ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня стоит один кулер на выдув сзади, фирменный, лучше делать не так, а сбоку. При этом с другой стороны трубы есть отверстия, которые открываются на время продувки.
У меня как на последнем фото как раз.
так. Вокруг мениска можно не сверлить.
Это фильтр такой на вентиляторе?Я так понял, у Вас стоит 1 вентилятор (похоже на 60 мм), а напротив насверлены вентиляционные отверсти
Да, фильтр. Но вентилятор на выдув.
Цитата: zlyden от 20 Сен 2013 [19:53:40]Да, фильтр. Но вентилятор на выдув.Непонятно тогда, зачем фильтр? Ведь вся пыль при этом должна оседать внутри трубы телескопа.
а сбоку. При этом с другой стороны трубы есть отверстия, которые открываются на время продувки.
Собираюсь заказывать у Интес-Микро Альтер М715, поэтому мне нужно им объяснить, какие конструктивные изменения вносить, касающиеся организации охлаждения.
Я наколенке нарисовал чертеж для M703 и отправил в Интес. После разговора с Юрием Губановым торцевой вентилятор был исключен из схемы, поскольку эффективность по тестам Интес оказывалась хуже, нежели только с двумя боковыми вентиляторами у ГЗ. Диаметр штатных вентиляторов - 40 мм, больше на 7" они не ставят.
Цитата: Андрей С. от 20 Сен 2013 [17:48:42]Собираюсь заказывать у Интес-Микро Альтер М715, поэтому мне нужно им объяснить, какие конструктивные изменения вносить, касающиеся организации охлаждения.Я наколенке нарисовал чертеж для M703 и отправил в Интес. После разговора с Юрием Губановым торцевой вентилятор был исключен из схемы, поскольку эффективность по тестам Интес оказывалась хуже, нежели только с двумя боковыми вентиляторами у ГЗ. Диаметр штатных вентиляторов - 40 мм, больше на 7" они не ставят.P.S. Чертеж несколько устаревший, вот последняя версия.
Коллеги, а как насчет вентилятора у мениска? Тоже ведь толстая стекляха.
прямо напротив выдувного отверстия
Диаметр штатных вентиляторов - 40 мм, больше на 7" они не ставят.