ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Неужели через 120мм рефрактор нельзя увидеть более четкую картинку? Или у автора ролика просто плохо юстирован скоп\плохо настроен фокус?
Перечитал на форуме эпопею ... про поиск полос на Юпитере через 1201
всё дело в ожиданиях, привычке и навыками наблюдения.
Брать, конечно надо на Еку5, а ФринжКиллер - мёртвому припарка, всё равно у 1201 качество изображения загроблено хроматизмом, а будет ли планета просто в фиолетовой мути или без неё, но мертвецки зелёная, не важно, хотите качества - берите другие телескопы, не кототкие ахроматы!
А обычную цифровую мыльницу можно прикрутить?
примерно треть апертуры хроматизм отъест
6-летних вообще не учат водить машину
о термостабилизации думать серьёзно
Мы когда посмотрели Сатурн с Андреем Остапенко он взял трубу
Втянул таки в дискусс...я не хотел бы придираться к словам, как Алексей к моему 6-летнему примеру, и оффтопить не хочется совсем, однако...Цитата: Алексей Юдин от 15 Мар 2012 [16:22:15]Мы когда посмотрели Сатурн с Андреем Остапенко он взял трубув моём понимании именно то что он попался именно вам, и ваши рассуждения как минимум порочны (ну мне, серьёзно, так кажется) предвзятым отношением к трубе 1201 и его владельцам. Да у нас такой скоп и он нам нравится (нам нравятся и другие модели, почему нет то?), у нас тут небольшой междусобойчик, и нам само собой не любо когда кто-то принижает наш выбор, который не является плохим или хорошим в абсолюте. Нам известны его недостатки, что ж вы так нервничаете, или вам претит, что мы купили не то, что вы хотели? Но у вас вполне себе имеется подобный аппарат, и мне не ясен категоризм в суждениях. Но нам очевидны его преимущества, которые для вас ничтожны, а для нас нет. Вам что-нибудь нравится? Курабье, например (замените сами на что-нибудь), ну а мне вот нет. Аналогия ясна и непорочна? Я ж вам не долблю, что вам неправильно нравится что-то. Но мы можем обсудить, только отдельно.Создайте тему «я ваш скоп 1201 шатал» и мы туда переместимся для сравнений баттхёртов и прочего, а тут несколько не та дискуссия получается. Так вот как-то...ЗЫ: вспылил, признаю, термостабилизировался. Не люблю однобоких подходов к теме.
Мой
Опытные тестеры испытали в реальных условиях качественный экземпляр инструмента. Подтверждено ожидаемое проявление конструктивных недостатков системы.
А электрофокусёр скайвочеровский? Стоит его докупать, какое мнение о нём?
Я лично не капли не сомневаюсь в выводах экспертов, но скажите... Что нам теперь делать?Продавать инструмент? Закрыть тему? Конструктивное предложение есть? Буду благодарен за любой совет.
Цитата: Алексей Юдин от Сегодня в 17:07:32 о термостабилизации думать серьёзно30 минут за глаза.
Цитата: Алексей Юдин от 15 Мар 2012 [17:50:45]Опытные тестеры испытали в реальных условиях качественный экземпляр инструмента. Подтверждено ожидаемое проявление конструктивных недостатков системы.Я лично не капли не сомневаюсь в выводах экспертов, но скажите... Что нам теперь делать?Продавать инструмент? Закрыть тему? Конструктивное предложение есть? Буду благодарен за любой совет.