ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Никто и ничто не мешает собрать из того "что было" а потом безконечно усовершенствовать...а иначе всё могёт закончится прожектрством, что есть неправильно...ну ладушки...хоть в чём-то к концесусу пришли.
В конкурсе демонстрации деталей и узлов между gar298 и Борисом Юрьевичем счёт 1:0 в пользу gar298.
Цитата: Денис Никитин от 07 Мар 2012 [18:32:46]Боюсь, что вы опоздали с изобретением и патентованием на несколько десятков лет. В электронно-лучевом виде - это устаревшая технология от которой отказались в пользу ионно-лучевой, так как ионы обладают большей кинетической энергией. Даже на Википедии есть статья вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BE%D0%BAЭлектронно-лучевых технологий программируемого напыления нигде нет, так как электронный луч, сам по себе не может переносить материал покрытия. Есть электронно-лучевые способы формирования поверхности, но это не то, чем будет заниматься установка "Слава-4". Раскрыть полностью технологию электронно-лучевого напыления пока не могу.
Боюсь, что вы опоздали с изобретением и патентованием на несколько десятков лет. В электронно-лучевом виде - это устаревшая технология от которой отказались в пользу ионно-лучевой, так как ионы обладают большей кинетической энергией. Даже на Википедии есть статья вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BE%D0%BA
Цитата: БВЭ от 07 Мар 2012 [21:55:21]В конкурсе демонстрации деталей и узлов между gar298 и Борисом Юрьевичем счёт 1:0 в пользу gar298. Интересно, почему?
Цитата: Борис Юрьевич от 07 Мар 2012 [19:24:41]Цитата: Денис Никитин от 07 Мар 2012 [18:32:46]Боюсь, что вы опоздали с изобретением и патентованием на несколько десятков лет. В электронно-лучевом виде - это устаревшая технология от которой отказались в пользу ионно-лучевой, так как ионы обладают большей кинетической энергией. Даже на Википедии есть статья вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BE%D0%BAЭлектронно-лучевых технологий программируемого напыления нигде нет, так как электронный луч, сам по себе не может переносить материал покрытия. Есть электронно-лучевые способы формирования поверхности, но это не то, чем будет заниматься установка "Слава-4". Раскрыть полностью технологию электронно-лучевого напыления пока не могу.Прочитайте статью, там написано - широко используемая методика в материаловедении для локального анализа, напыления и травления материалов.Вот ссылка на статью непосредственно об электронно-лучевом напылении сканирующим лучом. http://en.wikipedia.org/wiki/Electron_beam-induced_deposition
А что с криогенной ловушкой на входе диффузионника?
Т.е. нужен еще и жидкий азот в качестве расходника?! А на элементах Пельтье никак нельзя?
Цитата: Борис Юрьевич от 07 Мар 2012 [22:04:04]Цитата: БВЭ от 07 Мар 2012 [21:55:21]В конкурсе демонстрации деталей и узлов между gar298 и Борисом Юрьевичем счёт 1:0 в пользу gar298. Интересно, почему?Показал больше в единицу времени
Цитата: БВЭ от 07 Мар 2012 [22:39:45]Цитата: Борис Юрьевич от 07 Мар 2012 [22:04:04]Цитата: БВЭ от 07 Мар 2012 [21:55:21]В конкурсе демонстрации деталей и узлов между gar298 и Борисом Юрьевичем счёт 1:0 в пользу gar298. Интересно, почему?Показал больше в единицу времени И это работает или когда-то работало. Причем без высокопарных изречений типа; "Первое и единственное в мире"
Цитата: БВЭ от Вчера в 21:55:21 В конкурсе демонстрации деталей и узлов между gar298 и Борисом Юрьевичем счёт 1:0 в пользу gar298. Юрьевич вояеть с нуля сам и дома я имею на работе (арендую помещение) чп свое вакууумное барахлишко в собранном виде ШВЕЙЦАРСКОЕ это разные вещи а вод по поводу разьяснения ху-из ху думаю что более доходчиво и проще правда с ОШИБКАМИ Интересно, почему?Показал больше в единицу времени
Цитата: GLOK от 07 Мар 2012 [18:46:07]...........цену мой друг- ЦЕНУ ?Боюсь, что он как Мерс недавних годов выпуска стоит... ...а далее может ещё пару вопросов задам Поиском даже такие балоболы как я пользоваться умеют..... А это к "вопросу о..." В конце концов, судя по высказываниям многих активистов этой темы, паяльником все умеют пользоваться, а запас эксклюзивного антиквариата, (как здесь правильно заметил Андрейчик), имеют не многие...А потому, вряд ли желающие создать для себя вакуумный пост для напыления, пойдут по пути Бориса Юрьевича. У людей должен быть альтернативный и более современный вариант...
...........цену мой друг- ЦЕНУ ?Боюсь, что он как Мерс недавних годов выпуска стоит... ...а далее может ещё пару вопросов задам Поиском даже такие балоболы как я пользоваться умеют.....
Цитата: ysdanko от 07 Мар 2012 [20:08:22]Цитата: GLOK от 07 Мар 2012 [18:46:07]...........цену мой друг- ЦЕНУ ?Боюсь, что он как Мерс недавних годов выпуска стоит... ...а далее может ещё пару вопросов задам Поиском даже такие балоболы как я пользоваться умеют..... А это к "вопросу о..." В конце концов, судя по высказываниям многих активистов этой темы, паяльником все умеют пользоваться, а запас эксклюзивного антиквариата, (как здесь правильно заметил Андрейчик), имеют не многие...А потому, вряд ли желающие создать для себя вакуумный пост для напыления, пойдут по пути Бориса Юрьевича. У людей должен быть альтернативный и более современный вариант...Пойдут по пути именно, Бориса Юрьевича, на предприятии на электордвигателях 200Квт 910об/мин стояти устройства плавного пуска, всего 12 движков укомлектованых такими блоками фирмы данфос и АВВ, кто из них навернулся первым не скажу но через год не осталось ни одного живого...........благо двигатели были 660/380,- собрали схемы комутации звезда/треугольник и забыли или забили на АВВ с Данфосами похоже навсегда.........А стоит такой один что-то по пол-лимона!!Вот и весь сказ про силовую высоковольтную электронику.И еще,- хорошо сделанный сварочный аппарат на 220 с диодным мостом правильно расчитанным дроселем и реостатом и так-же кондером варит намного лучше любого инвертора, недостаток один громоздко,- но неубиваемо!!!
Эта неубиваемость и погубила нашу промышленность.Вместо того чтобы разрабатывать и закупать новое оборудование,по 50 лет используют старье.Оставляя заводы без заказов.и оставаясь на задворках технического прогресса.