A A A A Автор Тема: Вакуумные установки  (Прочитано 109978 раз)

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
Re: Вакуумные установки
« Ответ #840 : 07 Мар 2012 [18:11:12] »
ли у кого под кроватью имеется столько антиквара.....
енто  у нас  а на ебее  все продаеться что куда  и для чего  и некоторые вещи дороже  современных

а  в вакуумной  технике  все  почти по классической  схеме  с  маленькими доработками  веяний  времени

луна шустрая

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #841 : 07 Мар 2012 [18:32:46] »
а сейчас строю установку "Слава-4", которая будет первой установкой в мире программируемого электронно-лучевого напыления астрономической оптики. Такого класса установки еще нигде на планете Земля не появлялись.
Найдите где нибудь, во всем интернете, вообщем во всех изданиях, которые Вам доступны, информацию о наличие такого способа напыления, Вы тем самым облегчите мне задачу по патентованию такой технологии. Тот факт, что я опубликовал такое словочетание, в общественно значимом средстве как форум можно считать датой его открытой публикации. Опубликовав патентнозначимую информацию на астрономическом форуме, я прежде всего подчеркнул свое уважение к коллегам-форумчанам и всем россиянам. Я думаю, что это не случайно.
Боюсь, что вы опоздали с изобретением и патентованием на несколько десятков лет. В электронно-лучевом виде - это устаревшая технология от которой отказались в пользу ионно-лучевой, так как ионы обладают большей кинетической энергией. Даже на Википедии есть статья вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BE%D0%BA

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #842 : 07 Мар 2012 [18:46:07] »
Обратите внимание на массу источников (это не 30-40 кг как у БП-100)
Можно и регулируемый найти... По поводу 5-7в и сильноточного...Ну вы же, как бы разбираетесь, в электротехнике и электронике. ..Должны понимать, что это не принципиальный вопрос...

p/s Борис Юрьевич, это не вам. Просто хочется прояснить позицию других ба-ло-бо-лов.

...........цену мой друг- ЦЕНУ ?
Боюсь, что он как Мерс недавних годов выпуска стоит... :D
...а далее может ещё пару вопросов задам ::)

Поиском даже такие балоболы как я пользоваться умеют..... :D
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #843 : 07 Мар 2012 [19:24:41] »
Боюсь, что вы опоздали с изобретением и патентованием на несколько десятков лет. В электронно-лучевом виде - это устаревшая технология от которой отказались в пользу ионно-лучевой, так как ионы обладают большей кинетической энергией. Даже на Википедии есть статья вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BE%D0%BA
Электронно-лучевых технологий программируемого напыления нигде нет, так как электронный луч, сам по себе не может переносить материал покрытия. Есть электронно-лучевые способы формирования поверхности, но это не то, чем будет заниматься установка "Слава-4". Раскрыть полностью технологию электронно-лучевого напыления пока не могу.
« Последнее редактирование: 07 Мар 2012 [19:45:41] от Борис Юрьевич »

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #844 : 07 Мар 2012 [19:25:47] »
ну  вот  с разрешения  топикстара  хвалюся  своими  залежами  и  кирогазиками  старенькими прим
25лет и более назад
трансы  накальные  для испарителей  3шт
проводочки тоже  соответственные 1  немного  подгорел  из за плохого  контакта  ну  и понятно  какие  токи бегають

в первичке  обычный  латр  и галетник  на 3 положения те испарителя
луна шустрая

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #845 : 07 Мар 2012 [19:33:12] »
1 фото датчик  высокого вакуума   стоит  на камере  между дифф  и после  крышки  и камерой  на заднем плане  видно  охлаждение  камеры
2  клапан  переключения  фор  линии  пневмо механический
3 монтажный  ввод  высоко частотный  в камеру те  в вакуум
луна шустрая

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #846 : 07 Мар 2012 [19:40:46] »
вот  интересный  вход  для  фор линии  перед  насосом  ставиться  для  обезвоживания  и фильтрации  воздуха  качаемого  фор насосом
наполнен  водопоглатителем типа  кошачьего туалета :D  после  работы просто  открываем  вентиляцию  и типа паяльника тен  нагреваеть и регенирирует
если  кошачий  дефицит  то  селикагель  можно
« Последнее редактирование: 08 Мар 2012 [21:14:38] от gar298 »
луна шустрая

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #847 : 07 Мар 2012 [19:45:46] »
вот  фирмачи делают  типа  для  быстромонтажного  изготовления  вакуумных  систем есть мног  переходников щлангов и  соединителей типа  хомутов
луна шустрая

« Ответ #848 : 07 Мар 2012 [19:50:28] »
вот  фирмачи делают  типа  для  быстромонтажного  изготовления  вакуумных  систем есть мног  переходников щлангов и  соединителей типа  хомутов
А сильфонные вакуумпроводы какого сечения и цены?

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #849 : 07 Мар 2012 [19:53:57] »
  вращение  в камере  вал и привод  герметичный

в камере много отверстий с  заглушками  для  доп устройств
луна шустрая

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #850 : 07 Мар 2012 [19:55:43] »
А сильфонные вакуумпроводы какого сечения и цены?

незнаю   но  можно  найти  и замену  от  вп продукции
луна шустрая

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #851 : 07 Мар 2012 [20:00:26] »
высоковольтный    и на  большой ток вакуумный  ввод  от пушки  эл
вал вращения  и  сама оснастка  вращяющаяся
луна шустрая

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #852 : 07 Мар 2012 [20:06:48] »
быстро  сьемное  окно  в камеру  2 шт ал  кольцо  диск  из оргстекла кольцевое  резиновое  уплотнение  и  типа  защитное  стекло  типа от будильника
  несколько  раз  получал  им  по репе  тк  при 0 вакууме  и провернутом из  шлицов  при вибрации при подьему  имееть  тенденцию  притяжения  земли те  моя голова :-\
луна шустрая

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 276
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #853 : 07 Мар 2012 [20:08:22] »
...........цену мой друг- ЦЕНУ ?Боюсь, что он как Мерс недавних годов выпуска стоит... ...а далее может ещё пару вопросов задам Поиском даже такие балоболы как я пользоваться умеют.....
А это к "вопросу о..." В конце концов, судя по высказываниям многих активистов этой темы, паяльником все умеют пользоваться, а запас эксклюзивного антиквариата, (как здесь правильно заметил Андрейчик), имеют не многие...А потому, вряд ли желающие создать для себя вакуумный пост для напыления, пойдут по пути Бориса Юрьевича. У людей должен быть альтернативный и более современный вариант...

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #854 : 07 Мар 2012 [20:22:19] »
фор  насос  алкатель с быстросьемным вх  и вых  и фильтр  на выхлоп
фото  контроль  на пропускание  на фэу и фильтры  разные  сманые  в низу камеры  на отражение 
фор  откачка  из  камеры
луна шустрая

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #855 : 07 Мар 2012 [20:27:41] »
"....А потому, вряд ли желающие создать для себя вакуумный пост для напыления, пойдут по пути Бориса Юрьевича. У людей должен быть альтернативный и более современный вариант..."

Поскольку цену вы всё-ж не озвучили (эти инверторы-штучные, производятся под заказ...цена...думаю даже не 500 баков как у сварных, что вы предлагали...ну и с гарантией-как Бог на душу положит), в теме "альтернативных" источников высоких токов и напряжений не ориентируетесь, то просто примите на веру, что никто не будет за свой счёт покупать инверторы которые через год-полтора отправят на помойку.....и тем более никто не будет находясь в здравом уме городить что-то своё и современное когда есть стопудово проверенные решения со стопроцентной надежности работоспосбности...
Любительская ваккумная техника - не то поле...затраты никогда не окупятся

ЗЫ
Без лишних обид... ::)
« Последнее редактирование: 07 Мар 2012 [20:38:02] от GLOK »
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

« Ответ #856 : 07 Мар 2012 [20:28:04] »
...........цену мой друг- ЦЕНУ ?Боюсь, что он как Мерс недавних годов выпуска стоит... ...а далее может ещё пару вопросов задам Поиском даже такие балоболы как я пользоваться умеют.....
А это к "вопросу о..." В конце концов, судя по высказываниям многих активистов этой темы, паяльником все умеют пользоваться, а запас эксклюзивного антиквариата, (как здесь правильно заметил Андрейчик), имеют не многие...А потому, вряд ли желающие создать для себя вакуумный пост для напыления, пойдут по пути Бориса Юрьевича. У людей должен быть альтернативный и более современный вариант...
Когда ставится только вопрос о напылении астрономических зеркал, все довольно просто, это мы рассмотрим в отдельном посте об устройствах эконом-класса. Уверен на 200%, что никто для любительской вакуумной камеры никогда не пойдет по пути применения чрезвычайно дорогих импульсных устройств для вакуумных установок. Все, что делается для вакуума дороже в 10-20 раз, чем однотипные устройства общепромышленного применения, из их малого тиража. Например сварочные инверторы выпускаются миллионными тиражами, стоят на прилавках везде свободно, только бери. Не разу не видел в продаже импульсный блок питания для ионной очистки вакуумных установок, т.к. это экслюзивное оборудование, а оно стоит немеряно.

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #857 : 07 Мар 2012 [20:34:30] »
вот  ещё  девайсик  древний  для  домашнего  применения
камера стеклянная  со всех  сторон  быстросьемные входы  в камеру  заглушки  входы  разные с  примочками  для вращения и манипуляций
откачка  фор  и турбомалекулярник  резестивные  испарители   
весь монтаж  быстросьемно  изготовлен  и универсален ПОКА  В ОЖИДАНИИ ремонта  генератора  и поиска схемы ил  уст др  турбо    на заднем плане
луна шустрая

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 276
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #858 : 07 Мар 2012 [20:41:34] »
Любительская ваккумная техника - не то поле...затраты никогда не окупятся
Здесь я с тобой полностью согласен. Но я и не говорил о том, что это должно окупаться. Делаешь исключительно для себя и под свои нужды. Когда ЛА покупает себе "дудку" за 200к рублей, он то же не расчитывает, что это когда то окупиться ;D

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #859 : 07 Мар 2012 [20:52:18] »
Никто и ничто не мешает собрать из того "что было" а потом безконечно усовершенствовать...а иначе всё могёт закончится прожектрством, что есть неправильно.
..ну ладушки...хоть в чём-то к концесусу пришли.