ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Честно и максимально критично расписать недостатки, чтобы новички, покупающие такой телескоп, знали к чему готовиться! Тут на Астрофоруме медоносные восторги не проходят - среда не та, их быстро возращают к реалиям жизни!
Создайте тему «я ваш скоп 1201 шатал» и мы туда переместимся для сравнений баттхёртов и прочего
Самоутвердиться в сотый раз считая Штрель и ЧКХ ахромата у меня не получилось бы при всём желании
Ознакомился с вышеизложенной полемикой. Приблизительно понимаю, что Алексей Юдин хочет сказать своими постами. И отчасти он прав
Цитата: kriss43 от 10 Мар 2012 [11:49:40]Скажите пожалуйста, вот наткнулся в интернете на SW 1201 EQ3-2 и SW BK1201 EQ3-2. Первая труба синего цвета, вторая черная, а разница в цене примерно 20%. Почему такая разница в ценах? В чем отличие? В черной трубе случайно не крейфорд стоит?В стандартной комплектации идет рейка. Крейфорд - опция для данной трубы. Лично только от GSO такой в продажах видел, возможно еще кто-то выпускает. Лоб в лоб сранений синих и черных нигде не встречал. Общее мнение -одинаковые, черные под маркировкой ВК- новые (года 2-3 назад пошли), SW - старых лет выпуска. Разница в цене может быть обусловлена разной комплектацией (окуляров к примеру). ИМХО -это уловки или просто неосведомленность продавцов. На зимней распродаже в магазине ф....ру стояли 2 скопа одинаковых (10 ньютон на EQ6) c разницей в цене в 10 штук, только чутка комплетация разная была. На вопрос "а че так? и можно мне тоже самое, но дешевле)))" - получил ответ-так маркетологи в москве определили, и кто их знает чем они руководствовались.Или к примеру на фото -EQ3, а в описаниии EQ5.Интересует а где вы синию нашли и какая из них дороже?
Скажите пожалуйста, вот наткнулся в интернете на SW 1201 EQ3-2 и SW BK1201 EQ3-2. Первая труба синего цвета, вторая черная, а разница в цене примерно 20%. Почему такая разница в ценах? В чем отличие? В черной трубе случайно не крейфорд стоит?
А какой ГСО фокусер подходит с адлума? 96мм?А искатель на трубу ставили?
Если кому-то окажется полезным мои жалкие потуги снять видео Луны для примера
Ребят, а фото где с этого телескопа посмотреть можно, киньте ссылки плиз?!