ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ли у кого под кроватью имеется столько антиквара.....
Цитата: GoodNews от 06 Мар 2012 [21:57:28]а сейчас строю установку "Слава-4", которая будет первой установкой в мире программируемого электронно-лучевого напыления астрономической оптики. Такого класса установки еще нигде на планете Земля не появлялись.Найдите где нибудь, во всем интернете, вообщем во всех изданиях, которые Вам доступны, информацию о наличие такого способа напыления, Вы тем самым облегчите мне задачу по патентованию такой технологии. Тот факт, что я опубликовал такое словочетание, в общественно значимом средстве как форум можно считать датой его открытой публикации. Опубликовав патентнозначимую информацию на астрономическом форуме, я прежде всего подчеркнул свое уважение к коллегам-форумчанам и всем россиянам. Я думаю, что это не случайно.
а сейчас строю установку "Слава-4", которая будет первой установкой в мире программируемого электронно-лучевого напыления астрономической оптики. Такого класса установки еще нигде на планете Земля не появлялись.
Обратите внимание на массу источников (это не 30-40 кг как у БП-100)Можно и регулируемый найти... По поводу 5-7в и сильноточного...Ну вы же, как бы разбираетесь, в электротехнике и электронике. ..Должны понимать, что это не принципиальный вопрос...p/s Борис Юрьевич, это не вам. Просто хочется прояснить позицию других ба-ло-бо-лов.
Боюсь, что вы опоздали с изобретением и патентованием на несколько десятков лет. В электронно-лучевом виде - это устаревшая технология от которой отказались в пользу ионно-лучевой, так как ионы обладают большей кинетической энергией. Даже на Википедии есть статья вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BE%D0%BA
вот фирмачи делают типа для быстромонтажного изготовления вакуумных систем есть мног переходников щлангов и соединителей типа хомутов
А сильфонные вакуумпроводы какого сечения и цены?
...........цену мой друг- ЦЕНУ ?Боюсь, что он как Мерс недавних годов выпуска стоит... ...а далее может ещё пару вопросов задам Поиском даже такие балоболы как я пользоваться умеют.....
Цитата: GLOK от 07 Мар 2012 [18:46:07]...........цену мой друг- ЦЕНУ ?Боюсь, что он как Мерс недавних годов выпуска стоит... ...а далее может ещё пару вопросов задам Поиском даже такие балоболы как я пользоваться умеют..... А это к "вопросу о..." В конце концов, судя по высказываниям многих активистов этой темы, паяльником все умеют пользоваться, а запас эксклюзивного антиквариата, (как здесь правильно заметил Андрейчик), имеют не многие...А потому, вряд ли желающие создать для себя вакуумный пост для напыления, пойдут по пути Бориса Юрьевича. У людей должен быть альтернативный и более современный вариант...
Любительская ваккумная техника - не то поле...затраты никогда не окупятся