алюминия.
Значь все таки лучше готовый китайский МК взять.
Цитата: Владимир ARS от 05 Сен 2013 [22:47:24]Бу труба 90мм мне за 3500 попадалась как-тоЦитата: Vavanzer от 05 Сен 2013 [23:01:11]90мм пишут что вата конкретная, лучше не связываться!Но-но-но! У меня 90мм Мак SW, достался за копейки (2500р с искателем, окулярами и диагональкой), по оптике - конфетка! Лунно-планетная съёмка с малыми апертурами Сатурн Был и МТО-11СА - вот это действительно вата!
The Last Man, если не трудно дайте еще ссылку на снимок Юпитера снятого на ваш Mak 90 mm ; раньше я его видел, хотел еще посмотреть, но вспомнить не могу где.
Цитата: AU1 от 14 Сен 2013 [15:38:25]The Last Man, если не трудно дайте еще ссылку на снимок Юпитера снятого на ваш Mak 90 mm ; раньше я его видел, хотел еще посмотреть, но вспомнить не могу где.Юпитер, 24 марта 2013 г., 21:04.Телескоп Sky-Watcher Mак 90мм, линза Барлоу Sky-Watcher 2x с Т-адаптером, Canon 550D (1500 кадров из 6113), Autostakkert 2, Registax 6.Снималось далеко не в противостоянии (увы), но по Сатурну этот Мак показал себя замечательно.
Недавно стал владельцем телескопа подзорного Veber MAK 90x1000. Поскольку про продукцию фирмы Veber не очень лестные отзывы, то хотелось бы услышать отзывы тех людей
Почему бы тебе не приехать именно на тротуарку?
Бросается в глаза при стар тесте. При обычных наблюдениях тдудно сказать не сравнивши с чем то еще. 1.5 Д держит вполне.
Цитата: Polnoch Ксю от 29 Июл 2013 [17:28:07]Почему бы тебе не приехать именно на тротуарку? Посмотрел ваши зарисовки на форуме, хотел узнать, какие материалы вы используете для зарисовок? Черную бумагу? Карандаши, пастель?
А кто может подсказать (полагаю megavoltt или Володя ARS), что за вентилятор стоит сзади у Интесовских МАКов? Какой диаметр?
Цитата: Андрей С. от 16 Сен 2013 [22:31:27]А кто может подсказать (полагаю megavoltt или Володя ARS), что за вентилятор стоит сзади у Интесовских МАКов? Какой диаметр?Я ставил кажется 40мм от кулера видеокарточки.