ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Прошу опытных астрономов откорректировать мои вышеприведенные представления. Каковы реальные возможности и того и другого оптического устройства в "балконных" усвловиях и сильно ли они будут отличаться от вышеприведенных? Помогите пожалуйста определиться, я в непонятнках. Боюсь сделать неправильный выбор
Цитата: Skunk от 14 Мар 2012 [12:42:17]Прошу опытных астрономов откорректировать мои вышеприведенные представления. Каковы реальные возможности и того и другого оптического устройства в "балконных" усвловиях и сильно ли они будут отличаться от вышеприведенных? Помогите пожалуйста определиться, я в непонятнках. Боюсь сделать неправильный выбор1021 рефрактор с апертурой 100мм, 1201-рефрактор с апертурой 120мм Отличаются как по картинке получаемого изображения так и по цене. Мягко говоря вас не туда перенаправили. Общее представление о получаемом изображении в общем-то верное. На бинокле кратность фиксированная и получить что-то более точки (яркой и красочной) уже не выйдет(возможно полосы увидите на Юпитере). На рефракторе увеличения можно менять и увидеть что-то более точки -детали поверхности планеты. Измерьте также размеры балкона и прикинте как скоп туда встанет и куда смотреть будет. И темки про выбор оптики для балконных наблюдений почитайте.
sypai, не пишите про SW1021, речь идет про SW1201EQ3-2 на самом деле.
Монтировка для такого бинокля будет стоить дорого
З.Ы.Ы: И честно говоря, выбирая между Маком 127 и биноклем, выбрал бы первый.
возможность выноса во двор есть? И если хотя бы 3 раза в год ездить на дачу (если там норм небо) то не стоит из-за этого покупать заведомо более "слабый" инструмент на балкон.
Как у вас с ветром на 8 этаже в открытой лоджии? Южная сторона дома будет нагреваться больше и воздух вдоль стены будет струить а изображение плыть, хотя ветер может помочь
На аксессуары уйдет со временем сумма сопоставимая с ценой скопа. Что увидите в данную трубу уже сказали, надо будет-могу фоток подкинуть, но мысли у вас в посту про планеты верные. Каких-то косяков как по своей трубе, так и в целом по форумам не встречал.
Плутон Зная, что ответ будет "нет", всё равно спрошу - есть хоть какие-нибудь шансы? ...в ясный день летний день далеко от города. Читал что для его наблюдения нужна апертура не менее 250мм.
Плутон Зная, что ответ будет "нет", всё равно спрошу - есть хоть какие-нибудь шансы? ...в ясный день летний день далеко от города. Читал что для его наблюдения нужна апертура не менее 250мм.Не, днём Плутон однозначно не увидеть и в гораздо более крупные инструменты!