ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Скажите пожалуйста, вот наткнулся в интернете на SW 1201 EQ3-2 и SW BK1201 EQ3-2. Первая труба синего цвета, вторая черная, а разница в цене примерно 20%. Почему такая разница в ценах? В чем отличие? В черной трубе случайно не крейфорд стоит?
Разница в цене может быть обусловлена разной комплектацией (окуляров к примеру). ИМХО -это уловки или просто неосведомленность продавцов
Согласен! Сам как раз следую по такому пути. Вот только найти в РФ трубу ОТА, именно 1201, как я понял нереально. Искал по очень многим сайтам не нашел. А если заказывать из европы, то наверно дорого выйдет.
Конечно клубу 1201водов много членов не светит - модель просто берут нечасто, так как для подарка он уже тяжеловат и дороговат, впрочем фидбека от такой публики всё равно мало, а а настроенные любители часто берут либо ТАЛ125R либо вообще АПОЛАР-125
Единицы в год - по сравнению с 1021 гораздо реже!
Столкнулся с проблемой SW 1201 вчера вечером, до этого что то и не ума было так попробовать.Когда смотришь в диагональ всё фокусируется. Но только стоит переставить окуляр непосредственно в фокусёр - опаньки, выкручиваешь его на всю и такое очучение что не хватает прямо малость чтобы докрутить до того места где есть фокус.Что это брак недостаток конструкции фокусёр Но самое интересное что можно сделать с этой проблемой Вот только прошу отнестись к этому серьёзно, без подколов и прочего ...
Если смотреть по окнам близких домов, то фокусера может и не хватить
Я тоже экспериментировал в этом духе, сокращение свето потерь и всё такое. Использовал в качестве удлинителя разгонную втулку НПЗ, её длины хватало чтобы поймать фокус. Но потом забил на это, шея всё же не казённая.
А фокусёр какой?Просто на реечном хода должно хватать - я проверял, ну да, выкручивал почти на полную, однако фокус ловился. Ну и sey прав, надо взять удилинительные трубки и нарастить трубку фокусёра.