A A A A Автор Тема: Вакуумные установки  (Прочитано 109973 раз)

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Re: Вакуумные установки
« Ответ #880 : 08 Мар 2012 [11:54:41] »
Пока меня ругают за отсталость, я продолжаю комплектовать самую отсталую вакуумную установку комплектующими. К Вашему вниманию панель фильтров защиты от помех с предохранительной арматурой блока автоматики и управления установки"Слава-5".
Я думаю, что лучше отсталая установка в руках, нежели суперсовременная только в мечтах.
Вес 3 кг.
Фото прилагаю:
« Последнее редактирование: 19 Апр 2012 [19:45:13] от Борис Юрьевич »

« Ответ #881 : 08 Мар 2012 [14:06:16] »
Электромонажные соединения на вакуумном блоке-агрегате установки "Слава-5" будут  осуществляться посредством клемных коробок в количестве 2 шт.
Общий вес 0,5 кг.
Снимок прилагаю:
« Последнее редактирование: 19 Апр 2012 [19:45:38] от Борис Юрьевич »

« Ответ #882 : 08 Мар 2012 [14:10:37] »
Измерение токов испарителей будет осуществляться посредством 2-х трансформаторов тока, которые одновременно гальванически развязывают измерительную цепь от высокого напряжения.
Вес =3,3 кг.
Фото прилагаю:

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 276
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #883 : 08 Мар 2012 [16:06:32] »
Еще немного по блоки питания для магниторазрядников, во первых его конструкция подразумевает применение полимерных диэлектриков, так-как 5-7 кв при 50-100Кгц плазма будет гореть при атмосферном давлении!! ( коронный разряд), не факт не не перейдет в дуговой............

О господи....Там же постоянка. О чем вы это? По всему видно, что кроме, как менять 100 амперные вставки в распред-щитах, вы больше ни в чем не разбираетесь... Либо слышали звон но не знаете откуда...

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #884 : 08 Мар 2012 [16:09:27] »
как-то диверсией отдает от таких загибов По-Вашему,надо делать все хреново ,чтоб быстрей ломалось и тогда покупать еще и там-же,чтоб бракоделам заказы не срывать?мягко говоря Вы удивляете.
А здесь еще вопрос, квалификации обслуживающего персонала имеет значение...Или нет?
Помнишь анегдот про японскую бензопилу и русских мужиков?

« Ответ #885 : 08 Мар 2012 [16:09:49] »
Сегодня полез в подвал, за оргстеклом и случайно заметил край вакуумной камеры, внутренним  диаметром 200 мм, которую сделали в качестве запасной к первой моей вакуумной установке термического напыления, которую, как я говорил я подарил в Москву. Честно говоря я себе не поверил, ибо хорошо помню, что дубликат камеры, мы переделали на камеру давления, для пропитки трансформаторов, так как толщина её стенок 6 мм. Значит делали мне три камеры, а я вот забыл. При этом камеры точили из целого круга металла стали диаметром 275 мм. Вес камеры сейчас 14 кг, а сколько весили заготовки сказать трудно, надо считать. Правда камера немного поржавела, но в её днище имеются готовые отверстия для 4-х электродов и разъемы для вакуумметров и натекателей.
Правда крышка камеры была дюралиевая и её делали одну. Совершенно очевидно напрашивается вопрос о использовании этой камеры в качестве резервной, если возникнут проблемы с изготовлением большой вакуумной камеры.
Фото прилагаю:

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #886 : 08 Мар 2012 [16:13:30] »
И еще,- хорошо сделанный сварочный аппарат на 220 с диодным мостом правильно расчитанным дроселем и реостатом и так-же кондером варит намного лучше любого инвертора, недостаток один громоздко,- но неубиваемо!!!
Имею и тот и другой...После инвертора мне он нафиг не нужен . Пылится в гараже...

« Ответ #887 : 08 Мар 2012 [16:17:31] »
О господи....Там же постоянка. О чем вы это? По всему видно, что кроме, как менять 100 амперные вставки в распред-щитах, вы больше ни в чем не разбираетесь... Либо слышали звон но не знаете откуда...
Испарители вакуумных установок питаются переменным током, смысла выпрямлять ток нет, так как в установках термического напыления испарители резистивного типа.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #888 : 08 Мар 2012 [16:27:26] »
Сегодня полез в подвал, за оргстеклом и случайно заметил край вакуумной камеры, .................... Правда камера немного поржавела, ....................... Совершенно очевидно напрашивается вопрос о использовании этой камеры в качестве резервной, если возникнут проблемы с изготовлением большой вакуумной камеры.
Фото прилагаю:

Черный металл (ржавчина) не используют для создания вакуумных камер...Слишком большое газовыделение
[/quote]
Испарители вакуумных установок питаются переменным током, смысла выпрямлять ток нет, так как в установках термического напыления испарители резистивного типа.
Читайте внимательно . В том посте речь шла о питании магниторазрядного насоса...

« Ответ #889 : 08 Мар 2012 [16:34:00] »
Совершенно очевидно, в связи с малым размером вакуумной камеры нет смысла применять диффнасос большего размера, достаточно применить насос Н300, который я купил раньше для малой камеры из нерж. стали. Показываю насос Н300, с крышкой и патрубком манометроической ламны ПМТ-4М, изготовленные из нержавейки, для установки "Слава-5".  Вес 7,5 кг.
Фото прилагаю:
« Последнее редактирование: 19 Апр 2012 [19:47:42] от Борис Юрьевич »

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #890 : 08 Мар 2012 [16:38:13] »
А чего кривой то такой? Под асфальтовым катком побывал?

« Ответ #891 : 08 Мар 2012 [16:42:53] »
Черный металл (ржавчина) не используют для создания вакуумных камер...Слишком большое газовыделение
[/quote]
Отшлифуем внутренность, отполируем и покроем титаном, все в наших руках.

« Ответ #892 : 08 Мар 2012 [16:43:59] »
А чего кривой то такой? Под асфальтовым катком побывал?
Он стоит на наклонной плоскости.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #893 : 08 Мар 2012 [16:45:58] »
И из за этого его так повело? Он точно из стали? Может это силикон? Проверить бы надо...

« Ответ #894 : 08 Мар 2012 [17:00:33] »
И из за этого его так повело? Он точно из стали? Может это силикон? Проверить бы надо...

Приставил линейку, попробовал магнитом, все в порядке  может это у Вас с глаза приболели?.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #895 : 08 Мар 2012 [17:07:19] »
Ну и ладненько раз все в порядке...

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
« Ответ #896 : 08 Мар 2012 [17:22:52] »
штунцер  на фор линию  тонковат оочень -Юрьевичь  не  достигните  скорости откачки или  вообще  хорошего вакуума

луна шустрая

Оффлайн Геннадий 66.2

• Благодарностей: 17
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66.2
« Ответ #897 : 08 Мар 2012 [18:29:27] »
Измерение токов испарителей будет осуществляться посредством 2-х трансформаторов тока, которые одновременно гальванически развязывают измерительную цепь от высокого напряжения.
Вес =3,3 кг.
Фото прилагаю:
Борис Юрьевич!!, ну эти Т.Т. на сегодняшний день уже раритеты!!!, класс-точности если не ошибаюст 2,5 ?, счас есть более современные  точностью 0,5 и не такие тяжелые

Оффлайн Геннадий 66.2

• За Астрономию!!!
« Ответ #898 : 08 Мар 2012 [19:16:40] »
Эта неубиваемость и погубила нашу промышленность.Вместо того чтобы разрабатывать и закупать новое оборудование,по 50 лет используют старье.Оставляя заводы без заказов.и оставаясь на задворках технического прогресса.
Советы давать легко, они денег не стоят. А Вы покажите нам отсталым как надо делать вакуумные установки, закупая новейшее оборудование, комплектующие. Я понимаю, что легко быть щедрым за чужой счет.
Совершенно верно!!  а заводы развалили молодые раздолбаи котрые их продали в китай   на металаллом (им нужнее)  не желая  модернизировать производство ,так было задуманно......, ну это уже другая история.
ПРимер?,- РОстовский завод П/Я-153 электровакуумного приборостроения- нету его......... ни нового- не старого
Ростовский зеркально-форнитурный тоже отсутствует, где оно новое оборудование!!!,..............
Головотяпство и недалекость руководителей новой волны привела все производства в такое состояние, нового не создали а старое морально -устаревшее как вы говорите порушили, ээ......... да что-там..... литературные слова заканчиваюся!!............"доброхоты"-блин

Оффлайн Геннадий 66.2

• За Астрономию!!!
« Ответ #899 : 08 Мар 2012 [19:29:26] »
Еще немного по блоки питания для магниторазрядников, во первых его конструкция подразумевает применение полимерных диэлектриков, так-как 5-7 кв при 50-100Кгц плазма будет гореть при атмосферном давлении!! ( коронный разряд), не факт не не перейдет в дуговой............

Сами сначало поучите ТОЭ, ОТЦ, ТОР  когда усвоите  проштудируйте импульсную технику, для начала достаточно, а потом будете про звон и все остальное.................
...................... этот мужик- памятник он!!!,- кто-ж его посадит!?..........................